Автор Тема: Файлы и файловые системы? Расширения. Запуск и конвертирования. Свойства.  (Прочитано 87770 раз)

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • -=|ALT Linux 4.1 Desktop|=-
    • ИПК
Re: Открытие текстового файла
« Ответ #225 : 06.06.2009 23:01:24 »
в крусадере через f4 всегда открываю... вроде все нормально(любое расширение)
Истина где то там....

Drool

• Гость
« Ответ #226 : 06.06.2009 23:05:05 »

Тут имеется ввиду привязка по типу файла, когда на файле тыркнуть Ентер. Подозреваю что у файла нет расширения.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
« Ответ #227 : 07.06.2009 13:39:53 »

Открывается и у меня, но вопрос касался текстовых редакторов. Первое - почему-то не вставляется скопированный текст из буфера. Второе - при попытке создания текстового файла (в обоих krusader) сообщение о том, что нет прав для записи, где это исправляетя? Третье - если создается текстовый файл, то какое еще надо расширение указывать?
Понимаю, что вопрос мелочный, но лишний раз кликать мышкой надоедает. В оупенофис всё можно сохранять, конечно, но и открывается он дольше, чем текстовый файл.
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Drool

• Гость
« Ответ #228 : 07.06.2009 13:48:15 »
1. Первое - почему-то не вставляется скопированный текст из буфера.
2. Второе - при попытке создания текстового файла (в обоих krusader) сообщение о том, что нет прав для записи, где это исправляетя?
3. Третье - если создается текстовый файл, то какое еще надо расширение указывать?

1. У меня вставляется. Судя по тому, что об этом никто не ругается - у других тоже. Значит как-то не так вставляете. Нужно уточнить как копируете и как вставляете. Пользуетесь ли клиппером?
2. Где и как создаете файл. В "обоих" - это в каких? У меня по Shift+F4 прекрасно только-что создался текстовый файл в каталоге, в котором разрешено работать пользователю.
3. Как какое? Самое обычное - TXT. Только-что создал файл test.txt, тыркнул на нем энтером - запустился KWrite.

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
Re: чем открыть mdb файл?
« Ответ #229 : 28.06.2009 09:59:20 »
это  файл microsoft access.
Если его открыть в OpenOffice.org Base то будет возможность работы с таблицами. Он импортирует структуру и данные из них, хотя это получается "криво". Я сам с этим сталкивался, была база в Access'e а я создал аналогичную базу данных в Base. Можно поставить на витруальную машину windows туда установить либо office, либо есть приложение AccessRuntime.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: чем открыть mdb файл?
« Ответ #230 : 29.06.2009 13:52:17 »
[jeka@localhost ~]$ kexi
далее следуем за мастером .. в итоге -
KCrash: Application 'kexi' crashing...
[jeka@localhost ~]$
Значит, не сработала Kexi на этом файле. Пробуйте через Unix ODBC.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
Файлы формата mkv
« Ответ #231 : 06.07.2009 20:49:42 »
Уважаемые знатоки, такая проблемка возникла: при просмотре фильмов в формате mkv ощущается сильное торможение картинки и звука, но не всех а только некоторых. Обычно файлов размером от 8 гигов. Пробовал VLC - страшно глючит, Kaffeine - может вообще не открыть, SMPlayer - с тормозами но показывает хотя смотреть все равно не возможно.
Компьютер AMD Athlon 64 X2 4200+, 2 Гига DDR2, видеокарта правда слабенькая интегрированная Nvidia.
Может кто сталкивался, подскажите? Может кодеки нужно дополнительно поставить?!

Alexei_VM

• Гость
Re: Файлы формата mkv
« Ответ #232 : 06.07.2009 21:27:19 »
Компьютер AMD Athlon 64 X2 4200+, 2 Гига DDR2, видеокарта правда слабенькая интегрированная Nvidia.

Ваш компьютер недостаточно мощный для проигрывания видео с высоким качеством. Или смиритесь, или апгрейд, или ищите нВидию от 8 серии и выше, и ищите для нее mplayer с поддержкой VDPAU (где искать можно спросить тут). Тогда нагрузка на проц будет 5-10% максимум.

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
« Ответ #233 : 06.07.2009 22:15:21 »
Спасибо обнадежил  :( Апгрейд видеокарты требуется в первую очередь, я правильно понял? Или вообще слабый для этого, если вообще то придется смириться а видеокарту я и так собирался менять всяко.
Я конечно думал на видеокарту, но ведь не все файлы тормозят. Вот 1 файл отличное качество 7,9Гб все хорошо показывает, а другой тоже 7,9 но...
Ладно, все равно спасибо за разъяснения.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #234 : 06.07.2009 22:28:26 »
Апгрейд видеокарты требуется в первую очередь, я правильно понял?

Суть в том, что в mkv сейчас обычно идет HDTV-видео, сжатое кодеком h264 (или аналогами). Этот кодек требует очень много ресурсов на распаковку. Скорости вашего процессора хватает в обрез, и то только для фильмов среднего качества. А при наличии слабой карты ситуация только ухудшается.

Однако, компания nVidia для карт серии от 8 и выше выпускает драйвера и библиотеки с АППАРАТНОЙ поддержкой декодирования таких файлов. Работает это, к сожалению, не со всеми файлами, но почти со всеми, и с каждой новой версией драйверов ситуация все лучше. При наличии подходящей карты для воспроизведения хватит и процессора гораздо более низкого уровня, чем есть у вас. Подробнее читайте в гугле по запросу linux+VDPAU.

Так что просто подберите себе подходящую видеокарту, 8 серия нынче даже не дорого стоит. Ну или покупайте Core2Duo начиная от среднего ценового диапазона. Тогда и без аппаратного ускорения будет работать.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #235 : 06.07.2009 22:39:46 »
воспользуйтесь mplayer у меня фильмы mkv (BluRay) таких размеров идут без тормазов на более скромном железе: Sempron-3.0|ОЗУ-3Гб|Radeon-X1300Pro-256.
Попробуйте из консоли менять параметр -vo у меня работает с gl2 
mplayer -vo gl2 /ххх/ууу/zzz.mkv

Оффлайн igoryola

• Участник
  • *
« Ответ #236 : 07.07.2009 10:27:19 »
воспользуйтесь mplayer у меня фильмы mkv (BluRay) таких размеров идут без тормазов на более скромном железе: Sempron-3.0|ОЗУ-3Гб|Radeon-X1300Pro-256.
Попробуйте из консоли менять параметр -vo у меня работает с gl2 
mplayer -vo gl2 /ххх/ууу/zzz.mkv
Попробовал, такая же тема.
to Alexei_VM, так что просто подберу себе подходящую видеокарту )

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #237 : 07.07.2009 11:50:16 »

Ваш компьютер недостаточно мощный для проигрывания видео с высоким качеством. Или смиритесь, или апгрейд, или ищите нВидию от 8 серии и выше, и ищите для нее mplayer с поддержкой VDPAU (где искать можно спросить тут). Тогда нагрузка на проц будет 5-10% максимум.
Чего? Видимо софт недостаточно настроен для проигрывания такого видео (эту проблему не решить конечному пользователю). Безо всякого VDPAU на 64 битной машинке с оптимизированной сборкой декодера HDTV в H.264 показывает нормально.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #238 : 07.07.2009 13:17:04 »
Чего? Видимо софт недостаточно настроен для проигрывания такого видео (эту проблему не решить конечному пользователю). Безо всякого VDPAU на 64 битной машинке с оптимизированной сборкой декодера HDTV в H.264 показывает нормально.

Что такое "оптимизированная сборка"? И где тут разговор идет за 64битную машину?

Если что, "устриц ел" с абсолютно таким же процессором. Видео НЕ РАБОТЕТ должным образом. Например, в Big Buck Bunny рассинхронизация звука и видео. При этом ОДИН процессор нагружен на 100%.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #239 : 07.07.2009 13:30:58 »
Что такое "оптимизированная сборка"? И где тут разговор идет за 64битную машину?
SSE3 и прочее.
Проблемы можно решать разным образом - вы предлаете покупать новый комп, я использовать существующее оборудование более эффективно.