Голосование

Используете вы сетевые функции ALT linux?

Да, конечно
Очень редко
Нет
Нет, но планирую
Linux без "сетей", это не Linux!
Не знаю ничего подобного

Автор Тема: Ethernet, Lan-cеть, WAN, pppoe. web-Сервер. VPN, домен, интернет и любые сетевые вопросы?  (Прочитано 343568 раз)

Drool

• Гость
2. Это понятно, а работает-ли в таком синтаксисе?
Наверно всё-таки
only_from = 0.0.0.0/0

У меня при
only_from = 0.0.0.0
пускает отовсюду, кроме localhost/127.0.0.1 (что логично), а если сделать
only_from += 0.0.0.0
тогда пускает отовсюду.
http://lists.altlinux.org/pipermail/community/2008-January/626391.html
Насчет "+=" мне как-то популярно разъяснили в рассылках.

Оффлайн goblin

• Участник
  • *
  • Silentium Est Aureum
Выберите или подключите мобильное широкополосное устройство, которое будет использоваться для этого соединения. Если устройство недоступно, можно выбрать универсальный тип соединения. <span weight="bold" size="larger">Выберите тип соединения VPN</span>

Выберите тип вновь создаваемого соединения VPN. Если необходимый тип VPN отсутствует в списке, возможно, соответствующий модуль не установлен. Файл с именем "%s" уже существует. [b]Для доступа к сети CDMA требуется пароль[/b]. Для подключения к сети GSM требуется пароль. APN: Сбой добавления соединения: %s. Адрес Разрешить компрессию BSD Разрешить компрессию Deflate Anonymous Identity: Любой
GPRS
GSM
это кусок из файла nm-applet.mo. Непонятно почему, ведь я не создавал соединение VPN, только мобильные широкополосные.

Оффлайн kust

• Участник
  • *
Спасибо ,но ни один вариант не подходит..
А что должно быть прописано в файле host?Имеет ли это значение?
у меня только:
127.0.0.1 localhost.localdomian localhost

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Спасибо ,но ни один вариант не подходит..
А что должно быть прописано в файле host?Имеет ли это значение?
у меня только:
127.0.0.1 localhost.localdomian localhost
не имеет.
Смотрите логи в /var/log/messages и на 12-м эране в момент соединения. (Может у вас файервол режет - откуда нам известно).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Выберите или подключите мобильное широкополосное устройство, которое будет использоваться для этого соединения. Если устройство недоступно, можно выбрать универсальный тип соединения. <span weight="bold" size="larger">Выберите тип соединения VPN</span>

Выберите тип вновь создаваемого соединения VPN. Если необходимый тип VPN отсутствует в списке, возможно, соответствующий модуль не установлен. Файл с именем "%s" уже существует. [b]Для доступа к сети CDMA требуется пароль[/b]. Для подключения к сети GSM требуется пароль. APN: Сбой добавления соединения: %s. Адрес Разрешить компрессию BSD Разрешить компрессию Deflate Anonymous Identity: Любой
GPRS
GSM
это кусок из файла nm-applet.mo. Непонятно почему, ведь я не создавал соединение VPN, только мобильные широкополосные.
В нашей сборке (nm-applet из p5) нет "мобильных широкополосных". Так что я не знаю, о чём вы говорите.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн goblin

• Участник
  • *
  • Silentium Est Aureum
у меня ALT Linux 4.1 Desktop и network manager шёл в базовой установке

Оффлайн Sai_

• Участник
  • *
Доброго времени суток.
Где SLinux находится файл, в котором необходимо сделать запись, что IP = 192.168.22.22 и что необходимо использовать eth0?
То есть без написания команды ifconfig eth0 192.168.22.22, локальной сети не видно, приходится каждый раз в консоле писать эту команду.
При перезагрузке информация об IP и eth0 теряется и также перезаписывается файл /etc/resolv.conf

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
Видимо
echo 192.168.22.22/24 >  /etc/net/ifaces/eth0/ipv4address
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Настройте через центр управления, или вручную, через etcnet http://www.altlinux.org/EtcNet

Оффлайн goblin

• Участник
  • *
  • Silentium Est Aureum
Решил эту проблему, всего то надо было активировать кошелёк  ;)

Оффлайн Osip

• Участник
  • *
:oПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ :oУ нас в Менделееве есть провайдер NetMen. Через него наш Vista и XP компьютеры подключены к WEB. Мы пытались подключить наш Alt-Linux компьютер к интернету но никак не получается. Вызывали мастера но он работает только в гноме и c KDE не разобрался.
« Последнее редактирование: 02.01.2010 14:29:20 от Osip »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вы спрашиваете как тянуть провода ?

Оффлайн Osip

• Участник
  • *
Вы спрашиваете как тянуть провода ?
Провода протянуты уже. Надо только настроить комп. А именно Alt. Помогите.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Заходите а альтератор (Центр управления системой) и в разделе «Сеть», пункт «Ethernet-интерфейсы» прописываете адрес/маску/шлюз, если у вас в сетке статическая адресация, либо выбираете DHCP , если динамическая.

Оффлайн Osip

• Участник
  • *
Заходите а альтератор (Центр управления системой) и в разделе «Сеть», пункт «Ethernet-интерфейсы» прописываете адрес/маску/шлюз, если у вас в сетке статическая адресация, либо выбираете DHCP , если динамическая.
Ура получилось! Спасибо большое. :) :) :) :) :)