Голосование

Используете вы сетевые функции ALT linux?

Да, конечно
Очень редко
Нет
Нет, но планирую
Linux без "сетей", это не Linux!
Не знаю ничего подобного

Автор Тема: Ethernet, Lan-cеть, WAN, pppoe. web-Сервер. VPN, домен, интернет и любые сетевые вопросы?  (Прочитано 286694 раз)

Alexander

  • Гость
Обновился.
Видео заработало! Ура! Теперь я могу покормить моего любимого пингвина рыбкой!(я про PP Racer, если что :) ).
После обеда попробую разобраться с клавишей Fn.
Сразу вопрос как мне настроить её чтобы она была как клавиша -модификатор? Как ctrl или alt или shift?
Можете ответить в личку. Позже я создам новую тему.

Оффлайн Vitls

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 372
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
    • Email
У меня в эксплуатации есть система, в которой nf_conntrack загружается в любом случае про старте. Выход из положения  -  периодический автоматический перезапуск iptables.
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Оффлайн firewolf

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 63
  • werewolf
    • Email
система бета 4.1 двухнедельной давности
пытаюсь настроить wifi
шифрование wpa-psk key 0919532656
NetworkManager
неполучается. смотрю заново настройки вместо нормального ключа что-то типа 5а4675476в54н45г

etcnet
/etc/net/ifaces/wlan/options
TYPE=eth
MODULE=ndiswrapper
NEVER_RMMOD=yes
BOOTPROTO=dhcp
ONBOOT=yes

wpa_supplicant.conf
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
update_config=1

network={
ssid="WiFi KGMA LABO"
proto=WPA
key_mgmt=WPA-PSK
psk="0919532656"
}

service network restart
wlan0 OK
ifconfig
ip-адреса нет пинг никуда не идет

где я неправ
« Последнее редактирование: 20.09.2008 12:52:37 от firewolf »
живи сам и дай жить другим

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 670
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
1. Делайте это через альтератор
2. Попробуйте в вашей последовательности добавить dhcpcd ethN (N-ваш интерфейс)
3. бывают капризные точки (по крайней мере из пользованых мною полутора-двух десятков разных точек пара подцепляли меня с бубном)

Оффлайн Ya_Tigl

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
    • Email
фсем превед.

выражаю бесконечную радосд и благодарносд создателям форума.

у менйа алт линукс лайт. был. щяс йа даже и не знаю, как его теперь обозвать. ващщем алт линукс kакой-то.

при загрузке идет сообсчение про то що у менйа какие-то траблы с диском. пойавляюца надписи фсйакие, типа - бад крц, драйвридеконтрол, не вклйучаеца дма, - поцкажите че-нибудь на эту тему. по идее менйа это не силно напрйагает - но фсе же приколно, що за хрен? за шнйага такайа.

Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
ICH2: IDE controller at PCI slot 0000:00:1f.1
ICH2: chipset revision 2
ICH2: not 100% native mode: will probe irqs later
    ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
    ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:pio, hdd:DMA
Probing IDE interface ide0...
hda: IC35L030AVER07-0, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hda: max request size: 128KiB
hda: 60036480 sectors (30738 MB) w/1916KiB Cache, CHS=59560/16/63, UDMA(100)
hda: cache flushes not supported
 hda: hda1 hda2 hda3 hda4 < hda5 >
hdd: TSST CDW/DVD TS-H492A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
ide: failed opcode was: unknown
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
ide: failed opcode was: unknown
« Последнее редактирование: 20.09.2008 17:09:15 от Ya_Tigl »

Оффлайн klark973

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 296
  • Неспящий саппорт
щяс йа даже и не знаю, как его теперь обозвать.

Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
Ядро случайно ручками не пересобиралось? Почему hda, а не sda? какая версия ядра, архитектура, uname -a?
To moan or to solve -- that is the question!

Aleksey

  • Гость
Linux version 2.6.18-std-smp-alt10 (builder@apiary.armor.altlinux.org) (gcc version 4.1.1 20070105 (ALT Linux, build 4.1.1-alt12)) #1 SMP Wed Dec 12 23:42:05 MSK 2007
Архитектуру и uname я не знаю как проверять

Aleksey

  • Гость
Может быть вот это:
# uname -a
Linux a.kaa 2.6.18-std-smp-alt10 #1 SMP Wed Dec 12 23:42:05 MSK 2007 i686 GNU/Linux

Alexander

  • Гость
После обеда попробую разобраться с клавишей Fn.
Сразу вопрос как мне настроить её чтобы она была как клавиша -модификатор? Как ctrl или alt или shift?
Можете ответить в личку. Позже я создам новую тему.
Настраивать как оказалось не так уж и надо в Aletaratorе в настройке клавиатура выбрал какую-то super multi keyboard (как-то так) и клавиша Fn заработала :)

Пробовал через xev найти узнать код других, еще не заработавших клавиш, типа открыть браузер, почту и еще две, но xev не показал ровным счетом ничего... Кстати при нажатии клавиши Fn он тоже ничего не показывает... Чем можно воспльзоваться?

Оффлайн klark973

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 296
  • Неспящий саппорт
при загрузке идет сообсчение про то що у менйа какие-то траблы с диском.

Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
Ведро старое, уни-драейвер явно не держит PATA-контроллер на всю катушку. Дистр, ведро обновлять на 2.6.2* (см в соседних ветках), выбирать правильный драйвера PATA-контроллера (мож и само всё встанет после обновленя).

P.S.: свои темы начинать нужно в отдельном топике... ;)
To moan or to solve -- that is the question!

Оффлайн mannerghaim

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 5
    • Email
ос - altLinux 4.0
прога - vnc server 4.1.2

установил vnc-сервер на линух
захожу в /usr/bin/
запускаю ./vncserver
вроде всё норм ....

# ./vncserver

New 'X' desktop is localhost.localdomain:1

Starting applications specified in /root/.vnc/xstartup
Log file is /root/.vnc/localhost.localdomain:1.log

[root@localhost bin]#

а когда запускаю
./Xvnc

то начинается жуткая ругань ....
# ./Xvnc
Couldn't open RGB_DB '/usr/X11R6/lib/X11/rgb'
18/09/08 17:18:10 Xvnc version 3.3.3r2+tight1.2.2
18/09/08 17:18:10 Copyright (C) AT&T Laboratories Cambridge.
18/09/08 17:18:10 All Rights Reserved.
18/09/08 17:18:10 See http://www.uk.research.att.com/vnc for information on VNC
18/09/08 17:18:10 Desktop name 'x11' (:0)
18/09/08 17:18:10 Protocol version supported 3.3
18/09/08 17:18:10 Listening for VNC connections on TCP port 5900

Fatal server error:

Couldn't add screen



папки /usr/X11R6/lib/X11/rgb вообще не существует .. нету еётам
P.s. Иксы на компе установлены ....  :(

P.s.2.

./vncserver стартанул нормально , а вот когда я с виндовой машины пытаюсь через vnc-viewer приконнектиться к нему - выдаёт ошибку и не коннектится   :(

в чём может быть дело ??

Оффлайн pavlo84

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 29
  • we will ROOt you
Пробовал запускать 4.1-desktop-livecd на ноутбуке lg R500-UCP21R1.
Клавиши Fn + ... не работают, не смотря на то, что в настройке типа клавиатуры выбирал различные варианты от стандартной PC и ноутбучных от разных вендоров до UvDev модели. Все равно не работают. :(
Выглядеть модно, стильно, и главное мужественно - menandstyle.ru

Alexander

  • Гость
Пробовал запускать 4.1-desktop-livecd на ноутбуке lg R500-UCP21R1.
Клавиши Fn + ... не работают, не смотря на то, что в настройке типа клавиатуры выбирал различные варианты от стандартной PC и ноутбучных от разных вендоров до UvDev модели. Все равно не работают. :(
возможно дело в том что у вас лайвсиди, а для того чтобы изменения вступили в силу нужно перезагрузиться.
Попробуйте запустить xev и понажимать эту Fn и комбинации с ней.

Оффлайн pilgrim

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 2
    • Email
Приветствую участников форума. Прошу помочь разрешить одну проблему.
Как оперативно управлять подключением к сети?
Недавно установил ALT Linux junior. Операционка произвела приятное впечатление.
Но с подключением к сети не разобрался. Получается поднять сеть только от имени
админа. Есть ли возможность оперативно подключать и отключать сеть с помощью
одного, двух кликов мыши с правами обычного пользователя? Сразу предупреждаю, с Linux
знаком только по описанию  :(.
« Последнее редактирование: 10.08.2011 22:54:44 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн dottedmag

  • /usr/sbin/control
  • *******
  • Сообщений: 235
В (скоро релизящейся) версии 4.1 включен NetworkManager, позволяющий делать именно то, что вы описали.
Debian Lenny