ну бывают некоторые древние аппараты от дженерел электрик, там линукс, ПО все равно закрытое, проприетарщина полная, но на линуксе , с ядрами 2.6.32
Значит "прибито гвоздями" не просто к дистрибутиву, а даже к конкретному ядру!
хоть как оно там сделано, суть в том что ИМИ оно сделано , и вообще, ощущение что это целиком их "дистрибутив", оно очень добротно сделано, что проработав 20 лет - продолжает работать .. нашего нет НИХРЕНА .. этому оборудованию лет столько же, сколько ядру 2.6.32 ..
они продают программно-аппаратный комплекс, целиком, под ключ, он работает ГОДАМИ .. за бешенные бабки, но это готовое решение , с поддержкой и тп .. те же томографы - филлипс , софт их, если старые работали на ХР и 2003, современные на 10-ке и еже с ними .. а вот "смотрят" результаты "на местах" с этого томографа гоняя импортный виндовый софт для диком файлов в вайне , прикольно ? )))) я лично гоняю в вайне так, 2 бутылки держу, на 64 и на 32 бита , под старый софт .. и то , далеко не все могу запустить , из того что с "улицы" бывают приносят , а ответ то должен быть дан и решение найдено , для "эклюзива" - виртуалка и вин7 ..
вот давече собрал из 2 остатков машин 1 системник, корпус припер из дому, настоящий, из железа, а не из фольги китайской по тендеру , бог с ней с фольгой, мест нет под установку приводов, а работать с ними приходится .. в 1 из машин, что дербанил оказался мой личный блок питания, только я пластырем перематываю так провода, я его 10 лет назад поставил , только в другую машину, ее видимо заменили, в новой сдох БП, дернули со старого, личный , он остался от апгрейда , был снят, поставлен в "государственную", потом во вторую "государственную" .. никогда "тендерные продавцы" не поставил бы такой бренд БП в сборку такую .. он денег стоил и жив до сих пор, в отличии от всяких ноунеймов, эксегейтов и тп .. память своя, корпус свой, диски свои , что государственного ? старая плата с одного и райзен 3200 из другого, который древний и завелся на а320 .. ну блок питания урвал хороший, и то , случайно .. привода свои .. с таким "щастьем" работаем .. на моей машине - память своя, диск свой, корпус свой, привод свой , альт СЛ , купленный за свои бабки .. он отечественный , чек есть и носитель, лежит в столе .. эт чтоб винду не видеть, все равно в ней так же не запускается то что мне надо, ну астру не видеть .. государственное - мать на а320 и амд200же .. и эт даже хорошо .. в 2011 я пошел в магаз и купил себе моник .. он верой и правдой служил много лет .. вот теперь выдан лось .. с одной стороны он лучше тех старых, с другой - я моложе то не стал, глаза слезятся с этого лося уже .. хочется сделать еще раз так же , пойти и купить с ипс на 100 гц и юзать тихонько .. скидывались , оргтехнику покупали бывало себе .. давно правда было, лет 20 назад, но было .. сейчас лучшее , реально лучшее стало , и то , то что и было куплено - было изначально убогим, оно практически сразу набивалась своей комплектухой, либо немного расширяя функционал, либо подобие быстрыго ремонта после окончания гарантии ..
и эт еще лучше стало нынче, вот прям рад даже, что теперь , по крайней мере, всякие гады по тендерам просто так пролезть не смогут в таких кол-вах, если чего-то новенькое теперь дают (мало, редко, но бывает), то эт уже аквариусы , к ним вопросов в таких кол-вах нет, к самому железу, к софту - много, несколько ICL есть, живут 5-7 лет уже, к ним тож нареканий нет и тп ..