Автор Тема: Skype. Общие вопросы работы с программой скайп.  (Прочитано 98251 раз)

Оффлайн aibolit

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 388
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
    • Email
Какие настройки изменить в микшере чтобы выходить в skype? [решено]


Установил skype  (http://fly.osdn.org.ua/~drool/skype/skype-2.0.0.72-alt1.i586).
При тестировании и ззвонках других я их слышу, меня нет. В винде всё работает, т.е. гарнитура рабочая и подключена правильно.
Что нужно изменить или включить в настройках микшера?
« Последнее редактирование: 26.08.2011 00:18:08 от МИНЗДРАВ »
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Drool

  • Гость
А Вы сам себя, когда в микрофон говорите, в колонках/наушниках слышите?

Оффлайн aibolit

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 388
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
    • Email
Когда говорю в винде, то там ничего не слышно в наушниках когда я говорю, просто в настройках включаю выход микрофон и всё. Здесь пробовал и  главные каналы менять, и analog mix включать (тогда я слышу в наушниках себя), но без результата. Может в настройках KDE что-то надо изменить?  По гуглу ничего пока не нашел по этой проблеме, поэтому и задал вопрос на форуме. Drool, на uaget пока не пишу, были проблемы с компом.
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Drool

  • Гость
Здесь пробовал и  главные каналы менять, и analog mix включать (тогда я слышу в наушниках себя), но без результата. Может в настройках KDE что-то надо изменить?

А Вы не пробовали в настройках самого скайпа выбрать устройство ввода звука?

Оффлайн aibolit

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 388
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
    • Email
А Вы не пробовали в настройках самого скайпа выбрать устройство ввода звука?

Всё в настройках skype перепробовал, без результата. А в микшере какие кнопки должны быть включены, а какие выключены?
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Drool

  • Гость
Всё в настройках skype перепробовал, без результата. А в микшере какие кнопки должны быть включены, а какие выключены?

Кнопки в микшере сильно отличаются в зависимости от звуковухи. Если тут никто не в курсе как решить - думаю нужно спрашивать в рассылке, там уровень квалификации выше.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 768
    • Домашняя страница
    • Email
Всё в настройках skype перепробовал, без результата. А в микшере какие кнопки должны быть включены, а какие выключены?
Как минимум Микрофон (Mic, Capture) включен (галочка снята) и выставлен высокий уровень.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн aibolit

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 388
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
    • Email
Как минимум Микрофон (Mic, Capture) включен (галочка снята) и выставлен высокий уровень.
В микшере KMix:
Выход: -Master; -PCM; -Фронт; -Front Mic; -Front Mic Boost; -Объём 3D; -По центру 3D; -LFE; -Side; -Линейный; -CD; -Mic; -Mic Boost; -Analog Mix; -Beep; -Digital.
Вход: -Front Mic Boost; -Mic Boost; -IEC958; -Capture; -Capture; -Capture; -Digital.
Выключатели: -Наушники; -IEC958 Default PCM; -Mono.
Имеются опции: -ICE958 Playback Source (PCM, ADC1, ADC2, ADC3 )
                        -3 штуки Input Source, в каждой список:Front Mic, Line, Mic, CD, Mix.
  Кроме этого имеется шкала HDA Intel на 8 делений, ползунок стоит посередине.
 Галочек нет, только кнопки или ползунки.
Вопрос - что нажать, что выключить? Ивообще, может не в микшере дело? Но повторяю - тестовый звонок я слышу, звонок другого абонента и его самого слышу, вызов от меня идет,  а звук на выходе ноль. Проверил гарнитуру, поменяв комплекты наушников+микрофон. Оба комплекта в винде работают.
Что я делаю не так?
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 768
    • Домашняя страница
    • Email
Запустите krec и посмотрите, идёт ли изменение уровня при зачитивании чего-либо в микрофон.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн aibolit

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 388
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
    • Email
Ничего не шевелится, только при закрытии приложения уровень сигнала подпрыгивает.
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Drool

  • Гость
Ничего не шевелится, только при закрытии приложения уровень сигнала подпрыгивает.

А можно увидеть скриншот kmix-а на вкладке для записи? Скриншот можно сделать клавишей PrintScren, если установлен паект ksnapshot.

Оффлайн KPETuH

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 162
    • SG
у мну та же проблемка )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн KPETuH

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 162
    • SG
нашел в чем была проблема у меня, на микрофоне есть две кнопки красная снизу и зеленая сверху... красную нужно было в ключить )
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн aibolit

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 388
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
    • Email
« Последнее редактирование: 26.03.2009 19:27:57 от aibolit »
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн aibolit

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 388
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
    • Email
Может все-таки кто-нибудь поможет решить проблему?
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!