Много слов и никакого дела. Возьмите и сделайте. Правда, дальше болтовни у Вас дело не пойдёт.
Андрей, мы с тобой знакомы уже лет 15, и все эти годы ты пытаешься упрекать меня тем, что я высказываю свои критические замечания.
Во-первых, это только глупые и примитивные девочки требуют, чтобы о них говорили только с восхищением (ну, на то они и примитивные).
А во-вторых, я не программист, я не сборщик пакетов, я обычный пользователь ПЭВМ (с 1996 г.), имеющий 10-летний опыт работы в области системного и сетевого администрирования (1999-2009 гг.).
Посему твой упрёк в мой адрес, мол, "возьми и сделай сам" считаю неуместным!
Поясню.
Операционная система - это продукт, который выпускается для потребителей (точно также, как колбаса или автомобиль), и поэтому мнение потребителя - это самый точный вектор развития производства.
И ежели я (или кто-то иной) высказывает своё недовольство в какой-то области, то нужно внимательно слушать и понимать, а не поливать грязью этих людей!
Только критические замечания потребителей помогают выпускать самые лучшие товары на планете!
И это очень хорошо (до недавнего времени) понимали на Западе, ибо у них было организовано специальное движение "Тайный покупатель" для выявления скрытых недостатков в товарах/услугах, представленных на рынке.
Понимаешь, Андрей, твоя склонность упрекать меня лишь свидетельствует о твоём низком профессиональном уровне и ставит тебя в один ряд с "примитивными девочками", постоянно требующими комплиментов.
===
ВЫВОД: хороший и качественный продукт - операционную систему - мы сможем создать только вместе с разработчиками и критиками!