Автор Тема: Доступен релиз операционной системы «Альт Рабочая станция» 11.0.  (Прочитано 5998 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Так могли бы поступить и сотрудники "Базальт": на основе "МАТЕ" сделать свою графическую среду.
Не могли. Нет ресурсов, нет спроса и нет выгоды.
Обвинять Базальт СПО в том, что мы только и сидим на готовом и ничего не делаем – просто ложь. Переходите на Астру и РОСА, если верите их рекламе и считаете, что Альт обанкротится, если не сделает свою графическую среду.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн slc

• Участник
  • *
Так могли бы поступить и сотрудники "Базальт": на основе "МАТЕ" сделать свою графическую среду.
Не могли. Нет ресурсов, нет спроса и нет выгоды.
Переходите на Астру и РОСА, если верите их рекламе
во во , пусть реально попробуют эту астру вначале и флай  в частности .. пусть удивятся ..

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Эти хотелки, безусловно, важны, но без ресурсов разработчиков они так и останутся пустыми желаниями.
Расшифровка: народу для всего того, о чём речь идёт и в Alt Linux Team и в "Базальт СПО" просто-напросто – нет...
Что касаемо "Астры", то этот дистрибутив узкоспециализированный! "Гражданскую" версию забросили и не обновляют, но чтобы не нарушать GNU GPL её образ оставили для скачивания...
Насколько известно, Fly разработана на базе Qt5.

Оффлайн VL

• Участник
  • *
Более того, на базе KDE. Там вовсю пакеты kf5-* светятся.
Но в сравнении с KDE настраиваемость и функциональность никакие. Но зато к памяти требования ниже, чем у того же XFCE.
В общем для среднестатистического пользователя сойдёт.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Эти хотелки, безусловно, важны, но без ресурсов разработчиков они так и останутся пустыми желаниями.
Расшифровка: народу для всего того, о чём речь идёт и в Alt Linux Team и в "Базальт СПО" просто-напросто – нет...
Что касаемо "Астры", то этот дистрибутив узкоспециализированный! "Гражданскую" версию забросили и не обновляют, но чтобы не нарушать GNU GPL её образ оставили для скачивания...
Народ есть, занят более  важными вещами.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Не,ну про Gnome то я согласен,бесмысленный. Мне он с момента появления не нравится,но я им и не пользуюсь. KDesktop или Simply,выбор есть,я много лет использую Alt и для себя давно сделал вывод,лучший и всё тут. Да-да,если раньше Ubuntu и Mandriva позиционировались как человечные дистрибутивы,то все это в прошлом. Я конечно не программист,хотя одно время вешал баги,как мог помогал,чуть-чуть. Но какие бы ОС не ставил из-за любопытства,всегда ALT основной. Хорошо бы конечно сделать свою,чисто свою ОС,но вряд ли это возможно технически и экономически. Потом,что мешает использовать западный опыт? Берем,делаем для себя и используем,да,есть проблемы,в том числе отстранения российских разработчиков Торвальдсом,но что делать? Даже я понимаю,что делать свою ОС с ядра нереально,затраты космические. Не нравится мне Gnome я им и не пользуюсь. Делайте так же,вон Mint давно предложил свою альтернативу,ладно бы выбора не было. К чему эти сотрясания пространства?

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Не хочу никого обидеть,но про Gnome кто только не проехался,до сих пор не понимаю кто им пользуется на десктопах. Посмотрите на свои пк. Никого не смущают происхождения процессоров,плат,видеокарт?

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Не,ну про Gnome то я согласен,бесмысленный.
Просто, он не для десктопов. Gnome - хорошее решение для планшетов.
Хорошо бы конечно сделать свою,чисто свою ОС,но вряд ли это возможно технически и экономически.
"чисто своя" ОС может быть только с закрытым исходным кодом.

Оффлайн slc

• Участник
  • *
Не,ну про Gnome то я согласен,бесмысленный.
гном стал таковым .. ранее , второй ветки - ну дык это сама адекватность, лаконичность, быстро, все есть, реально все, более менее привычно, даже удобно и тд и тп .. все ж было .. я на гном 2 после кед 3.5 уполз , кеды мне казались более красивыми, но гном2 оказался гораздо более стабильным, менее глючным, в общем-то если причесать - выглядел вменяемо  .. как  3-й гном вышел и 2 ветку бросили резко и сразу - вынужден был уползти на крыску, ниче, втянулся .. лет 14-15 на десктопах xfce везде, настолько привык к ней, более того - оно развивается, медленно, но всего хватает , по крайней мере мне , ну и симпли не просто так ведь с крыской сделан ..
Не хочу никого обидеть,но про Gnome кто только не проехался,до сих пор не понимаю кто им пользуется на десктопах.
проехались тогда, лет 14-15 назад .. по обоим ..

но если будет выбор гном или флай от астры, я выберу гном , увы , но вот так вот ..

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Много планшетов на Gnome ? Я просто не знаю.
Про чисто свою ОС я так сказал, примерно.
Вроде выбор пока не стоит между всякими фламинго, выбор есть. Я сам когда то пользовался Gnome2  и считал его лучшим, с xfce не сложилось, а вот KDE мне нравится, причем KDE от ALT считаю самым причесанным и стабильным. Та же Роса это перелицованный KDE, флай не знаю, но думаю тоже один из DE, просто с свои оформлением, что там своего? Картинки и иконки?

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Посмотрел этот флай. Не, нафиг. Я предпочту стабильный и надежный KDE.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
проехались тогда, лет 14-15 назад .. по обоим ..

но если будет выбор гном или флай от астры, я выберу гном , увы , но вот так вот ..
[/quote] я тоже, кстати:-)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Много планшетов на Gnome ? Я просто не знаю.
Много-не много, но третий Гном для планшетов, как-раз, подошёл-бы по дизайну.
а вот KDE мне нравится, причем KDE от ALT считаю самым причесанным и стабильным. Та же Роса это перелицованный KDE,
+/- одно и то-же.
флай не знаю, но думаю тоже один из DE, просто с свои оформлением, что там своего? Картинки и иконки?
Картинки, иконки и локализация этой оболочки. Fly - "этакая смесь" Qt5 и KDE5, но сильно облегчённая.

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
Нужно было cсрочно кое-что проверить на своём стареньком ноутбуке с процессором Core 2 Duo T9500 - не стал качать сабж, а быстренько скачал стартеркит с GNOME - был приятно удивлён скорости его работы. Около года назад ставил на это древнее железо Ximper Linux (там тоже GNOME) - по моим ощущениям работал сильно тяжелее. Считаю, что для ноутбука GNOME особенно удобен, но требует некоторой настройки и желания пользователя разбираться, мне в своё время с этим помог сайт одного компьютерного энтузиаста: https://plafon.gitbook.io/alt-zero

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Друзья, подкажите Gnome-flashback - есть ли данный пакет в нашем репозитарии?
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)