1. «Кушаем что дают и критикуем грозно, если не нравится.»
Вот-вот, именно так. А конкурс заглох по двум причинам
а) объявивший конкурс сразу сказал, что всё это туфта, конкурсируйте-неконкурсируйте, а разработчики всё равно сделают по своему. Вы внимательно почитайте начало. Разработчики имели на нас и наше мнение.
А раз так, народ понял.
б) Скромно «Кушаем что дают . . .» и не рыпаемся, и даже не критикуем. На форуме, если вы внимательно проштудируете, то заметите, что если критика и есть, то о-о-о-о-чень мягкая, даже не критика, а так, типа сомнение человек высказывает.
Почему так? А потому, что СНОБИЗМ людей типа гуру или мнящих себя ими — ЗАШКАЛИВАЕТ.
А народ, когда о чём-то вопрошает, скро-омно так просит: «Ну, пожалуйста, ну будьте добры, ну не бросайте в меня тапками, я просто спросить . . .». Как будто это не люди спрашивают, а быдло какое хозяина нижайше просят. А эти типа мнящие себя гуру запросто могут обложить и посмеяиться. ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ, ЧТО ОНИ СКРЫТЫ ПОД НИКАМИ. Увы, Интренет, он такой, гадкий.
2. «тут ещё таланты искать нужно, а таланты не всегда хотят заниматься подобной тратой времени, ведь денежку они заработают в другом месте,» - это вы про БАЗАЛЬТ?
Насколько мне известно, сейчас в БАЗАЛЬТе очень неплохо платят.
3. И ИМХО, причиной, происходящего с simply является бесконтрольность. Фирма бурно растёт, на место руководителей выдвигаются бывшие разработчики, не обладающие совершенно опытом руководства. Все, кто более-менее — заняты основными проектами. А для продолжения проекта simply взяли недобитков, сбежавших с 404, возможно, по протекции г. Шигорина. Они даже сидят отдельно. Взяли, так нужно контролировать, а нынешние выдвинутые руководители ещё не могут.
Вот и имеем подрыв авторитета и бизнеса фирмы.
4. А для меня всё осложняется тем, что я препод. И сильно засветился, рекламируя и насаждая Альт. А тут вдруг такой облом. Из-за этих . . . блин-н, ух как хочется сказать!