Автор Тема: Альт Рабочая станцияК11 и Альт Рабочая станция11 нет поддержки NVIDIA GT230М  (Прочитано 1097 раз)

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Как у вас всё просто!
ога, просто ... вы ошиблись в 2010 , когда брали ноут с нвидией .. то есть тогда и давно .. ну что теперь сделать то ? кстати про денежки - ноуты с нвидией тады стоили дороже , нежели ноуты без оной .. 
используйте р10.4 , там все работает .. железо старое .. ну вот .. старая система будет ..
Простите, но Вы малость ошиблись адресатом. Не я начал эту тему и во втором посте указал моё видение ситуации.
Проблема в том, что приносят старое оборудование для установки свежей ОС и браузера, потому что на ХР и 7 уже не открываются сайты.

Оффлайн slc

• Участник
  • *
Простите, но Вы малость ошиблись адресатом. Не я начал эту тему и во втором посте указал моё видение ситуации.
Проблема в том, что приносят старое оборудование для установки свежей ОС и браузера, потому что на ХР и 7 уже не открываются сайты.
яндекс браузер себя пяткой в грудь бьет, что 7-ку все еще поддерживает .. вроде бы ... полгода назад так вроде было ..  тож пользуюсь старой техникой, в том числе с 7 и с хр .. те 2-3 сайта , что мне иногда нужны = работают и на ХР и на 7-ке до сих пор .. что точно не работает с 7-кой = отключены последние телефоны для активации, то есть легально хрен ее активируешь , полгода назад этот фокус еще удавался ..

я тож указал, с нвидией что в 2003 году проблемы были, что в 2012, что в 2022 , что сейчас, всегда оно работало только с актуальной ОС на момент выхода карты и теми дровами , что сделала сама нвидия, никогда чуда не случалось ..  не нужно тратить время на нее ..

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Все новые Linux с новым ядром не поддерживают NVIDIA GT 230M 1 ГБ (драйвер 340). И что теперь с этим делать?
Установить Рабочую станцию К 10 и оставаться на ней, пока не обновите железо. Других вариантом нет.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн asy

• alt linux team
Объясните, как при существующем железе запустить 11 платформу?
Или опять debian?
В каком месте тут Debian отличается? Ровно те же самые проблемы. Под него другой xorg и другой nvidia никто не делает, а если стейбл сейчас вдруг старее p11 (я реально не знаю), так это не на долго.

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Ну, для начала я загрузил систему Альт Рабочая станция К 10.4 на Nvidia 210. "Искаропки" подхватился проприетарный драйвер:

Система стабильно работала, никаких "траблов" не вылезло.

А вот с Альт Рабочая станция К 11.0 начались танцы с бубном. GT Nvidia 210 при попытке штатной загрузки разогрелась градусов до 70 (попробовал её пальцем, получил ожог I степени - палец покраснел и болел с полчаса). В режиме совместимости - также дикий нагрев, но хоть появилась картинка - правда, разрешением 640 х 480, которое никак невозможно было изменить (ковырять Xorg.conf поленился, поскольку подумал, что видюшка скорее расплавится). Далее - ради чистоты эксперимента на том же компе были подключены поочерёдно - GTS 250 и GTX 550 Ti. Они жужжали, не грелись, но картинки вообще не выдавали. И только GT-710 заработала на данной системе, опять таки "подхватив" проприетарный драйвер.

Так что автору темы остаётся только или пользоваться системой 10.4, или обновлять железо.
« Последнее редактирование: 10.06.2025 20:06:11 от Kamrad »
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Ну, для начала я загрузил систему Альт Рабочая станция К 10.4 на Nvidia 210. "Искаропки" подхватился проприетарный драйвер:
Ну так у топикстартера проблем в p10 нет, проблема в p11. Потому что в p11 более новый XOrg, и 470-й драйвер nvidia, нужный для этой видюхи, с ним уже не работает (и не будет работать, если только фирма NVidia не соизволит его доработать, что крайне маловероятно), поэтому эта версия драйвера в репозиторий p11, и соответственно в новые дистрибутивы, и не включёна.

Оффлайн slc

• Участник
  • *
В каком месте тут Debian отличается? Ровно те же самые проблемы. Под него другой xorg и другой nvidia никто не делает, а если стейбл сейчас вдруг старее p11 (я реально не знаю), так это не на долго.
про дебиан и желающих проверить на нем :
вот ,  https://packages.debian.org/search?suite=sid&searchon=names&keywords=nvidia-legacy ..
собственно 340 и 390 ветки ..
340 и 390 версия дров нвидии, причем поиск был из ветки SID , а это условно равно сизиф ..  если р11 признан стабильным - ну он свежее, чем стабильная ветка дебиана , местами, дебиан с бэкпортами = примерно вровень, трикси = сизиф  ...
проверять работу ток не буду , не на чем особо-то, я в свое время напроверялся .. обычно работало , воспринимать как оттягивание неизбежного, где-то долго так можно жить было, где-то не очень .. на стабильных ветках не один год сидел на легасях этих ..

когда даже легась работать не сможет и все "сдохнет" окончательно , то при очередном обновлении, то вывалит в консоль предупреждение о том что корпорасты выпилили поддержку железа и все , братан, жди приколов, пробуем открытый дройвер, ну и обычно заводил ноувеау при следующем пуске ..   и иксы заводились , не всегда, но обычно заводились ..
« Последнее редактирование: 11.06.2025 08:37:45 от slc »

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Сегодня обновил штатным образом 10 симпли до p11 на 3-х компьютерах! везде стоят затычки nvidia 210, 240, 520, везде все завелось и работает, что я не так делаю? (аа, понял у меня везде новеау)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
(и не будет работать, если только фирма NVidia не соизволит его доработать, что крайне маловероятно)
340-й драйвер не поддерживает новый xorg-server

, поэтому эта версия драйвера в репозиторий p11, и соответственно в новые дистрибутивы, и не включёна.
поэтому я не включаю 340-й драйвер в 11-ю ветку.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
nvidia 210, 240, 520, везде все завелось и работает, что я не так делаю? (аа, понял у меня везде новеау)
GT 520 будет на 390-м проприетарном работать. А так, да, переходить на nouveau, но лично я никому не посоветую, т.к. считаю, что лучше обновить железо.