машина может просто зависнуть, произвольно .. в простое .. бац и все, наглухо ..
После ухода в "сон" и выхода из него?
нет, просто на ходу .. таймер гашения дисплея даж не отрабатывает еще ..
"рабочий стол" светится , я просто пока пытался нагуглить почему стандай не работает много чего начитался , на том же редите и тп, у людей висли системы, английский ж не родной, читать и осмысливать тяжеловато, даже юзая переводчик - немного не то, в общем думал я на встройку .. в общем это домыслы ..
ну раз первый тест прошел почти удачно , сделал второй, на домашней машине уже, только что ..
все работает из коробки , в том числе стандбай режим у монитора по ХДМИ , просто отрабатывает и все .. моник потух .. моник проснулся, вообще не вижу пока проблем

машина которая висла - амд 200же на а320 , домашняя - про300же на а520 , очень простые, бюджетные, с малым ТДП, одинаковая вега3, носитель один и тот же для установки .. зависание пока не наблюдаю ..
другими словами, установка чистой р11 , а мне в общем-то какая разница ? все равно с нуля ставить - в общем-то закрыло все имеющиеся вопросы, окромя нюансов с разметкой и вроде бы все пока что работает , мусора лишнего нет .. вроде можно радоваться

реально, запарили железки от АМД , все криво-косо работает , не только в линукс системах, в винде 10 к примеру с драйвером амд на видеокарту , пусть и встройку, категорически не работает тот же сироновский галилеос (просмотрщик конусно-лучевой томографии со своим форматом, проприетарным, не dicom) , вот удаляешь драйвер, на базовом микрософт без ускорения - слайдшоу, но работает, с драйвером - просто вылетает софтина и все .. да даже в вайне я ее завел, работает на той же веге, а в винде вылетает .. то есть страдают все , не только пользователи линукс ..
А вот на интеле -без вопросов вообще, на нвидях - да тоже , без вопросов, с амд что-то через-чур много приколов, очень много ..