Автор Тема: О программировании под Linux  (Прочитано 4576 раз)

Оффлайн delphiec

• Участник
  • *
    • IT стандарты
Re: О программировании под Linux
« Ответ #15 : 20.02.2010 19:14:43 »
Но справедливости ради скажу, что в любом есть какие-то недоработки, где меньшие, где большие. Но это и естественно для развивающейся системы.
Строго говоря, это не естественно и не отвечает простым критериям разработки ПО. Софт всегда должен быть удобный и без глюков, к сожалению сейчас привыкли к "естественности", причем это касается и проприетарных программ.
Это тоже самое, построим мост с "недоработками", кто рискнет проехать по такому мосту?
Просто руководители экономят на найме тестировщиков и отдают сырой софт на руки пользователям, причем всегда будут отдавать сырой софт. Экономия составляет около 75% от стоимости проекта. Часто на тестирование нужна самая большая сумма от всего проекта.
С другой стороны коммерческая "система без глюков", только при первом приближении кажется таковой.
Впрочем, во многих дистрах не просто глюки, а "наглые" глюки.

Оффлайн dubrsl

• alt linux team
« Ответ #16 : 21.02.2010 02:31:52 »
Просто я очень жалею, что в 1988 году поперся в мединститут, а не стал программистом (просто тогда  всё это было по-другому). Теперь кусаю локти. Пытаюсь наверстать упущенное. Я знаю, что возможно никогда не буду профессионалом.
Ну почему же. Если дело которым занимаетесь нравится, то в конце концов вы начинаете делать его хорошо. Только не надо сидеть на 2 стульях. Если вы действительно твердо реши сменить профессию, то меняйте.
7 лет назад мне надоела моя больничка и я понял что не хочу работать в ней. Сменил профессию. Теперь работаю в сфере IP и не жалею. Хотя конечно жалко потраченного времени и сил.
WBR,
Slava

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #17 : 21.02.2010 10:20:59 »
Ну почему же. Если дело которым занимаетесь нравится, то в конце концов вы начинаете делать его хорошо. Только не надо сидеть на 2 стульях. Если вы действительно твердо реши сменить профессию, то меняйте.
7 лет назад мне надоела моя больничка и я понял что не хочу работать в ней. Сменил профессию. Теперь работаю в сфере IP и не жалею. Хотя конечно жалко потраченного времени и сил.
хочется верить, что не торговлей занимаетесь. в сфере. уточнить можно про сферу?
симплик, он симплик и есть