как правильно оформить/высказать мнение конечного не шибко умного пользователя касательно необходимости изменений в зависимостей пакетов ?
ну если и не зависимости явно, то хотя бы на появление , ну назовем их - некими предупреждения на счет возможных проблем и список оных и собственно список с ответами как решить.
поставил пакет, в частности kfind , ну нравится он мне , ок , он встал, система с xfce , зависимости подтянулись вроде .. но функцию не выполняет, приложение запускается, но не работает ))) мне в итоге в багтрэкере подсказали что нужно добавить в систему, чтоб заработало .. стыдно аж стало .. а потом перестало , ибо - почему пакет установился ? да , он встать то встал, даже запускается, но НЕ работает и не выполняет свою функцию, толку с него в таком виде ? не особо много ..
ладно, любой аудио/видеваплеер внезапно никто не смог отыграть midi, ни один, оказалось soundfonts нет ни одного в системе, а в репах есть .. я уж забыл как оно когда-то было, но почему бы не подтянуть за собой относительно не шибко тяжелый soundfont за кем-нибудь? например за audacious , он ж тянет за собой пакет с плагинами , в частности одним из них является amidi , который НЕ играет без банков ..
почему не подтянуть бы ? ну или не сказать, что такой то функционал будет доступен , если руками подключишь то-то и то-то ..
далеко ходить не надо , вон соседняя тема - вифи отпал , а надо было то автоматом угрохать пакет с блэклистом при смене ядра/выдать предупреждение, что оный пакет тебе будет блокировать работу модуля и wife просто отвалится, имейте ввиду ..
всякие такие мелочи .. и эт не нытье , что где-то там лучшее и тп, эт именно попытка сделать так, чтоб стало лучшее тут
+ изменения некоторых конфигурационных файлов , вот всякие блютус уши и тп - везде вручную надо добавить строчку , чтоб профиль с нужным кодеком включился и все заиграло и тп .. везде , а что мешает ее добавить изначально ?
писать в багтрэкер ? но это ж вроде и не баг .. эт больше хотелки .. как надо то ?