НИВКОЕМ случае не повторяйне это на НУЖНОЙ вас системе.Досталась тут сегодня какраз машинка в руки на "помучить".
Вобщем поскольку система там на reinstall (AltLinux P5) я думаю .... оооо поиграюсь ка, и видяшка то что надо nVidia 6150 встроенная в какуюто ASUS-мать :)
Вобщем что сделал на том что попало в руки (пишу по памяти, записывать особо времени небыло):
# apt-get update
# apt-get dist-upgrade
Обновилось нетак много ... по мелочи. Дрова с репозитария там стояли nvidia_glx последние 190 чегото там
# shutdown -r now
Система поднялась без нареканий. Логинимся в гном. Открыл gnome-terminal скомандовал glxgears - красота, шестеренки крутятся, показывает в среднем 1215 fps
Немного поклецал ... вроде все в норме :)
Вышел в консоль, уложил dm, пошел на ftp nvidia за дровишками :)
lftp
ftp://download.nvidia.com/> cd XFree86/Linux-x86/180.60/ (чето мне версия 180.60 понравилась)
> get NVIDIA-Linux-x86-180.60-pkg1.run
Скачал :)
# rpm -qa |grep nvidia посмотрел что установлено касатенльно nvidia
# apt-get remove все что показал rpm -qa |grep nvidia кроме nvidia-settings
#chmod +x NVIDIA-Linux-x86-180.60-pkg1.run
# .NVIDIA-Linux-x86-180.60-pkg1.run тут запускается инсталлер :) Ответил на пару вопросов
Он отработал с ошибками в конце ... орал что отсутствуют какието файлы в /usr/X11R6/lib но я проигнорил (кричи на здоровье, мне не жалко)
После этого перегрузился :)
И кто бы мог подумать? Графика поднялась!!! Я и сам неожидал :)
Но больше всего мне понравилось следующее ... Логинимся опять в гном открываем все тотже gnome-terminal и запускаем наши любимые шестеренки, только теперь fps-ов стало 1350! Включил компиз ... поклецал ... поигрался, то одно запустил то второе ... работает :)
P.S. Так что все кто говорил что через run работать небудет - неправы :) Работает :)
P.P.S. - Несколько ошибок всетаки было при инстале (скорее всего можно розрулить симлинками, там явно чтото с путями к либам, но у меня небыло на это времени)