Автор Тема: пропала gui после перехода на сизиф/отката/перехода на kde/удаления mate  (Прочитано 3221 раз)

Оффлайн Andrey_79

• Участник
  • *
И apt-get autoclean ещё
займусь на днях чисткой мусора. там в хомяке порядка 20 гб скопилось

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Подумал, что я мог снести xfce (или что там у меня было раньше вместо этого) (https://forum.altlinux.org/index.php?topic=49160.msg397601#msg397601). Воспользовавшись яндексом нашёл команду для установки, и после перезапуска графическая оболочка заработала.
Обычно, чтобы снести все компоненты графической оболочки, нужно удалить виртуальный пакет. Удаление какого-то одного из них просто сломает запуск оболочки, но не удалит. Чтобы графика снова заработала нужно этот удалённый пакет просто поставить обратно, но не из-под графики, а из физической консоли, раз оболочка не запускается.
« Последнее редактирование: 16.03.2025 23:01:22 от gosts 87 »

Оффлайн slc

• Участник
  • *
приходится, даже железо (не интел) 5 летней давности корректно начинает работать только на сизифе,
А на p11? Это-же практически актуальное ответвление от Сизифа!
на сизифе лучше, на р11 зависала машина, на сизифе ни единого разу за неделю аптайма , мб в продакшен оно такое и не нужно, а на десктопе домашнем с процом амд и встройкой вега3 мне лучше всего на сизифе, но эт сугубо личное мнение