Автор Тема: Как поставить проприетарный драйвер Nvidia 390.157 на p11  (Прочитано 5043 раз)

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
kernel-headers-modules есть для всех ядер
Тогда просьба мне объяснить где его взять для 6.1.122...

Оффлайн asy

• alt linux team
Они очень быстро забрасывают поддержку старых драйверов.
Нет, не про Nvidia. С патчем inttf старый драйвер 390... "взлетел" на 6.6 ядро. Возможно дело совсем не в Nvidia, а в желании мейнтейнера поддерживать legacy железо. А это для Линукса критично. Он - альтернатива (мог бы быть...) Венде на старых "машинах". А кому нужен Линукс на новом железе без софта?
Ещё раз. Стартер Live с p11/KDE вполне нормально работает на GeForce GT 610. Я проверял. С двумя мониторами. Какой из драйверов использовался сейчас утверждать не буду, меня сам факт запуска в тот момент интересовал. Идея с обязательным впихиванием проприетарного nvidia для затычки мне совершенно непонятна.

Оффлайн asy

• alt linux team
kernel-headers-modules есть для всех ядер
Тогда просьба мне объяснить где его взять для 6.1.122...
Так этого ядра в репозитории p11 и нет. :-)

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Дистрибутивы на полтора года делать что ли?
Нет, вернуться к адекватному и проверенному временем std-def и un-def.

Эти "нововведения", я более чем уверен, от новых "эффективных" менеджеров. Зажидились поддерживать "старые" ядра, типа ресурсов нет, а сами о охулиарде оборотки отчитались... Что, сложно нанять человека на поддержку legacy железа?

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Стартер Live с p11/KDE вполне нормально работает на GeForce GT 610.
Для 610 драйвер 390... Он то работает, то нет. Через раз ломают.
Для 210 драйвер 340... Его в репозитории p11 вообще нет. Точка!

Оффлайн asy

• alt linux team
Дистрибутивы на полтора года делать что ли?
Нет, вернуться к адекватному и проверенному временем std-def и un-def.

Эти "нововведения", я более чем уверен, от новых "эффективных" менеджеров. Зажидились поддерживать "старые" ядра, типа ресурсов нет, а сами о охулиарде оборотки отчитались... Что, сложно нанять человека на поддержку legacy железа?
Вместо std-def и un-def сейчас просто версия. Ничего не изменилось. Вон, в Сизифе, 6.12, 6.13, 6.14.

Оффлайн asy

• alt linux team
Стартер Live с p11/KDE вполне нормально работает на GeForce GT 610.
Для 610 драйвер 390... Он то работает, то нет. Через раз ломают.
Для 210 драйвер 340... Его в репозитории p11 вообще нет. Точка!
Ещё раз повторяю. Всё работает и без проприетарного nvidia.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Так этого ядра в репозитории p11 и нет.
Об этом и речь, что ничего кроме 6.12 в репозитории p11 я не нашёл... И как тогда поставить "другие" ядра?

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Всё работает и без проприетарного nvidia.
Нет, не работает. Нуво тоже не взлетело - падает с ошибками Xorg.

Оффлайн asy

• alt linux team
Привехали. apt-get вполне себе работает вовсе без иксов. Сюрприз что ли? На
Не об этом речь. Речь о том, чтобы скачать в консоли непонятный пакет через apt-get, потом установить его через rpm.
Тогда я не понял. Зачем ставить через rpm? Или речь про скачать непонятный пакет непонятно откуда, а не из подключенного репозитория?

Оффлайн asy

• alt linux team
Всё работает и без проприетарного nvidia.
Нет, не работает. Нуво тоже не взлетело - падает с ошибками Xorg.
А у меня оно как работало? Я даже FireFox доустанавливал (Live c сессиями) и в интернете полазил.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
Тогда я не понял. Зачем ставить через rpm?
Так сказал мейнтенер, ему нужно было посмотреть вывод в консоль от определённого пакета.

Оффлайн asy

• alt linux team
Так этого ядра в репозитории p11 и нет.
Об этом и речь, что ничего кроме 6.12 в репозитории p11 я не нашёл... И как тогда поставить "другие" ядра?
Ну там есть с другими флаворами, не цифровыми. Про 6.6 я написал уже предположение, почему и его, и более старые удалили: EOL по ним скоро.

Оффлайн Boboms

• Участник
  • *
А у меня оно как работало?
Возможно потому что разные карты - 610 и 210. А так - понятия не имею. Я не оракул - это вопрос мейнтенера - заниматься поддержкой железа. И - драйвера Nvidia - это БАЗОВЫЙ функционал работы видюхи - его нужно решать обязательно. А кривой Нуво нафиг никому не нужен.

Оффлайн asy

• alt linux team
Тогда я не понял. Зачем ставить через rpm?
Так сказал мейнтенер, ему нужно было посмотреть вывод в консоль от определённого пакета.
Примерно понятно. mc умеет лазить по ftp. Либо с соседнего компьютера зайти по ssh, чтобы всякие браузеры были, копипасты работали и т.п., и скормить ссылку wget-у. В общем много вариантов.