Голосование

Используете вы сетевые функции ALT linux?

Да, конечно
Очень редко
Нет
Нет, но планирую
Linux без "сетей", это не Linux!
Не знаю ничего подобного

Автор Тема: Ethernet, Lan-cеть, WAN, pppoe. web-Сервер. VPN, домен, интернет и любые сетевые вопросы?  (Прочитано 343404 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Ееще интерфейс может оторбаражться в ip a как ppp1, хотя на деле он ppp0.
Как раз-таки верить следует ip, а не чему-либо ещё. А почему так случилось ? К примеру, ppp0 оказался занят, потому новый поднялся со следующим номером.

Надо добавить "maxfail 0" в pppoptions, ONBOOT=yes поменять на ONBOOT=no, а ifup ppp0 вызывать в rc.local.

dhcpd к ppp-интерфейсам отношения не имеет, а bind настраивается:
http://www.zytrax.com/books/dns/ch7/periodic.html#interface-interval
Кстати, а bind-у это зачем ? Если это сервер, зачем гибрнейт, если это просто кэш на буке, ему на ppp висеть незачем совсем.

Оффлайн nanoUzr

• Участник
  • *
Надо добавить "maxfail 0" в pppoptions
Спасибо. Сделал это. Сеть поднимается. Т е, сначала интерфейс поднят, но ниче не работает, потом он пропадает, проходит ~20 сек и поднимается нормально.
Возможно, сеть и раньше поднималась, но я не хотел ждать.
ПС: обычный домашний комп, через который выходят в инет еще 3, в т ч по вайфаю (hostapd) Бинд там из коробки в альте, я и оставил. Конфиги самого бинда в альте я опять забыл где (чего бы не сделать симлинк из etc, а то хрен найдешь)

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
После свежей установки какое-то время проблема появлялась не часто, но сейчас при выходе из гибернейта почти каждый раз ppp0 не работает.

Вот тут чуть-чуть есть:
http://www.altlinux.org/PowerManagement/suspend/setup
https://wiki.archlinux.org/index.php/Pm-utils#Available_variables_for_use_in_config_files
« Последнее редактирование: 08.02.2015 10:30:09 от ruslandh »

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Последнее редактирование: 08.02.2015 11:41:08 от sb »

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ASte

• Мастер
При подключении к корпоративной vpn в resolv.conf прописывается самым первым ее dns сервер. При этом сервер не рабочий. Их за чего в некоторых случаях возникают не критичные но неприятные притормаживания.  При этом к ресурсам в этой vpn  сети я все равно я обращаюсь по их ip адресам.
Проверено что если я его  вычищаю вручную из resolv.conf то работоспособность vpn сохраняется и ничего не отваливается нужного.

Вопрос - а есть ли способ воспрепятствовать прописыванию дополнительного dns  сервера в resolv.conf при подключении к  VPN?

(VPN построена на CheckPoint SSL Network Extentder, Кентавр p7)
« Последнее редактирование: 04.04.2015 14:10:27 от ASte »

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вопрос - а есть ли способ воспрепятствовать прописыванию дополнительного dns  сервера в resolv.conf при подключении к  VPN?
Что используется для подключения к VPN?

Оффлайн ASte

• Мастер
Checkpoint SSL Network Extender на стороне клиента (у меня)
На стороне сервера тоже какая-то шняга от  Checkpoint видимо
« Последнее редактирование: 04.04.2015 19:31:47 от ASte »

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ASte

• Мастер
Он под windows тоже работает. Там java апплет + некий проприетарный компонент устанавливаемый с сервера под названием snx. Есть версии  под windows и linux.

"на той стороне" да, winddows.

« Последнее редактирование: 04.04.2015 21:09:59 от ASte »

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Там java апплет + некий проприетарный компонент устанавливаемый с сервера под названием snx. Есть версии  под windows и linux.
Не знаю - если-бы это был etcnet, или NetworkManager - а так надо спрашивать у разработчиков "Checkpoint SSL Network Extender" или декодировать яву - что там делается.

Оффлайн ASte

• Мастер
Пока сделал так:
gksu 'perl -p -i -e \"s/nameserver 123.45.67.98//\" /etc/resolv.conf'
и повесил это на комбинацию клавиш.

Оффлайн hasculdr

• Участник
  • *
Здравствуйте. В центре управления системой, в службах xinetd настраивал tftp-сервер. Стоит флажок "Включить сервис", пользователь изменен на обычного, группа wheel. Сервер /usr/sbin/in.tftpd, агрументы сервера -u tftp -s /srv/tftpboot -c, пользователь рекурсивно назначен владельцем этого каталога. Остальные поля пустые.
Командой tftp 127.0.0.1 проверяю работу сервера, ststus - connected to 127.0.0.1При попытке скачать любой файл - Transfer timed out. Подскажите, что я не доделал?
rpm -qa | grep tftp
tftpd-5.0-alt4
tftp-5.0-alt4
tftp-server-xinetd-5.0-alt4

Оффлайн ASte

• Мастер
А на firewall-ом порт не закрыт случайно?

Оффлайн hasculdr

• Участник
  • *
В надстройке alterator'а нет ничего про порты. Соединение с сервером устанавливается, а вот скачать ничего не получается.