Автор Тема: Skype. Общие вопросы работы с программой скайп.  (Прочитано 162733 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну тем что шипение и поп*рдование пропадает :)
   То есть такое для pulseaudio норма что ли? ???
Ну норма не норма, но ругаются на форумах частенько у кого во многих программах у кого в одной. У кого другие глюки выползают - например, громкость на максимум прыгает или процессор сильно нагружается...  У нас на форуме дже коллекция глюков есть http://forum.altlinux.org/index.php?topic=27016.0 :)))
Не зря же эту поделку пышпыш аудио прозвали :)

А каковы тогда основания отказа от Alsa?..
Ну примерно такие же как и при внедрении системд :) Можно и инновационно 6)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Ну норма не норма, но ругаются на форумах частенько у кого во многих программах у кого в одной. ...
Эх! Надо было подсказать про эти сложности... ;-D Может справился б он со звуком то...  :-)
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Заменить пульсоподелку на alsa и установить skype42archhack.i686.rpm
  ??? Чем лучше то? Тем что запускается молча?

Сначала работал, потом перестал.
Но если хорошо спросить, поисковик помогает:
https://wiki.archlinux.org/index.php/skype#Test_call_fails

Test call fails

Call to Echo Test Service can fail with error "call failed" when the user profiles are usually corrupt. Solution is to remove the profile and file and re-add your account in Skype as seen in Ubuntu Forums.
# rm ~/.Skype/ -rf

После чего заработал.
Почему происходит?, - не знаю.

Говоря по-русски:
- закрыть скайп как приложение, уничтожить профиль, запустить скайп снова - тест пройдёт, звук на старте появится.

Рунет в этом смысле, часто плохой помощник, поэтому я спрашивал usnet:
$ LC_ALL=C /opt/skype42/skype

Выброс теста забил в поисковик. Минуты через три поисковик ссылкой на арчевую вики подсказал решение.

У меня например, скайп работает через usb-гарнитуру которая через хотплажный хак устройством defaults. Но микрофон после хотплага приходится включать. Хотя бы и через alsamixer. Ну или можно было бы командой через amixer c кнопкой организовать, но лень.

Есть ещё момент у skype с alsa:
- звук чистый, но регулятор микрофонв надо всегда двигать до упора - уровень сигнала с микрофона низкий, поэтому надо всегда на 100%.
« Последнее редактирование: 14.09.2014 18:41:31 от Speccyfighter »

vano

• Гость
Эх! Надо было подсказать про эти сложности...  Может справился б он со звуком то... 
Вряд ли. linux любит энтузиастов, готовых погрузиться в тему. Кто требует, чтобы "из коробки" было все на блюдечке с голубой каемочкой, тот не станет долго ковырять систему, чтобы довести ее до ума.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
После чего заработал.
... Я то же. ;-D Поставил на другом р7...  ??? Всё как надо... Разве что пакет rpm свежий? :-)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
- звук чистый,
У меня с pulseaudio тоже... :-) Но... Кто то таки споткнётся, а это не радует...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
После чего заработал.
... Я то же. ;-D Поставил на другом р7...  ??? Всё как надо... Разве что пакет rpm свежий? :-)

Нет, ссылка выше на пакет, это версия 4.2.х.х работающая с alsa, которая хоть и говорит, что
$ /opt/skype42/skype --version
Skype 4.3.0.37
Copyright (c) 2004-2013, Skype
но на самом деле это 4.2
В ней версия через hexeditor перебита - сервер очевидно смотрит на версию и на код ему по-барабану.

YYY только wrapper поправлял для подхватывания системной локализации:
$ cat /opt/skype42/skype-wrapper | tail -n 3
#exec "/opt/skype42/skype" "$@"
cd /opt/skype42/
exec "./skype" "$@"
Для подхватывания локализации, старт скайпа должен идти из родительского каталога скайпа.
Всё, Больше ничего не менялось.
Это майкрософт надо просить код открыть, чтобы сказать что.
Или ломать код, что сами понимаете...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
- звук чистый,
У меня с pulseaudio тоже... :-) Но... Кто то таки споткнётся, а это не радует...

Для alsa'вой версии скайпа, между строками
$ cat /opt/skype42/skype-wrapper | tail -n 2
cd /opt/skype42/
exec "./skype" "$@"

забить строку (для default audio card)
$ amixer set Mic 100% unmute > /dev/null

И чтобы пакет был установлен
$ rpm -qa|grep amixer
amixer-1.0.27-alt3

Или c пересборкой алсового rpm-пакета и пакет amixer в зависмостях.
Вот так как-то.
А пульсаудии я уже наелся.
« Последнее редактирование: 14.09.2014 21:20:19 от Speccyfighter »

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Нет, ссылка выше на пакет, это версия 4.2.х.х работающая с alsa, которая хоть и говорит, что
Её и ставил. На обеих р7 у меня пульса, так же как и на Skype 4.3.0.37 с openSUSE. :-)
  К стати, вы правы, здесь переустановил, звук открываясь появился. Спасибо! :-)
« Последнее редактирование: 14.09.2014 21:56:05 от Kalt »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Ну норма не норма, но ругаются на форумах частенько у кого во многих программах у кого в одной. ...
Эх! Надо было подсказать про эти сложности... ;-D Может справился б он со звуком то...  :-)

Это кто, Поттеринг что ли? Не хотел, но невольно улыбнулся прочитав это.
Видели бы вы каким поттер NM отрелизил. Не было убунтовода, который не крыл бы его матом этот NM.
И если здесь и есть преувеличение, то совсем немного. Убунтоводы обалдевали.
Даже сейчас говорят: а чем вам не нравится NetworkManager?
Ну да, не прошло и шести лет...
Да он устаканиваться начал после того, как Поттер слинял оттуда забросив свой проект.
Так что польза от его безделия есть.
А приколоченный udev к systemd это вообще нечто.
И вместо того, чтобы наехать на федороделов (уроды, шо ж вы творите!) поттер просто симлинками всё приколотил и отряхнул руки.
И в этом весь Леннарт Поттеринг.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Это кто, Поттеринг что ли? Не хотел, но невольно улыбнулся прочитав это.
Улыбнулся и я. :-) ... Нет. Это уставший от Simply... :-D
  ... Пишу с р6 куда поставил Skype 4.2... Она то же с пульсой работает...
Pepperflash установил из Console, памятуя, что из Synaptic может не встать. :-D

Оффлайн Raguel

• Участник
  • *
Таки патченный скайп (версия 4.2, где была замена номера версии) перестал работать. Хотя, если автоматом авторизоваться через 4.3 и потом поставить 4.2., то будет работать. Есть еще какие-нибудь варианты? 4.3. безбожно вылетает, а хочется пользоваться сменой аккаунтов без свистоплясок.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Таки патченный скайп (версия 4.2, где была замена номера версии) перестал работать. Хотя, если автоматом авторизоваться через 4.3 и потом поставить 4.2., то будет работать. Есть еще какие-нибудь варианты? 4.3. безбожно вылетает, а хочется пользоваться сменой аккаунтов без свистоплясок.
Только что удалось поставить с оф. сайта Skype пакет для openSUSE. Прекрасно работает. :-D Да! Ставил в р7 Kdesktop. :-)
« Последнее редактирование: 19.09.2014 15:50:35 от Kalt »

Оффлайн Raguel

• Участник
  • *
Только что удалось поставить Skype с оф. сайта для openSUSE. Прекрасно работает. :-D Да! Ставил в р7 Kdesktop. :-)
О, сейчас затестим. Спасибо.
Нет, не прокатило, ибо у меня SL 7.
« Последнее редактирование: 19.09.2014 16:49:22 от Raguel »

vano

• Гость
ибо у меня SL 7.
Дистрибутив не играет никакой роли. Скажите, что именно у вас "не прокатило"? Что вы делали, как ставили скайп? Какие ошибки получили в выхлопе?