Автор Тема: Удалил linux mint и ставлю Alt linux p11 но..  (Прочитано 310 раз)

Оффлайн Evgeniy-OZ

• Участник
  • *
Я загрузочной утилитой Acronis.Disk.Director  снёс, затёр  все разделы. Хочу установить всё с нуля что бы P 11 сам всё что нужно создал. Так работало до тех пор пока Не попробовал установить линукс минт 21,1 и передумал через месяц.  Но  когда я образ положил на флешку где есть ventoy.. Раньше я устанавливал именно так p11 но теперь получаю вот такие слова.. При загрузки с полного нуля. Где на SSD нет ни разделов ни чего..

GRUB VERSION 2.02 Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, Tab lists possible command completions

По этапно что да как делать то.. 

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Re: Удалил linux mint и ставлю Alt linux p11 но..
« Ответ #1 : 11.06.2025 07:25:52 »
Я загрузочной утилитой Acronis.Disk.Director  снёс, затёр  все разделы. Хочу установить всё с нуля что бы P 11 сам всё что нужно создал. Так работало до тех пор пока Не попробовал установить линукс минт 21,1 и передумал через месяц.  Но  когда я образ положил на флешку где есть ventoy.. Раньше я устанавливал именно так p11 но теперь получаю вот такие слова.. При загрузки с полного нуля. Где на SSD нет ни разделов ни чего..

GRUB VERSION 2.02 Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, Tab lists possible command completions

По этапно что да как делать то..
Это у вас огрыхки GRUB в MBR диска остались, и вы с этого диска пытаетесь грузиться.
Что делать? Ничего, просто грузитесь с флешки, чтобы установить систему, но при разметке диска можете поставить галочку "очистить диск"
(если в системе несколько физических дисков, кроме этого ssd, то лучше их отключить физически перед установкой системы, чтобы случайно не перепутать, какой диск очищать)

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Re: Удалил linux mint и ставлю Alt linux p11 но..
« Ответ #2 : 11.06.2025 11:18:57 »
Грузитесь с флешки в лайв-режиме. Там из программы GParted удалите всё данные о разделах. Это может быть нетривиально, если впервые делаете, но должно быть удалено всё, включая таблицы разделов и должно остаться только неразмеченное пространство на устройстве. Ошибка обычно в том, что удаляют логические разделы, но оставляют таблицу разделов.