Автор Тема: МАКС: не пора ли в наши репозитории его включить?  (Прочитано 7983 раз)

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Почитал я различные комментарии (а у некоторых это были просто словесные испражнения) и понял, что нет единства в стране, в народе, в сообществе...
Это очень большая, даже огромная проблема!
Советский Союз выиграл Великую Отечественную войну только благодаря тому, что все люди, народы и нации стали единым целым!
И не важно, кем они были в мирной жизни!
Важно, что они на время войны сумели сплотиться!
Что происходит сейчас?
Каждая личность начинает ставить свои интересы на первое место, начинает рассуждать о том, в чём они мало разбирается, а порой просто начинает оскорблять собеседников, мол, все вы ...., а я один здесь д'Артаньян!
===
Сограждане!
Речь идёт не о разработке очередного программного продукта, а речь идёт о безопасности страны!
И здесь мы все должны сплотиться и сделать свой народный программный продукт, который будет нас защищать, оберегать и помогать нам в общении.
Всё, это стратегическая задача на ближайшее время!
Если мы не сумеем себя защитить на программном уровне, то мы все пойдём защищать себя и свою Родину на поле боя!
И какой-нибудь мерзкий программер, который здесь пишет язвительные замечания, пойдёт в атаку с автоматом в руках!
И он не отсидится где-нибудь в подвале для избранных!
Посему прекращайте свою бессмысленную болтовню и беритесь за программный продукт!
Хороший стратег всегда работает на опережение своего противника!
Алексей ЕФАНОВ

Онлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Пусть разработчики открывают не секретную часть исходного кода, тогда никаких лишних вопросов не будет.
Если зайти на сайт "WeChat'a", то на нём выложен исходник этого мессенджера. Только скачивай и дорабатываю, никто этого не запрещает! А у нас исходник закрыли как обычно+проприетарная лицензия...

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Советский Союз выиграл Великую Отечественную войну только благодаря тому
что государство в то время, фразу,
... пойдёт в атаку с автоматом в руках!
представляло, как честь и героический поступок, а сейчас данная фраза звучит, как угроза!
Зачем нам безопасный код в приложении, когда небезопасный нам  уже прописали в наше сознание?
Нет нужды в данном приложении, тем более на ОС не отечественной разработки, да еще на импортном железе.
Достаточно сесть за компьютер, порешать все цифровые задачи связанные с госуслугами, оплатить платежки и все!
В борьбе за сознание, меседжер не самый главный узел в гос. политике, особенно, судя по комментариям, в условиях тотального недоверия власть имущим.

Онлайн gosts 87

• Участник
  • *
Нет нужды в данном приложении, тем более на ОС не отечественной разработки, да еще на импортном железе.
Я не был бы столь категоричен. В Китае в плане ОС и "железа" – тоже не всё полностью отечественное...

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Я не был бы столь категоричен. В Китае в плане ОС и "железа" – тоже не всё полностью отечественное...
Ну, по крайней мере лонгсун и "гармошка" у них уже есть, осталось только Тайвань "освоить": мощности для производства микрочипов. )
"Мы" тоже уже продвинулись, но нам нужен в первую очередь литограф (его производство) на 28 нм хотя бы, тогда можно будет и не только свой "макс" запилить, но Linux ядро форкнуть и писать драйверы под свое железо не опасаясь, что оно в один момент перестанет работать.
А пока, как мне кажется,  проталкивается глобальная повестка, под видом создания "национального вацапа".
Чтобы написать приложение, громких слов не нужно, они только нужны, когда от граждан требуется согласия в чем либо, при этом это делается так, что не вся правда раскрывается, включая исходники. Видимо это многих и если не раздражает, то вызывает недовольство.

Онлайн gosts 87

• Участник
  • *
14:42 01.07.2025
За найденные уязвимости в мессенджере Max заплатят до пяти миллионов рублей
VK ввела награду до 5 млн рублей за найденные уязвимости в мессенджере Max
https://ria.ru/20250701/messendzher-2026526214.html

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
К сожалению, современный человек разучился вести конструктивный диалог - одни бабские эмоции, хоть и пишут вроде бы мужики!
Лишний раз убеждаюсь в том, что русский человек может эффективно работать только в тоталитарном режиме, когда он живёт и питается в концлагере.
Перейти на всероссийское приложение "МАКС" можно только путём запрета на работу иных приложений.
Вот так, без объявления, взять и отключить с 00:00 завтрашнего дня, причём официально объявить об этом только через три дня.
Молодёжь этого не помнит, поэтому я расскажу.
В один из осенних дней 1990 г. в программе "Время" диктор объявил, что с 00:00 часов завтрашнего дня на всей территории Советского Союза будет прекращён приём денежных купюр достоинством в 50 руб. и 100 руб.
И всё!
А большинство населения СССР хранило сбережения исключительно в купюрах такого номинала!
Время - 21:30, до окончания суток - 2,5 часа!
И тут Советские люди начали быстро принимать решения!
Народ массово выбежал на улицы городов и начал менять крупные купюры на мелкие!
На первых местах были таксисты и официанты, ибо магазины в то время уже были закрыты!
Многим удалось поменять большие суммы за те 2,5 часа!
Смысл в том, что пока не грянет гром, русский мужик не перекрестится!
Так что, сотрудники "Базальт" будут ждать грома? :-)
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
К сожалению, современный человек разучился вести конструктивный диалог - одни бабские эмоции, хоть и пишут вроде бы мужики!
Лишний раз убеждаюсь в том, что русский человек может эффективно работать только в тоталитарном режиме, когда он живёт и питается в концлагере.
Перейти на всероссийское приложение "МАКС" можно только путём запрета на работу иных приложений.
Вот так, без объявления, взять и отключить с 00:00 завтрашнего дня, причём официально объявить об этом только через три дня.
Молодёжь этого не помнит, поэтому я расскажу.
В один из осенних дней 1990 г. в программе "Время" диктор объявил, что с 00:00 часов завтрашнего дня на всей территории Советского Союза будет прекращён приём денежных купюр достоинством в 50 руб. и 100 руб.
И всё!
А большинство населения СССР хранило сбережения исключительно в купюрах такого номинала!
Время - 21:30, до окончания суток - 2,5 часа!
И тут Советские люди начали быстро принимать решения!
Народ массово выбежал на улицы городов и начал менять крупные купюры на мелкие!
На первых местах были таксисты и официанты, ибо магазины в то время уже были закрыты!
Многим удалось поменять большие суммы за те 2,5 часа!
Смысл в том, что пока не грянет гром, русский мужик не перекрестится!
Так что, сотрудники "Базальт" будут ждать грома? :-)
Сотрудники Базальт СПО будут ждать, когда недобитые и неуехавшие хипстеры из дочки VK соизволят свой позорный закрытый код портировать на Linux. Так как они нацелены только на иностранные ОС, то нет смысла напрягаться.
Андрей Черепанов (cas@)

Онлайн gosts 87

• Участник
  • *
Так как они нацелены только на иностранные ОС, то нет смысла напрягаться.
Более-того. По лицензии на этот мессенджер, именно "VK" должен напрягаться. Либо - изменить лицензию и открыть исходный код.
Вон, "Яндекс" соизволил запилить браузер под российские дистрибутивы Линукс и даже поддерживает. Пусть и "VK" так-же сделает.
« Последнее редактирование: 04.07.2025 19:04:16 от gosts 87 »

Оффлайн Thiamine

• Участник
  • *
Пишут что планируется на linux в ближайшее время
https://help.max.ru/help/about/na-kakih-ustrojstvah-rabotaet-max

Оффлайн буратино-42

• Участник
  • *
1. функциональность
(без этого никто не будет использовать новое изделие)

2. безопасность
(дело долгое и трудное,
 поэтому откладывается до достижения стабильности основного функционала,
  сначала - реакция на текущие проблемы)

3. широта применения
 (Альт и т.п. в третью очередь,
   тем более что они не шевелятся, а только ругаются матом.
      сначала - Виндовз и Андроид - это 90% аудитории)

Онлайн CyberStorm

• Участник
  • *
Начальству виднее..

Мессенджер Max стал обязательным для получения документов на электронную подпись в «Госключе» (https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/07/2025/688328d09a7947ce5778077b?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=rbc_news&utm_content=688328d09a7947ce5778077b). Требование касается физлиц, юрлиц, и индивидуальных предпринимателей: им документы сначала будут приходить в Max, а оттуда их нужно самостоятельно направлять в приложение «Госключ» для подписи.

Новая мера распространяется на подпись документов из коммерческих систем, например, договоров о сделках с недвижимостью или регистрации сим-карт. При этом документы из портала «Госуслуг» будут, как и раньше, приходить в «Госключ». Таким образом власти рассчитывают увеличить аудиторию Max, говорят эксперты.

Оффлайн буратино-42

• Участник
  • *
Мессенджер Max стал обязательным для получения документов на электронную подпись в «Госключе» ...
 ...говорят эксперты.

минцифры опровергает это сообщение.
 так называемые "эксперты" врут.

ссылка:
https://habr.com/ru/news/932488/
« Последнее редактирование: 30.07.2025 18:08:26 от буратино-42 »

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
А мои личные данные уже миллион и один раз слиты — телефонные жулики занесли мои контакты в красные списки "крепких орешков" с пометкой "начинающим жуликам не звонить". Если эти данные ещё заполучит и ФСБ — респект им и уважуха, значит могут, когда захотят, и не последний, значит, я человек :-)
Ну а если серьёзно — всегда и во все времена при появлении нового продукта, который претендует занять своё место, находятся люди, которые не особо углубляясь в суть вопроса поносят этот продукт.
---
Мне нужно чтобы мой аккаунт в мессенжере был защищён от взлома и подлога, чтобы приходили сообщения от моих контактов, была возможность пересылки фото и видео, остальные удобства не так важны. Что-то уже работает, и если народ начнёт им активно пользоваться и поддерживать хотя бы минимальную связь с разработчиками в вежливой форме, я уверен — MAX вырастет и займёт своё достойное место в нашем обществе.
Будучи сам разработчиком (в другом направлении) и проживая в своей стране, искренне желаю ему успеха!

Онлайн gosts 87

• Участник
  • *
Пишут что планируется на linux в ближайшее время
https://help.max.ru/help/about/na-kakih-ustrojstvah-rabotaet-max
Ага:
Linux с Ubuntu 24.04 и Red Hat 9.4
А Альт, а Rosa, а Calculate и т.д.?