Голосование

Используете вы сетевые функции ALT linux?

Да, конечно
Очень редко
Нет
Нет, но планирую
Linux без "сетей", это не Linux!
Не знаю ничего подобного

Автор Тема: Ethernet, Lan-cеть, WAN, pppoe. web-Сервер. VPN, домен, интернет и любые сетевые вопросы?  (Прочитано 343705 раз)

Оффлайн aus

• Участник
  • *

Оффлайн aus

• Участник
  • *
Продолжил поиски в интернете и нашел решение, думаю не только мне одному будет интересно.
http://vijayk.blogspot.com/2008/09/cifs-mount-error-13-permission-denied.html
Для тех, кто не знает английского языка  перевожу.
Выше представленная команда из первого поста не будет работать на версии ядра 2.6.18 и выше - это баг. Следует писать
mount -t cifs -o user=username, domain=domainname //server/Консультант /mnt/consultant
« Последнее редактирование: 01.12.2008 10:34:47 от aus »

Оффлайн aus

• Участник
  • *
Продолжаем. Запускаю wine cons.exe, предварительно в winecfg настроив диск F на /mnt/cons, выдает ошибку WNetGetUniversalName -F: NO_NETWORK.
Поиски дали следующие результаты
1. Проблема появилась в бранче 4.1 http://lists.altlinux.org/pipermail/community/2008-June/412352.html
2. Возможное решение проблемы http://lists.altlinux.org/pipermail/community/2006-September/381520.html
>создаю симлинк ~/.wine/dosdevices/unc/server/cons -> /mnt/cons

Пробую создать симлинк
[aus@asmirnov /]$ ln -s ~/.wine/dosdevices/unc/server/Консультант /mnt/cons
ln: создание символьной ссылки `/mnt/cons/Консультант': Неподдерживаемая операция

В чем моя ошибка?

Drool

• Гость
ln -s  /mnt/cons ~/.wine/dosdevices/unc/server/Консультант ?

Оффлайн aus

• Участник
  • *
[aus@ cons]$ ln -s /mnt/cons ~/.wine/dosdevices/unc/server/Консультант
ln: создание символьной ссылки `/home/aus/.wine/dosdevices/unc/server/Консультант': Нет такого файла или каталога

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
ls /home/aus/.wine
ls /home/aus/.wine/dosdevices/
ls /home/aus/.wine/dosdevices/unc/server

Оффлайн aus

• Участник
  • *
[aus@localhost ~]$ ls /home/aus/.wine
dosdevices  install.log  system.reg  userdef.reg  user.reg
[aus@localhost ~]$ ls /home/aus/.wine/dosdevices/
c:    com2  com4  f:   lpt1  lpt3  unc
com1  com3  d:    e::  lpt2  lpt4
[aus@localhost ~]$ ls /home/aus/.wine/dosdevices/unc/server
ls: невозможно получить доступ к /home/aus/.wine/dosdevices/unc/server: Нет такого файла или каталога
« Последнее редактирование: 02.12.2008 11:25:16 от aus »

Drool

• Гость
/home/aus/.wine/dosdevices/unc/server

А что Вы этим пытаетесь добиться?

Оффлайн aus

• Участник
  • *
Это был ответ на выше заданные команды.
« Последнее редактирование: 02.12.2008 12:40:41 от aus »

Drool

• Гость
Это был ответ на выше, заданные команды.

Я понимаю что ответ. Мне непонятен вообще смысл этого каталога.

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
Это был ответ на выше, заданные команды.

Я понимаю что ответ. Мне непонятен вообще смысл этого каталога.
Что-то мне подсказывает, что ключевое слово здесь "/unc/". Что-то такое было в документации по вайну (или на их сайте) про использованию сетевых дисков.

Drool

• Гость
А сделать в вайне диск Z: ссылкой на нужный каталог?

Оффлайн xoxa

• Участник
  • *
Как сделать, чтобы при старте системы был заранее прописан маршрут в таблице?
Почему когда я пишу в ipv4route строку вида "192.168.2.0.24 dev ppp1" маршрут реально не появляется в таблице?
Потому что девайс ppp1 появляется позже?
А каким тогда скрпитом и как или куда что еще прописать, чтобы эта строка появлялась в таблице?
ВПН настроен через альтератор (pptp соединение), где снята галка "использовать маршрут ВПН по умолчанию"
Пробовал в скрипт добавлять еще одну строку типа "/sbin/ip route add 192.168.0.0/24 dev ppp1", а она после старта ВПНа пропадает...опять интерфейс ppp1 не появляется раньше исполнения этого скрипта?
Где я не прав?
Изначально мне надо, чтобы у юзера автоматом появлялся такой маршрут, но ведь юзер не может запустить команду IP, низя...как бы разрешить ему выполнить скрипт с командой IP? сгид на скрипт дать?
Как это нормальные люди вобще делают?
« Последнее редактирование: 03.12.2008 12:48:19 от xoxa »
c:\>dmesg
"dmesg" не является внутренней или внешней командой c:\>man dmesg "man" не является внутренней или внешней командой c:\>su - "su" не является внутренней или внешней командой c:\> format c:

Alexei_VM

• Гость
Почему когда я пишу в ipv4route строку вида "192.168.2.0.24 dev ppp1" маршрут реально не появляется в таблице?

Если вы пишете именно так, как написали тут, то ничего удивительного, что не работает. Что это за адрес такой? Почему в конце ".24" и не "/24"?

Оффлайн xoxa

• Участник
  • *

Если вы пишете именно так, как написали тут, то ничего удивительного, что не работает. Что это за адрес такой? Почему в конце ".24" и не "/24"?

Ну ошибся раскладкой, писал на русском...
Естественно 24 это указание подсети.

Исправляюсь, в настройках следующее "192.168.2.0/24 dev ppp1"
Полностью сообщение надо читать, уважаемый =) Дальше видно, что я понимаю что такое "/24". Вы суть проблемы поймите.
Добавление маршрута ПОСЛЕ поднятие ppp1 автоматом под пользователем, который не может выполнить команду "ип роут адд"
ап
« Последнее редактирование: 03.12.2008 13:08:27 от xoxa »
c:\>dmesg
"dmesg" не является внутренней или внешней командой c:\>man dmesg "man" не является внутренней или внешней командой c:\>su - "su" не является внутренней или внешней командой c:\> format c: