Автор Тема: не раздает интернет в локальную сеть  (Прочитано 9205 раз)

Оффлайн Евгений_jkb

• Участник
  • *
так как интернет на беспроводном адаптере, не могли бы вы подсказать как проверить на нем пинг.
в панели управления сервером значится что подключение присутствует

Drool

• Гость
service bind status

unrecognized service
---------------------------------------
iptables -L -t nat

CHAIN PREROUTING (policy ACCEPT)
target        prot opt source        destination

CHAIN POSTROUTING (policy ACCEPT)
MASQUERADE all -- anywhere   anywhere

CHAIN OUTPUT (policy ACCEPT)
--------------------------------------------------------------

Может все-таки выполните те инструкции, что по ссылке?

Оффлайн duklbec

• Участник
  • *
Может это поможет
У меня раздача интернета появилась после того, как я поставил галки в брандмауэре:
DHCP
DNS
HTTP/HTTPS

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Необходимо понимать что для того чтобы ваш компьютер стал шлюзом нужно как минимум выполнение этих условий:
1. У вас есть минимум 2 сетевых интерфейса
2. Оба верно настроены и "видят" свои сети. Тоесть когда вы находитесь на сервере, удаленно или физически, С СЕРВЕРА должны пинговаться как хосты интернета так и хосты локальной сети.
3. У вас включен форвардинг между интерфейсами.
4. Правильно настроены хосты локальной сети.
5. Настроен Firewall и NAT так чтобы маршрутизировать вашу локальную сеть в интернет.
 Что из этого у вас уже есть? То что у вас неработает пункт 5 уже все итак поняли :)

Оффлайн Евгений_jkb

• Участник
  • *
Необходимо понимать что для того чтобы ваш компьютер стал шлюзом нужно как минимум выполнение этих условий:
1. У вас есть минимум 2 сетевых интерфейса
2. Оба верно настроены и "видят" свои сети. Тоесть когда вы находитесь на сервере, удаленно или физически, С СЕРВЕРА должны пинговаться как хосты интернета так и хосты локальной сети.
3. У вас включен форвардинг между интерфейсами.
4. Правильно настроены хосты локальной сети.
5. Настроен Firewall и NAT так чтобы маршрутизировать вашу локальную сеть в интернет.
 Что из этого у вас уже есть? То что у вас неработает пункт 5 уже все итак поняли :)

1.да 2 сетевых интерфейса
2. настроены - не уверен что верно
3. не знаю как проверить
4. правильно
5. настраивалось через админ панель - думаю что настроен

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
3. не знаю как проверить
cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
выдаёт 1

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Альтератор-альтерато ... чтож ты делаеш с людьми?  :'(
Рецепт решения проблемы один! И он такой:
1. Прочитать про TCP/IP. Можна даже совсем коротко, 2-5 страниц достаточно. Попытаться понять!
2. Прочитать про адресацию компьютеров в сети и NAT (можна коротко, пары страниц будет вполне достаточно) Понять!
3. Прочитать про особенности поднятия Linux-компа в режиме роутера. Там совсем все просто.
4. Инструменты для диагностики работы сети в Linux (ip, route, ping, tcpdump, traceroute) Для начала этих вполне достаточно, можно глянуть man страницы!
5. Особенности настроек и работы iptables на компе который настроен маршрутизатором. Чуть сложнее. Но в инете навалом толковых, короткий статей на эту тему. Попытаться понять!
Попытаться переварить и усвоить хоть несколько процентов из прочитанного! Много читать ненадо, по чуть-чуть :)
P.S. Топик был создан 7-го числа! А судя по вашему последнему ответу, у вас нету даже понимания того что вы настраиваете и как оно ДОЛЖНО работать :) Без этого врятли вам ктото поможет :)