Голосование

Используете вы сетевые функции ALT linux?

Да, конечно
Очень редко
Нет
Нет, но планирую
Linux без "сетей", это не Linux!
Не знаю ничего подобного

Автор Тема: Ethernet, Lan-cеть, WAN, pppoe. web-Сервер. VPN, домен, интернет и любые сетевые вопросы?  (Прочитано 343464 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А в дистре, вышеуказанные программули есть?
Или опять в репозитариях шукать трэба?
P.S. Мне тоже со значком интересней.
А вы умете смотреть что есть в дистре ? А то дистрибутивов много, все не упомнишь. и не все есть под рукой.

Оффлайн AMike

• alt linux team

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Я использую knetstats (но ставил все из инета; после установки отключил из источников диск).
И еще gkrellm (тоже ставил из репозиториев).
http://pic.ipicture.ru/uploads/081029/feOr3dCWYr.png

Drool

• Гость
Пишет, следующие пакеты имеют неразрешимые зависимости...
А потом только закрыть. В общем, не устанавливается.

Устанавливается. Настройте правильно репозитарии - и все получится.

Оффлайн cupper

• Участник
  • *
немогу понять почему неработает сеть/интернет, ставил линкс юниор на рабочую станцию в университете, прописал все адреса и прокси, но интернета так и нет, кстати а как проверить естьли сеть ?
В университете сеть работает на нетваре и новеле, возможно нужно чтото доустановить на линукс ?

KG

• Гость
немогу понять почему неработает сеть/интернет, ставил линкс юниор на рабочую станцию в университете, прописал все адреса и прокси, но интернета так и нет, кстати а как проверить естьли сеть ?
В университете сеть работает на нетваре и новеле, возможно нужно чтото доустановить на линукс ?
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,609.msg8586.html#msg8586

Оффлайн cupper

• Участник
  • *
эм, а где и в каком виде должы бить записан прокси ?
в графическом интерфейсе записал но я сомневаюсь что они кудато записались (вслучае как и с сетевыми настройками)
так что плиз где в и каком файле и как ето должно быть прописано

Оффлайн _AP_

• Участник
  • *
Вопрос не праздный, поэтому  продлеваю тему. Рылся-искал, гуглил и т.п. Проблема в драйверах nvidia, это то, что удалось установить. :)
При установке системы 4.1-64 на предпоследнем этапе про экран и драйвера определение видеокарты как device 0622, после "проверить" ничего, кроме размазни, не видно, хотя на live-cd  даже заставка нвидишная видна. У меня на системе - нет.
Состав системы - атлон 64, мать ам2, nv9600gt. Дистрибутив altlinux-4.1.0-desktop-x86_64-install-dvd5.
Что здесь не так? Любые конфиги выложу.  ???
Удачи.

Оффлайн dk

• alt linux team
эм, а где и в каком виде должы бить записан прокси ?
в графическом интерфейсе записал но я сомневаюсь что они кудато записались (вслучае как и с сетевыми настройками)
так что плиз где в и каком файле и как ето должно быть прописано

Записаться оно должно в системные переменные http_proxy и ftp_proxy (наберите в терминале команду echo $http_proxy и посмотрите вывод), но только далеко не все программы берут настройки прокси из этих переменных.

Оффлайн aha74

• Участник
  • *
Как пример - Synaptic, запускаемый из Меню - Система - Менеджер пакетов
При указании прокси-сервера в настройках Центра управления системой Алтьа, переменные $http_proxy показывает правильные значения и в "обычном" пользователе, и в руте, однако....

Помогает запуск Synaptic из меню Выполнить программу... включить опцию Выполнить от имени другого пользователя - root.
Ну или с консоли: # synaptic

Вот пример, когда правильно указанные параметры не отрабатывают.
Максимум символов - 300; Осталось: 300

Оффлайн ria

• Участник
  • *
Поставил 4.1 Не могу запустить беспроводную сеть.
/var/log/messages:
firmware.sh[6985]: Cannot find  firmware file 'rt2561.bin'
kernel: phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
Пожалуйста подскажите, где находится этот модуль.   Спасибо.

Alexei_VM

• Гость

Возьмите в виндовз-драйверах для вашей железки файл rt2561.bin и положите его куда-то (предположительно, в /lib/firmware, но я тут не очень точно уверен).

Оффлайн Athlocatle

• Участник
  • *

Возьмите в виндовз-драйверах для вашей железки файл rt2561.bin и положите его куда-то (предположительно, в /lib/firmware, но я тут не очень точно уверен).
Для точной уверенности надо листать firmware.sh на предмет, куда он тыкается за rt2561.bin

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
...Да и интереснее не переустанавливать систему (это не наш метод  ::) ), а обновить.
Замечательно! Но как?

Давайте не будем форсировать события - все в свое время. Сначала Вам нужно разобраться и немного освоиться. По себе знаю - опыт винды жутко мешает в линуксе.

Вы хоть какой-то интернет-пейджер нашли?
Да!  Kopete вроде установил, но номер зарегистрировать неудается - не знаю англ.