И - драйвера Nvidia - это БАЗОВЫЙ функционал работы видюхи - его нужно решать обязательно. А кривой Нуво нафиг никому не нужен.
да ? я просил выпилить нвидию вообще из штатной поставки дистриба , вот буквально в соседней теме ))) к примеру мне она место занимает только и я не хочу, чтоб базовая стабильная система тащила куски нвидии вообще, я хочу чтоб она спрашивала хотя бы - нужна мне будет нвидия хоть где-то и хоть когда-то, прежде чем корячить 2 тяжеленных модуля к 2 ядрам, а потом еще и прилетает свежее ядро и еще один модуль , мне она ток место занимает .. категорически против, хочу видеть некий "опросник" , где можно щелкнуть и выбрать то что надо , а не "насыпать" из коробки кучу всего ненужного ..
я потратил время, чтоб убить остатки нвидии в нескольких системах, вручную выносил модули оной и тп .. мне это не нравится .. я удивлен был, что мне пришлось это делать .. я не просил их ставить, я не хочу чтоб за меня думали, хочется право выбора ..
еще раз повторяю вопрос - какой смысл требовать "некой базовой стабильности" от
тестовой ветки ? вот тхунар починить в
стабильной ветке не могут, ментейнер не видит проблем , говорит что ничего не меняли, а оно как не работало , так и продолжает не работать