Автор Тема: Обновление ядра сломало запуск виртуальных машин.  (Прочитано 864 раз)

Оффлайн иеромонах Василий (Телехов)

• Участник
  • *
Дано:
Simply Linux 10.900
Ядро 6.12.17-6.12-alt1
Установленный Virtualbox версии 7.1.4.r165100.
До последнего обновления ядра виртуальная машина прекрасно работала. После - аварийно завершается с сообщениемVirtualBox can't enable the AMD-V extension. Please disable the KVM kernel extension, recompile your kernel and reboot (VERR_SVM_IN_USE).Вопрос: где нужно прописать правильные параметры запуска, а главное как?
На форуме Virtualbox'а пишут, что это проблема данного ядра и помогает прописывание параметра запуска ядраkvm.enable_virt_at_load=0Умом понимаю, что это можно сделать при каждом запуске компьютера в меню grub, но сердцу не прикажешь. Куда прописать параметры, чтобы избежать ручной работы и чтобы они не слетели при очередном обновлении ядра? В багзилу?
С уважением, иеромонах Василий.

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Переходи с этого гламура на qemu-kvm и virt-manager.
Краткий мануальчик прикрепил.

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
Куда прописать параметры, чтобы избежать ручной работы
В /etc/default/grub, добавить в строчку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT, если я правильно понял вопрос. Потом выполнить update-grub для обновления меню.

Оффлайн иеромонах Василий (Телехов)

• Участник
  • *
Благодарю, все получилось. Возможно я в будущем и перейду на qemu-kvm, но это требует более полных знаний виртуализации. Чукча не программист, чукча - священник. Буду учиться потихоньку. Тему закрываю.
С уважением, иеромонах Василий.