Что,в данном контексте, подразумевается под словом "Рубильник"?
Я знаю только rubilnik.ru.
удаленно выключить систему , сделать так, чтоб она упала/начала глючить и тд и тп , в общем перестала выполнять свои функции, смысл закладываю такой
Тут, как-раз проще. Настаивайте, чтобы Mesa 25 перенесли из Сизифа в стабильные ветки.
а я просил , давненько уже , одного возгласа мало ..
вот таким образом
https://bugzilla.altlinux.org/53104 собственно походу не туда я писал , мне так кажется, по крайней мере теперь мне так кажется .. ну я и дистрибутив в целом увидел в общем-то тогда, то бишь пару месяцев назад .. накосячил наверное и реально не туда писал, вот сижу и думаю, а толку с этого ? надо ж ментейнеру месы писать все ..
нынче попривык уже , часть проблем, что вылезла = решения нашел в багзилле , то бишь уже переучился даже гуглить, если чего-то не работает - лезу в багзиллу и зачастую даже нахожу решение проблемы, хотя удивляет, что приходится руками решать ее, ибо она зафиксирована уже, причем давненько так , зачастую ... не редко использовал в 25 году решения от 24 года .. эт пропасть по времени уже прошла, а воз - ныне там .. где-то, ну гораздо быстрее, но наверное от степени важности зависит, крайний раз вон позавчера .. ломанные зависимости были .. подождал часов 12, полез в багтракер и нашел репорт от Андрея Черепанова, ментейнер обещался поправить, спустя сутки уже 2 репорт сделал я, потому что изменений не увидел, еще через часов 12 зависимости "починились", апдейты прилетели без ломанных зависимостей, обновилось ПО, машина ушла в ребут , ее вообще не выключаю, ток перезагрузка .. считай, что попривык к дистрибутиву

сейчас 6.12.26 ядро прилетело , работает дальше ..
на дворе май месяц .. считай 2 месяца прошло, образно 2 месяца аптайма .. не единого глюка, не виснет как на 22 месе и тд и тп, то бишь железка 5 летней давности работает корректно только на нестабильной ветке, то бишь сизифе, ну или на трикси .. ну я проверял на них только лично .. в любом случае, без разницы какой дистрибутив, на 25 месе проблем не было, сразу заводится как надо ..
да и за 2 месяца 25 меса обновилась раза 4 что ли .. в сизифе по крайней мере .. было 25.0.1 , ныне 25.0.5 , до сих пор проблем не вижу .. не понимаю, почему ее нельзя хотя бы в р11 .. впрягайся тоже )) я нидфпоспид в вайне прошел , играясь на 25 месе этой .. все работает там нормально ..