Автор Тема: Использование дисков SSD в качестве хранилища файлов  (Прочитано 2908 раз)

Оффлайн slc

• Участник
  • *
да ? где ?
В ценник на "железо" закладывается и стоимость операционной системы.
возможность ту же железку , пусть на 2-3 тыщи дешевле взять без винды есть ? есть, радуйся )) скок помните, ее раньше не было вообще, возможности такой .. хоть что-то ..

Оффлайн slc

• Участник
  • *
На самом деле не всё так радужно с новым железом.
и про железо , у меня десктоп на убогом амд , модельного 2019 или 2020 года, то есть древний мамонт = заработал корректно только на 25 месе , а эт сизиф .. вообще не радужно, даже со старым не радужно, 5 летнее старье на 10.4 не заработало , да и не только 10.4 виноват, тот же букворм = аналогично не работал, завелось железо полноценно со всеми энергосберегайками на сиде только  .. и эт десктоп, где оно не особо надо ж это энергосбережение ..

хорошо работать будут только интеловые платформы .. 

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
я был любителем виндовых планшетов с усб 2.0 портом, всякие ирбисы за 5-7 тыщ руб,
Дело не в цене. Лично я не хочу платить за операционную систему, которую мне навязывают - раз. Разработчики которой свалили из страны, закрыв все офисы и отказывают её гражданам в услугах - два.
Вот, недавно вспомнил, что скоро Скайп закроют. Зашёл и закрыл учётную запись - на одну пару логин/пароль меньше будет.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
и про железо , у меня десктоп на убогом амд , модельного 2019 или 2020 года, то есть древний мамонт
Убогий древний мамонт - это у меня. Сходу и не скажу, какого года, но где-то года 2015-го... :-)

Оффлайн slc

• Участник
  • *
я был любителем виндовых планшетов с усб 2.0 портом, всякие ирбисы за 5-7 тыщ руб,
Дело не в цене. Лично я не хочу платить за операционную систему, которую мне навязывают - раз. Разработчики которой свалили из страны, закрыв все офисы и отказывают её гражданам в услугах - два.
Вот, недавно вспомнил, что скоро Скайп закроют. Зашёл и закрыл учётную запись - на одну пару логин/пароль меньше будет.
да ? а я считаю, что страшнее про "рубильник" .. ну и еще , есть очень много закрытого софта, платного, имеющего внешний усб-токен , авторам которого вообще не уперлось переносить свое ПО, зачастую - очень хорошо выполняющие свои функции, на какую-то другую систему .. просто нет альтернативы и эмулировать не сможешь .. либо самому писать, либо мириться с виндой ..

Оффлайн slc

• Участник
  • *
и про железо , у меня десктоп на убогом амд , модельного 2019 или 2020 года, то есть древний мамонт
Убогий древний мамонт - это у меня. Сходу и не скажу, какого года, но где-то года 2015-го... :-)
и чего ? маонтами хвастаца будем  ? хорошо что железо 5 летней давности завелось вменяемо только на тестовой ветке , без разницы какого дистрибутива ? эт очень плохо ..  то что чуви этот завелся и все хорошо, ну просто повезло ..

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
да ? а я считаю, что страшнее про "рубильник"
"Рубильник" - это самое первое, поэтому мне эта самая "винда" и не нужна.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
и чего ? маонтами хвастаца будем  ? хорошо что железо 5 летней давности завелось вменяемо только на тестовой ветке , без разницы какого дистрибутива ?
и про железо , у меня десктоп на убогом амд , модельного 2019 или 2020 года, то есть древний мамонт = заработал корректно только на 25 месе , а эт сизиф ..
Тут, как-раз проще. Настаивайте, чтобы Mesa 25 перенесли из Сизифа в стабильные ветки.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
ни одному моему знакомому не нужен игробук, зато почти всем надо то что выше описано .. но нас мало ..
Нас много, но это мешает продавать больше.
Сколько работает железяка, лет 5-10, в среднем, даже с учётом запланированного устаревания. Мы же не побежим покупать новую, потому что вышел новый процессор, или ОС?
У производителя главная задача продать что-то "новое", а не поддерживать уже проданное.
да ? а я считаю, что страшнее про "рубильник"
"Рубильник" - это самое первое, поэтому мне эта самая "винда" и не нужна.
Что,в данном контексте, подразумевается под словом "Рубильник"?
Я знаю только rubilnik.ru.

Оффлайн slc

• Участник
  • *
Что,в данном контексте, подразумевается под словом "Рубильник"?
Я знаю только rubilnik.ru.
удаленно выключить систему , сделать так, чтоб она упала/начала глючить и тд и тп , в общем перестала выполнять свои функции, смысл закладываю такой 
Тут, как-раз проще. Настаивайте, чтобы Mesa 25 перенесли из Сизифа в стабильные ветки.
а я просил , давненько уже , одного возгласа мало ..
вот таким образом  https://bugzilla.altlinux.org/53104

собственно походу не туда я писал , мне так кажется, по крайней мере теперь мне так кажется  .. ну я и дистрибутив в целом увидел в общем-то тогда, то бишь пару месяцев назад .. накосячил наверное и реально не туда писал, вот сижу и думаю, а толку с этого ?  надо ж ментейнеру месы писать все ..

нынче попривык уже , часть проблем, что вылезла = решения нашел в багзилле , то бишь уже переучился даже гуглить, если чего-то не работает - лезу в багзиллу  и зачастую даже нахожу решение проблемы, хотя удивляет, что приходится руками решать ее, ибо она зафиксирована уже, причем давненько так , зачастую ... не редко использовал в 25 году решения от 24 года ..  эт пропасть по времени уже прошла, а воз - ныне там ..  где-то, ну гораздо быстрее, но наверное от степени важности зависит,  крайний раз вон позавчера .. ломанные зависимости были .. подождал часов 12, полез в багтракер и нашел репорт от  Андрея Черепанова,  ментейнер обещался поправить, спустя сутки уже 2 репорт сделал я, потому что изменений не увидел, еще через часов 12 зависимости "починились", апдейты прилетели без ломанных зависимостей, обновилось ПО,  машина ушла в ребут ,  ее вообще не выключаю, ток перезагрузка .. считай, что попривык к дистрибутиву ;-D  сейчас 6.12.26 ядро прилетело , работает дальше ..

на дворе май месяц .. считай 2 месяца прошло, образно 2 месяца аптайма .. не единого глюка, не виснет как на 22 месе и тд и тп, то бишь железка 5 летней давности работает корректно только на нестабильной ветке, то бишь сизифе, ну или на трикси  .. ну я проверял на них только лично ..  в любом случае, без разницы какой дистрибутив, на 25 месе проблем не было, сразу заводится как надо .. 

да и за 2 месяца 25 меса обновилась раза 4 что ли .. в сизифе по крайней мере .. было 25.0.1 , ныне 25.0.5 , до сих пор проблем не вижу ..  не понимаю, почему ее нельзя хотя бы в р11  .. впрягайся тоже )) я нидфпоспид в вайне прошел , играясь на 25 месе этой .. все работает там нормально ..
« Последнее редактирование: 04.05.2025 14:34:36 от slc »

Оффлайн slc

• Участник
  • *
Нас много, но это мешает продавать больше.
Сколько работает железяка, лет 5-10, в среднем, даже с учётом запланированного устаревания. Мы же не побежим покупать новую, потому что вышел новый процессор, или ОС?
У производителя главная задача продать что-то "новое", а не поддерживать уже проданное.
нет, не побежим .. вот прямо сейчас на столе лежит еее 700 , заряжается .. ему 17 лет , а он до сих пор в строю ..

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Ворчуны и балаболы, вы хоть тему этого обсуждения прочитали?!
Какого ... вы здесь передаёте свои (очень похожие на бабские) эмоции?!
Это недостойно зрелых и опытных мужчин!
Прекратите изливать здесь свои "мозговые испражнения" и пишите ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!
А ежели по теме не можете, то не засоряйте эфир информационным мусором!
Всё, тему закрываю во избежание истерик!
Алексей ЕФАНОВ