Автор Тема: Доступен релиз операционной системы «Альт Рабочая станция» 11.0.  (Прочитано 10345 раз)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
подкажите Gnome-flashback - есть ли данный пакет в нашем репозитарии?
Есть.

Оффлайн billandrew

• Участник
  • *
Господа. Товарищи. Я тоже очень долго работаю с линуксом. Думаю еще с платформы UUCP. Дело то не в этом. Я вот заметил проблемы в дистрибутивной сборке. Может господам держателям форума создать ветку по предложениям по новой линейке?
я написал пару предложений...
Необходимо конструктивное общение... а я такой ветки на форуме не вижу...
1. Ветка Работа ALt в домене
2. Доработка oem инсталлятора
начнем с этого...
я уже предложил свои наработки
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=49232.msg398440#msg398440

Работал над доработкой gpupdatе (3 месяца убил)
Хочу увидеть раздел по предложениям и  далее: а будет ли кто курировать из разработчиков? Я и сейчас написал в Team telegram.
В бугзилу? да не хочу....

Оффлайн billandrew

• Участник
  • *
Не смог отредактировать  свой предыдущий пост... Да красивая тема.
А разработчики не знают сколько жрут эти прекрасные обои? Я прогоняю через редактор (photoshop) обои которые мне представляет центр.
Не у всех видеокарты мощные. Фон рабочего сделайте... а потом будем решать...
У меня парк машин перегнать на Альт с Win7. 2 Gb оперативки .... Давайте будем рисовать не на "гербовой" ... Приземлимся к реалиям!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Господа. Товарищи. Я тоже очень долго работаю с линуксом. Думаю еще с платформы UUCP. Дело то не в этом. Я вот заметил проблемы в дистрибутивной сборке. Может господам держателям форума создать ветку по предложениям по новой линейке?
я написал пару предложений...
Необходимо конструктивное общение... а я такой ветки на форуме не вижу...
1. Ветка Работа ALt в домене
2. Доработка oem инсталлятора
начнем с этого...
я уже предложил свои наработки
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=49232.msg398440#msg398440

Работал над доработкой gpupdatе (3 месяца убил)
Хочу увидеть раздел по предложениям и  далее: а будет ли кто курировать из разработчиков? Я и сейчас написал в Team telegram.
Здесь никто курировать не будет. Формат не тот.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Не смог отредактировать  свой предыдущий пост... Да красивая тема.
А разработчики не знают сколько жрут эти прекрасные обои? Я прогоняю через редактор (photoshop) обои которые мне представляет центр.
Не у всех видеокарты мощные. Фон рабочего сделайте... а потом будем решать...
У меня парк машин перегнать на Альт с Win7. 2 Gb оперативки .... Давайте будем рисовать не на "гербовой" ... Приземлимся к реалиям!
А обладатели современных ПК должны под Вас подстраиваться?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
Хорошо живете!
Нам говорят на компы денег нет, а на лицензии есть - много компов с Intel Core 2 Duo  - 2Gb памяти, хотя Базальту за несколько тысяч лицензий отвалили приличную сумму - компы бы купили.
Может будете думать о тех кто Вам платит? Вы забыли для кого и чего делаете продукт? Прошу прощения если обидно высказался, но иначе не смог.
Для работы нужна рабочая, легкая система, а не навороченная! И куда я свои компы буду ставить после приобретения лицензий 11-ой

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Нам говорят на компы денег нет, а на лицензии есть - много компов с Intel Core 2 Duo  - 2Gb памяти
Лицензии есть - это хорошо. Linux - не для того чтобы пережевывать хлам! Нужно опережать конкурентов.
Есть Xfce P11 systemd - startkit  https://nightly.altlinux.org/p11/release/alt-p11-xfce-20250312-x86_64.iso
Пример подготовки к работе во вложении.

Сейчас любой дистр поставь на вашу систему и он будет тормозить. Все что нужно, добавить память и ssd, и еще вариант использовать, как файловые сервера.

Оффлайн hrunich

• Участник
  • *
Довольно много ПК с Intel Core 2 Duo перевел на AltWorkstationK, приходится только добавлять RAM хотя бы до 4GB и ставить SSD. Особых жалоб нет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Хорошо живете!
Нам говорят на компы денег нет, а на лицензии есть - много компов с Intel Core 2 Duo  - 2Gb памяти, хотя Базальту за несколько тысяч лицензий отвалили приличную сумму - компы бы купили.
Может будете думать о тех кто Вам платит? Вы забыли для кого и чего делаете продукт? Прошу прощения если обидно высказался, но иначе не смог.
Для работы нужна рабочая, легкая система, а не навороченная! И куда я свои компы буду ставить после приобретения лицензий 11-ой
Покупайте Windows XP. Если сможете. Извините за грубость, но это самый правильный способ удовлетворить Ваши хотелки.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Хорошо живете!
Покупайте Windows XP. Если сможете. Извините за грубость, но это самый правильный способ удовлетворить Ваши хотелки.
Андрюша, ты же сам понимаешь глупость твоего совета! :-)
Операционную систему "Win'XP" уже давно нельзя купить официально, ибо её поддержка прекращена в 2008 г. (если я правильно помню).
И, кстати, это была ПОСЛЕДНЯЯ удачная система у "Микрософт".
===
Суть нашей дискуссии - это выразить критические замечания разработчикам ОС "Альт Линукс" для того, чтобы они совершенствовали свою систему, опираясь на мнение тех, кто ей пользуется.
Кстати, для гражданских лиц сообщаю, что в военной науке есть чёткая установка: важен не план нашего наступления, а те планы, которые могут помешать нашему наступлению (надеюсь, что передал смысл правильно).
Поэтому, Андрей, те пользователи, которые бурно приветствуют каждый выход нового дистрибутива, это просто "блюдолизы", которые будут всё и всем вылизывать.
Они - первые враги разработчиков, ибо своими дифирамбами притупляют критическое восприятие.
А вот те, которые критикуют конструктивно и предлагают свои идеи, являются союзниками и первыми помощниками.
===
Но вот человеческая природа более тянется к лести, а не к критике!
Но ведь Иван Андреевич КРЫЛОВ предупреждал нас о том, что лесть вредна!
И это он  очень мудро отразил в своей басне "Ворона и Лисица" (кто не читал, обязательно прочитайте).
Так что, Андрей, прекрати оправдываться и защищаться и начинай составлять список конструктивных замечений. :-)
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
А вот те, которые критикуют конструктивно и предлагают свои идеи, являются союзниками и первыми помощниками.
И для этого есть специальное место - багзилла - где именно конструктивно всё и делается.
А форумы, группы в телеге и т.п. - это место больше для общения пользователей. Там можно, например, прояснить ситуацию, прийти (возможно) к какому-то пониманию, что произошло, что не так, а потом зафиксировать конкретику уже на багзилле, если действительно хотелось что-то исправить, а не просто высказать своё ценное мнение. Сообщения на форуме и группах в телеге разработчики могут увидеть, а могут и не увидеть, часто им просто некогда листать длинные простыни, а вдруг кто-то что-то ценное предложит.

А вот такой вариант выше именно неконструктивен:
Я и сейчас написал в Team telegram.
и говорит о том, что не очень-то и хотелось чтобы было исправлено.

Оффлайн буратино-42

• Участник
  • *
Поэтому, Андрей, те пользователи, которые бурно приветствуют каждый выход нового дистрибутива, это просто "блюдолизы", которые будут всё и всем вылизывать.
Они - первые враги разработчиков, ибо своими дифирамбами притупляют критическое восприятие.

Вынужден с Вами не согласиться.
 Вылизывать можно конструктивно.
  И петь дифирамбы верным и правильным решениям.

цитата:
 "По делам их судите их."

блюдолизы от критиков мало отличаются,
 в этом смысле.

не надо себя жалеть.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Хорошо живете!
Андрюша, ты же сам понимаешь глупость твоего совета! :-)
Операционную систему "Win'XP" уже давно нельзя купить официально, ибо её поддержка прекращена в 2008 г. (если я правильно помню).
И, кстати, это была ПОСЛЕДНЯЯ удачная система у "Микрософт".
===
Суть нашей дискуссии - это выразить критические замечания разработчикам ОС "Альт Линукс" для того, чтобы они совершенствовали свою систему, опираясь на мнение тех, кто ей пользуется.
Кстати, для гражданских лиц сообщаю, что в военной науке есть чёткая установка: важен не план нашего наступления, а те планы, которые могут помешать нашему наступлению (надеюсь, что передал смысл правильно).
===
Но вот человеческая природа более тянется к лести, а не к критике!
Но ведь Иван Андреевич КРЫЛОВ предупреждал нас о том, что лесть вредна!
И это он  очень мудро отразил в своей басне "Ворона и Лисица" (кто не читал, обязательно прочитайте).
Так что, Андрей, прекрати оправдываться и защищаться и начинай составлять список конструктивных замечаний. :-)
Я не вижу здесь конструктивных замечаний. Вижу желание обеспечить поддержку древнего оборудования на новой пакетной базе. Мы просто не потянем это. Увы, это серьёзные технические ограничения, которые уже давно заброшены апстримами. Для старого оборудования есть старые дистрибутивы и не надо пытаться на нём модные фишки современных дистрибутивов использовать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
И для этого есть специальное место - багзилла - где именно конструктивно всё и делается.
В Багзилле уйма случаев, когда багрепорт "вешается" на людей которые: давно заняты другими делами, которые давно не заходили ни на Багзиллу, ни в Рассылки, ни уж, тем-более - на форум, и в том-числе на людей, которых уже на свете нету!!! Как Вам 9 открытых багрепортов на покойного Алексея Турбина и 1 открытый багрепорт на также покойного Евгения Ростовцева???
https://packages.altlinux.org/ru/sisyphus/maintainers/at/bugs
https://packages.altlinux.org/ru/sisyphus/maintainers/real/bugs

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *