Автор Тема: Alt 5.0 server как почтовый сервер  (Прочитано 6789 раз)

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошу совета или указать правильное направление движения в сторону решения следующего вопроса.

Имеем: сеть из 15 ПК, работающих на WinXP. Почта сотрудников находится на сервере провайдера. Каждый из сотрудников принимает почту не только из своего ящика, но и из ящиков  некоторых других сотрудников, а ещё все сотрудники принимают почту из общего ящика.
Задача: организовать доставку почты с почтового сервера на локальный сервер и раздать по сотрудникам.
Вопрос: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
Честно говоря попробовал перечитать все посты, но так и не воткнул как это сделать.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Alt 5.0 server как почтовый сервер
« Ответ #1 : 21.01.2010 16:04:56 »
Видимо, смотреть вам в сторону fetchmail
К сожалению, подробнее не могу сказать

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 21.01.2010 16:28:35 »
Fetchmail поставил. Пользователи прописаны, соответственно ящики, получается тоже есть. Я не хочу тупо включить и ждать: заработает или нет. Я хочу понять как это будет работать, и какое решение будет оптимальным.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #3 : 21.01.2010 16:40:40 »
ну так.. вы настроили fetchmail-то?

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 21.01.2010 16:51:32 »
Нет, не настроил, потому что не могу понять: нужно ли что нибудь включать в настройках сервера А если нужно то что и зачем, а уж потом настраивать Fetchmail.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #5 : 21.01.2010 17:50:37 »
В настройках сервера ничего включать не надо (если вы о postfix+dovecot)
А вот в настройках fetchmail придется прописать откуда и что забирать и куда класть

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #6 : 21.01.2010 18:44:00 »
Почта сотрудников находится на сервере провайдера. Каждый из сотрудников принимает почту не только из своего ящика, но и из ящиков  некоторых других сотрудников, а ещё все сотрудники принимают почту из общего ящика.
Так оно же работает? Чего вы хотите то? Все через провайдера и делайте  ;) Или поточнее обьясните - чего вы добиться хотите?

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 25.01.2010 12:23:57 »
Задача стоит передо мной следующая. На сервере провайдера есть 20 почтовых ящиков, на которые приходит корреспонденция для сотрудников компании. Места на сервере они занимают немерено. Я хочу чтобы содержимое этих ящиков перемещались на локальный сервер, а пользователи из локальной сети могли принимать почту сразу из нескольких ящиков.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #8 : 25.01.2010 12:41:17 »
А не проще у провайдера прописать редирект?

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 25.01.2010 12:52:21 »
Я, конечно, глубоко извиняюсь, но не понимаю, что с этим редиректом делать. Провайдер готов это сделать. Ну положим вся почта будет лететь ко мне на сервер, получается, что на сервере я должен создать хранилище для этих ящиков и непосредственно сами ящики, значит какая то программа должна принимать всю эту почту и рассовывать по ящикам. Вопрос: какая и как эти где эти ящики сделать. В общем не догоняю, требуется информация, помогите плизЁ.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #10 : 25.01.2010 13:04:05 »
postfix
оно уже есть: прописать пользователей и дать адреса провайдеру для редиректа

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 25.01.2010 13:23:59 »
fetchmail установил, пользователи на сервере созданы. Теперь, теоретически надо в домашних папках пользователей создать конфигурационный файл fetchmail для того, чтобы принималась почта, но дело в том что почту одного пользователя должны иметь возможность читать и другие пользователи (все машины в сети кроме сервера - на WinXP, а серве - Alt 5 server ), как с этим быть?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #12 : 25.01.2010 13:34:18 »
если провайдер готов редиректить, то можно минуя fetchmail всё реализовать. Моё мнение — проще так

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 25.01.2010 13:36:35 »
Я готов, но не знаю как. Нужна инструкция.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #14 : 25.01.2010 15:53:54 »
Выгребать почту всех юзеров от провайдера на свой офисный сервер. man fetchmail вам поможет понять что он может и как это сделать. Когда почта будет у вас на офис сервере - роздать в локалку любым pop3/IMAP сервером (предпочитаю dovecot). Никаких проблем, тривиальная задача - на полчаса  ;) Отправка через ваш сервак :) Postfix то вы настроили?