Автор Тема: После обновления не загружается рабочий стол ALT Sisyphus Gnome  (Прочитано 323 раз)

Оффлайн Dimdiez

• Участник
  • *
Друзья! Доброго времени суток. Помогите разобраться, пожалуйста, и не кидайтесь помидорами. Я не являюсь линуксовым задротом, и могу чего-то элементарного не знать. Не судите строго. История такая. Мой шурин сейчас находится на СВО. И вот, попросил он меня подогнать ноут, по возможности. И желательно накатить на него Российскую ОС. Выбор пал на Альт, так как сам им пользуюсь. Не всегда пользуюсь, в силу отсутствия нужного мне ПО под линь. В бытовых, так сказать, задачах только. И вот, вчера пишет мне этот самый шурин, мол, Диман, ноут обновился, и вылезло такое: (фото прикрепляю). Я тыковку почесал, и нихрена не понял. Говорю, дай я свой ноут обновлю, и посмотрю, что будет. Обновил, и... Тоже самое произошло и с моим ноутом. Если нажать ctrl+alt+f2, попадаю в командную строку. То-есть система загрузилась, и вполне себе работает, а вот графический интерфейс сдох. Есть ли возможность поправить это без переустановки ОС?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Да, обновите систему.
PS Нельзя Сизиф использовать, если не отслеживаешь текущие проблемы в нём.

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
После обновления в «Sisyphus» пользователи столкнулись с невозможностью загрузки DM. Исправление будет доступно завтра, а тем, кто уже обновился, сейчас расскажем что делать:
1. Нажмите Ctrl+Alt+F3, чтобы перейти в другой tty
2. Зайдите под пользователем root
3. Выполните следующие команды:
apt-get update
apt-get install --reinstall xkeyboard-config

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
Исправление будет доступно завтра
"Завтра" - это уже сегодня

Оффлайн alxl

• Участник
  • *
"Завтра" - это уже сегодня
Да, обновление пришло.
Нельзя Сизиф использовать, если не отслеживаешь текущие проблемы в нём.
Или хотя-бы сначала обновлять на тестовой виртуалке.