Автор Тема: Как настроить ADSL (pppoe)  (Прочитано 126197 раз)

Оффлайн klark973

• Участник
  • *
  • Неспящий саппорт
Re: Как настроить ADSL
« Ответ #135 : 30.09.2008 20:12:15 »
У меня такого пункта нет (Advanced -> DHCP). А на счет пробрасывания портов - спасибо, так и сделал, только меня смущает, что он после добавления 80-того порта, начинает говорить, что этот порт уже используется модемом, или еще что-то такое.

А какая у Вас модель D-link?
Здесь тот же принцип.
Public Port(s): 8080-8080
Private Port(s): 80-80
Т.е. входящие на X.X.X.X:8080 будут пробрасываться на внутренний 192.168.0.3:80. Разумеется, 80 порт уже занят для управления модемом и если разрешить настройками, то им можно управлять снаружи. Потому и ругаеццо)))

А у меня в руках железок много было DLink-овских, сейчас DSL-G804V. Ну это может находиться и в другом месте, например, в настройках DHCP-сервера (Home->DHCP) что-то вроде "Static DHCP" - дык, вы ж его уже настроили... ;)
« Последнее редактирование: 30.09.2008 20:15:35 от klark973 »
To moan or to solve -- that is the question!

Оффлайн Павeл

• Участник
  • *
  • Начинающий линуксоид :)
« Ответ #136 : 30.09.2008 23:01:21 »
Здесь тот же принцип.
Public Port(s): 8080-8080
Т.е. входящие на X.X.X.X:8080 будут пробрасываться на внутренний 192.168.0.3:80. Разумеется, 80 порт уже занят для управления модемом и если разрешить настройками, то им можно управлять снаружи. Потому и ругаеццо)))

А у меня в руках железок много было DLink-овских, сейчас DSL-G804V. Ну это может находиться и в другом месте, например, в настройках DHCP-сервера (Home->DHCP) что-то вроде "Static DHCP" - дык, вы ж его уже настроили... ;)
Я что-то не понял на счет 80-ого порта. Подразумевается, что когда кто-то зайдет из Интернета на мой внешний IP, он должен попасть в веб-интерфейс модема, так что ли?  :o
Как же мне тогда сделать, что бы можно было через 80-ый порт попасть на апач, который стоит у меня на 192.168.1.3?
Я плохо понял, объясните пожалуйста еще раз.

Дело в том, что я собираюсь купить у провайдера внешний статичный IP-адрес, нужно что бы веб- и FTP-сервер были видны извне.
« Последнее редактирование: 30.09.2008 23:03:37 от Павeл »
С уважением, Павел Петров.

Оффлайн klark973

• Участник
  • *
  • Неспящий саппорт
« Ответ #137 : 30.09.2008 23:33:55 »
Я что-то не понял на счет 80-ого порта. Подразумевается, что когда кто-то зайдет из Интернета на мой внешний IP, он должен попасть в веб-интерфейс модема, так что ли?  :o
Всё верно вы поняли! :) Если человек снаружи обратится _http://X.X.X.X/, то по умолчанию он попадёт на коробочку. Обычно в настройках модема удалённое управление запрещено. Т.е. ничего он не увидит, либо страничку типа 403 в доступе отказано. Но можно разрешить удалённое управление, и тогда коробочка спросит логин и пароль. Поэтому снаружи правильно заходить так: _http://X.X.X.X:8080/ - тогда вы будете попадать на сервер, а не на коробочку.

Как же мне тогда сделать, что бы можно было через 80-ый порт попасть на апач, который стоит у меня на 192.168.1.3?
Скорее всего - никак. Ну, либо пусть ругаеццо))) Нужно попробовать. Только тогда внешний порт должен совпасть с внутренним, т.е. 80-й надо указывать, а не 8080.

Дело в том, что я собираюсь купить у провайдера внешний статичный IP-адрес, нужно что бы веб- и FTP-сервер были видны извне.
Ни при каком раскладе не рекомендую держать дома (в офисе) публичные веб/FTP-серверы. Ибо всегда потенциальные объекты для любопытных. Для этого существует хостинг (хорошо защищённые дата-центры), а для локальной отладки можно юзать apache/ngnix на локалхосте.

Оффлайн klark973

• Участник
  • *
  • Неспящий саппорт
« Ответ #138 : 01.10.2008 00:00:15 »
Скорее всего - никак.
По этому поводу ещё добавлю... В некоторых коробочках можно в настройках управления сменить порты со стандартных на заданные. Тогда управлять коробочкой можно будет например через порт 8080, а порт 80 освободится для ваших нужд. Кроме того, многие коробочки позволяют обновлять прошивку по FTP, поэтому и 21-ый порт у них может оказаться занят. Тут надо смотреть интерфейс конкретного модема, вообщем.

Оффлайн yust

• Участник
  • *
« Ответ #139 : 01.10.2008 15:55:05 »
почитайте про NAT. в модеме в таблице NAT нужно указать 80 порт и адрес 192.168.1.3. по идее.
ну еще в Security настроек модема, если есть, убрать Web traffic is blocked from the WAN to the LAN
« Последнее редактирование: 01.10.2008 15:56:55 от yust »

Оффлайн Павeл

• Участник
  • *
« Ответ #140 : 01.10.2008 22:27:52 »
Только тогда внешний порт должен совпасть с внутренним, т.е. 80-й надо указывать, а не 8080.
Не очень понял, поясните пожалуйста.

Ни при каком раскладе не рекомендую держать дома (в офисе) публичные веб/FTP-серверы. Ибо всегда потенциальные объекты для любопытных. Для этого существует хостинг (хорошо защищённые дата-центры), а для локальной отладки можно юзать apache/ngnix на локалхосте.
Все это понятно, про хостинг я знаю не по наслышке.  :)
Просто надоело платить за хостинг, да еще терпеть сбои, которые случаются довольно часто (то кто-то спам начинает рассылать с сервера хостинга, то ddos-атаки, то еще что-то). Решили свой небольшой сервер настроить и держать там десяток сайтов. Не думаю, что кто-то позариться на него и будет пытаться что-то сломать. Но вот на всякий случай нужно модем и firewall грамотно настроить, что бы повысить надежность.  ;)

Оффлайн Павeл

• Участник
  • *
« Ответ #141 : 01.10.2008 22:30:17 »
почитайте про NAT. в модеме в таблице NAT нужно указать 80 порт и адрес 192.168.1.3. по идее.
ну еще в Security настроек модема, если есть, убрать Web traffic is blocked from the WAN to the LAN
Ничего такого в модеме не нашел. Спрошу на форуме D-link.

Оффлайн klark973

• Участник
  • *
  • Неспящий саппорт
« Ответ #142 : 01.10.2008 23:57:11 »
Только тогда внешний порт должен совпасть с внутренним, т.е. 80-й надо указывать, а не 8080.
Не очень понял, поясните пожалуйста.
Public Port(s): 8080-8080 80-80
;)

Просто надоело платить за хостинг, да еще терпеть сбои, которые случаются довольно часто (то кто-то спам начинает рассылать с сервера хостинга, то ddos-атаки, то еще что-то). Решили свой небольшой сервер настроить и держать там десяток сайтов. Не думаю, что кто-то позариться на него и будет пытаться что-то сломать. Но вот на всякий случай нужно модем и firewall грамотно настроить, что бы повысить надежность.  ;)
Правильное решение - найти нормальный хостинг. Уверяю, время простоя для клиентов на домашнем компе будет в несколько раз больше! ;)

Оффлайн yust

• Участник
  • *
« Ответ #143 : 02.10.2008 00:58:19 »
Ничего такого в модеме не нашел. Спрошу на форуме D-link.
в Zyxel есть. а какой D-link?

Drool

• Гость
« Ответ #144 : 02.10.2008 01:01:05 »
В D-Link 2540 (?) точно есть маппинг портов. Хрен бы нашел, но порылся в гугле по словам "проброс порта D-Link [модель]" и надыбал чуть ли не пошаговую инструкцию со скриншотами. Оно довольно неочевидно зарыто.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #145 : 02.10.2008 01:30:20 »
Создали проблему из ничего.
У меня сейчас модем подключен к одной сетевой, на компе настроен пппое, сквид плюс рутинг на вторую сетевую карту. Нигде ковыряться особо не пришлось. Комп доступен снаружи без лишней головной боли. Внутри сети интернет работает без проблем. Еще не наступил только отслеживание наличия пппое и необходимые действия приподнятии соединения (все руки не доходят:)).
Кстати, Павел, рекомендую посмотреть на no-ip.org - можно использовать динамический айпи. Хотя, если провайдер за копейки дает айпи, то лучше, конечно, фиксированный. Просто у нас для простых смертных на безлимите статический айпи не доступен. И только у одного провайдера есть для корпов безлимит со статическим айпи практически раза в два-три дороже при той же скорости (начинается тысяч от 5, кажется).

Оффлайн yust

• Участник
  • *
« Ответ #146 : 02.10.2008 01:35:35 »
Оно довольно неочевидно зарыто.
удачи. еще если вдруг.... у меня не работало, когда модем был включен в свитч. модем на одной сетевой, сеть на другой сетевой - работает.

Оффлайн yust

• Участник
  • *
« Ответ #147 : 02.10.2008 01:39:26 »
Создали проблему из ничего.
У меня сейчас модем подключен к одной сетевой, на компе настроен пппое
да действительно из ничего. можно и модем настроить как pppoe, тем более если он безлимитный.

Drool

• Гость
« Ответ #148 : 02.10.2008 01:53:07 »
у меня не работало, когда модем был включен в свитч.

Работает.

Drool

• Гость
« Ответ #149 : 02.10.2008 01:55:09 »
рекомендую посмотреть на no-ip.org - можно использовать динамический айпи.

Регимся на https://www.dyndns.com/
apt-get install ddclient
Правим конфиг как указано в примерах на сайте