Голосование

Используете вы сетевые функции ALT linux?

Да, конечно
Очень редко
Нет
Нет, но планирую
Linux без "сетей", это не Linux!
Не знаю ничего подобного

Автор Тема: Ethernet, Lan-cеть, WAN, pppoe. web-Сервер. VPN, домен, интернет и любые сетевые вопросы?  (Прочитано 343553 раз)

Оффлайн New

• Участник
  • *
В локальной сети используются DHCP, тоесть с доступом к локальным ресурсам, проблем нет. Однако, для выхода в и-нет нужно VPN подключение по pptp. И как зделать, что бы  отображался значёк подключения, к локалке и к vpn. Кстати, после попытки подключения к впн, значёк отображался, но писал, что нет активных подключений (или, что адаптер неработает.), хотя локалка работала. Заранее спасибо.

PS поскольку хочу полностью перейти на Linux, можно ли установить IE? нужно для вёрстки.

Оффлайн ploop

• Участник
  • *
Копете хорошо... но как-то непривычно..  Поставил sim-qt - то, что надо, на первый взгляд. Надо подольше попользовать. Спасибо за подсказки :)
Блин, в репозитории столько программ, свободного времени нампого меньше...

Drool

• Гость
Поставил sim-qt - то, что надо, на первый взгляд...

Только учтите что апстрим сдох, баги в нем никто не чинит. Фактически SIM-IM помер, только он этого еще не понял :)

Drool

• Гость

Оффлайн ploop

• Участник
  • *
Фактически SIM-IM помер, только он этого еще не понял
Жаль. А баги есть в нём? Всмысле, если вы пользуетесь, замечали или нет?

Alexei_VM

• Гость
Фактически SIM-IM помер, только он этого еще не понял

Даже если бы в нем не было ни одного бага, проработал бы он ровно до следующей смены протокола ICQ. Вобщем, не стоит опять реанимировать этот труп. :(

Drool

• Гость

То, что знаю точно - не работает передача файлов, в аккаунте аськи невозможно сменить личные данные - меняешь их, применить - пофигу. В джаббере нет поддержки конференций, парсер сообщений некорректно обрабатывает табы - набрать текст с табом можно, но передает он его словно это не табы, а пробелы. Может еще что-то есть, не в курсе. Как-от глянул в багтракер апстрима - ппц.

Drool

• Гость
Даже если бы в нем не было ни одного бага, проработал бы он ровно до следующей смены протокола ICQ.

Ну, меня он на протоколе джаббера вполне устраивает. А протокол ICQ... Ну что тут скажешь? Кроме как ICQ должна умереть!!!  ::)

P.S. Эх, жаль Odigo похерили - самый классный (на мой взгляд) интернет-пейджер был.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
И как зделать, что бы  отображался значёк подключения, к локалке и к vpn.
это вы про какой значок ?

Оффлайн AMike

• alt linux team
В локальной сети используются DHCP, тоесть с доступом к локальным ресурсам, проблем нет. Однако, для выхода в и-нет нужно VPN подключение по pptp. И как зделать, что бы  отображался значёк подключения, к локалке и к vpn. Кстати, после попытки подключения к впн, значёк отображался, но писал, что нет активных подключений (или, что адаптер неработает.), хотя локалка работала. Заранее спасибо.
какой значёк? как подключали? так работает pptp или нет?

PS поскольку хочу полностью перейти на Linux, можно ли установить IE? нужно для вёрстки.
зачем ослик нужен для вёрстки?

Drool

• Гость
2 модераторы: А при чем тут "Настройка kopete"? Тут про него вообще ни слова. Это можно смело в флуд.

Оффлайн aus

• Участник
  • *
зачем ослик нужен для вёрстки?
Скорее всего для проверки корректности отображения страницы в разных браузерах.

Оффлайн dnefesh

• Участник
  • *
кстати о невозможности передачи файлов в icq может кто надоумит чего нужно подкрутить.

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
Да а как запустить джаббер?

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
Я имею ввиду как вывести диалоговое окно.? Да и еще=как сделать раскладку Виндовс?