Автор Тема: Skype. Общие вопросы работы с программой скайп.  (Прочитано 161662 раз)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
А можно было совсем по уму поступить. На офф сайте Skype лежит бинарная сборка для Linux. И ни какого геморроя.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн maxname

• Участник
  • *
С недавнего времени стал самопроизвольно запускпться Скайп при входе в графическую среду, хотя я не каких манипуляций с ним не проводил (просто настроил и пользовался, запускал с ярлыка). Читал темку на форуме ОБ АВТОЗАПУСКЕ скайпа, дабы все сделать в обратной последовательности - не прокатило, нет в этих директориях его ярлыков. Удалял скайп  полностью и его папку из HOME - ничего, воз и ныне там...
Ставлю его снова и при старте xFce он снова таки запускается!  Подскажите товарисчи, где копать то??? 

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А какой дистрибутив. вернее, какая оконная среда?

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
А выходите вы из скайпа как?
Нажатием на крестик? Или вообще не выходите перед остановкой системы?

Попробуйте перед выходом из системы выйти из скайпа через пункт меню Exit (Выход).
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн lfedor78

• Участник
  • *
Прошу прощение на совет.... Может ну его уже этот skype все форумы только про настройку постоянно..... Попробовал Google+ - если на мобильные и домашние не звонить то зачем он нужен, проще всех на гугл+ перевести чем постоянно настраивать у всех скайп.... Нормально работает и все определяет, даже камеры телефонов... На андроидах тоже со скайпом прблемы, но у меня нет планшета проверить не могу, рискнуть лишь предположить что с гугглом все в порядке! раз уж на линуксе то все свободное....

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Прошу прощение на совет.... Может ну его уже этот skype все форумы только про настройку постоянно.....
Ну не знаю... Я пользуюсь скайпом с весны 2009 года (когда вкурил, что за границу за копейки звонить можно) и ни разу никаких проблем не было. Я не помню уже какая версия Альта  была актуальной в 2009м, но сейчас на трех компах работает без проблем на branch p6, в том числе и на Simply, в том числе и на x86_64.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн maxname

• Участник
  • *
Дистрибутив Simly Linux, платформа  6, оконная среда xFce. Выход из скайпа всегда при помощи этого самого ВЫХОД либо на иконке в в системном лотке, из в окне самого скайпа. Крестиком не закрывал его.

Онлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я не смотрел откуда он запускается. Это надо прогрепать ваш домашний каталог пользователя. Посмотрите, например, тут
http://dendroudnotes.blogspot.com/2009/05/xfce.html возможно, он у вас организован так-же.

Оффлайн andy_k

• Участник
  • *
А с кем можно связаться, чтобы он обновил библиотеки?
http://altlinux.org/Arepo

Сегодня плюнув на все решил все необходимые пакеты допилить вручную, где не хватает какой версии - в ручную в rpm "Обновить" версию пакета написав необходимую. Все завелось, скайп взлетел. Порядка 20 пакетов потребовали правки.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Сегодня плюнув на все решил все необходимые пакеты допилить вручную, где не хватает какой версии - в ручную в rpm "Обновить" версию пакета написав необходимую. Все завелось, скайп взлетел. Порядка 20 пакетов потребовали правки.
Подождали бы до завтра. p6, t6 и sisyphus обновляются, но с мая 2011 года t6 не публиковался на серверах. Уже исправили, завтра будет консистентный x86_64 для t6.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн andy_k

• Участник
  • *
Подождали бы до завтра. p6, t6 и sisyphus обновляются, но с мая 2011 года t6 не публиковался на серверах. Уже исправили, завтра будет консистентный x86_64 для t6.

Черт, ЧЕРТ, ЧЕЕЕЕЕЕРТТ. Нет, ну надо же такому быть. Сегодня как раз работодатель сказал или ставишь скайп или заканчиваешь со своим линуксом. Убил 2 часа на все это, а ведь завтра это все бы сделалось секунд за 20.

Р.S. Явно сегодня не мой день, промучился с этими библиотеками, машина сломалась. Доживем до завтра.

Оффлайн flowers

• Участник
  • *
А какой дистрибутив. вернее, какая оконная среда?

Оконная среда?  ;D Так DE еще никто не называл.

Оффлайн rusvig

• Участник
  • *
Всем кто откликнулся на мой вопрос по скайпу огромное спасибо! Мне нужно было вначале внимательно изучить руководство, где четко прописано насчет федоровского пакета с официального скайповского сайта, чего я не сделал. Скайп встал прекрасно. И, вообще, могу сказать только одно: те кто сделал эту "ось" - м о л о л о д ц ы! Я за три последних года переюзал в линуксе всё, что можно, и считал, что лучше убунту ничего нет. До тех   пор пока мне не потребовалась ОС, которая могла бы работать на всех компьютерах  с флешки как с жесткого диска. Simplu выше всех похвал. Действительно, мандрива, отдыхает! Настроилось всё быстро. Даже в терминал забираться не пришлось. Спасибо!
« Последнее редактирование: 18.11.2011 16:14:57 от rusvig »

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow

Оффлайн squire

• Участник
  • *
А скайп для для этой ОС есть? Что-то нигде не нашел.
Какой ОС? Simply 5 или 6? Если 6, то установите с сайта
http://skype.org/intl/ru/get-skype/on-your-computer/linux/
Выберите версию для Fedora 13+
Нормально работает в ALT Linux 6.