Автор Тема: Как поставить проприетарный драйвер Nvidia 390.157 на p11  (Прочитано 8186 раз)

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Вот кому это интересно?
Это интересно тому, кому просто "тупо" надо работать и для кого О.С. (не важно, Альтлинукс, венда и т.п.) - рабочая безглючная прослойка между прикладным софтом и пользователем, а не фетишь для самозадрачивания консоли!
« Последнее редактирование: 06.03.2025 22:35:45 от Boboms »

Оффлайн asy

• alt linux team
Вот кому это интересно?
Это интересно тому, кому просто "тупо" надо работать и для кого О.С. (не важно, Альтлинукс, венда и т.п.) - рабочая безглючная прослойка между прикладным софтом и пользователем, а не фетишь для самозадрачивания консоли!
У меня всё работает. Когда не работает - разбираюсь и вижу различия между багами уникальными и общими, а не стучу ложкой на форуме и не разговариваю через губу с мантенерами.

Ещё раз: Вам тут никто ничего не должен. Иначе - гора в Перу что ли...
« Последнее редактирование: 06.03.2025 23:13:47 от asy »

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
У меня всё работает.
А у меня и других нет, и что дальше?
Когда не работает - разбираюсь и вижу различия между багами уникальными и общими, а не стучу ложкой на форуме и не разговариваю через губу с мантенерами.
Я тоже ложкой не стучу. Но и не пишу всякую херату на форуме вроде тебя. Давай теперь говорить про природу, погоду, цветы, мёд, пчёл.... Ты в адеквате вообще? Конкретная тема: не работает видео драйвер. Как следствие, не работает графическое окружение. Вообще не работает. Это базовая вещь, необходимая. Это не какой-то всратый непонятный плагин к Мидори или иже с ним. Что конкретно нужно сделать (какие команды) чтобы передать нужную информацию мейнтейнеру? КОНКРЕТНО!
« Последнее редактирование: 06.03.2025 23:49:05 от Boboms »

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Когда не работает - разбираюсь
А я что сделал? Я написал готовый рецепт из Рутуба, пока блаженный мейнтенер снизойдёт со своих Альтлинуксовских высот и начнёт, наконец, разбираться в своём буевертении. Людям надо работать! Для многих комп - не игрушка. Ждать неделями пока мейнтенер проснётся - нет возможности.

Оффлайн asy

• alt linux team
У меня всё работает.
А у меня и других нет, и что дальше?
У кого ещё nvidia-install-driver зависает? Ни в баге не увидел, ни тут.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
У меня на 6,6,6,12 тоже видео на родных nvidia не работет,только nouveau.
Там может кто подскажет с какой версии nvidia драйвера есть поддержка в Wayland .
И еще в багтрекере человек отписался с тем же.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Во, приехали....
А под затычку Nvidia 210 вообще в p11 драйверов нет, оказывается.... Ништяк!

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
340.108 "официальный" пропатченный драйвер не собрался под 6.12 ядро. Тоска и печаль.... Или старый p10, или железо в мусорку...

Оффлайн asy

• alt linux team
340.108 "официальный" пропатченный драйвер не собрался под 6.12 ядро. Тоска и печаль.... Или старый p10, или железо в мусорку...
NVidia не обновляет старый дляйвер для поддержки нового xorg, а виноват ALT Linux конечно же, да? nouveau пользуйтесь для затычки.
« Последнее редактирование: 07.03.2025 04:13:58 от asy »

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Может не стоило по умолчанию так активно 6.12 пихать? Может по "старше" ядро надо было оставить?

ЗЫ: в телефоне ядро 5.10 со свежей прошивкой.
« Последнее редактирование: 07.03.2025 16:10:03 от Boboms »

Оффлайн slc

• Участник
  • *
Во, приехали....
А под затычку Nvidia 210 вообще в p11 драйверов нет, оказывается.... Ништяк!
гы .. лады .. в одной из машин 210 затычка, р10 стоял .. не буду трогать ничего там ..

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Хотел установить "родной" драйвер 340.. с сайта Nvidia под ядро 6.1.112-std-def на p11 -> пакет kernel-headers-modules только для ведра 6.12 со всеми вытекающими отсюда последствиями...

По ходу, p11 - это такой "весёлый" rolling release от Альта... Вот так вот подсуропили...

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
В довершение ко всему, Нуво отказывается запускать сервер. Это трындец...

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
По ходу, p11 - это такой "весёлый" rolling release от Альта... Вот так вот подсуропили...
Пока не вышел ни один стабильный дистрибутив на его базе - да.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
установить пакеты через rpm
Управление пакетами с помощью RPM
RPM – это Package Manager, который изначально был разработан для Red Hat Linux, но сейчас широко используется во многих других дистрибутивах, включая ALT Linux.

Установка пакета
Чтобы установить пакет с помощью RPM, вы можете использовать команду rpm -i. Например:

sudo rpm -i название_пакета.rpm
Обновление пакетов
Обновление пакета с помощью RPM выполняется с использованием команды rpm -U. Например:

sudo rpm -U название_пакета.rpm
Удаление пакета
Для удаления пакета используется команда rpm -e. Например:

sudo rpm -e название_пакета
https://www.altlinux.org/QuickStart/PkgManagment
https://www.altlinux.org/Команды_RPM
https://www.basealt.ru/fileadmin/user_upload/manual/ALT_Platform_guide.pdf
Если sudo не настроено, то используем команду su-
« Последнее редактирование: 07.03.2025 21:11:46 от gosts 87 »