Привет всем форумчанам!
Прихворал тут на недельку, сижу "взаперти" в отдельной комнате, чтобы детей не заразить. Хорошо бук есть на работе, а дома wi-fi и безлимитная выделенка. Так незаметно и выздоровление подкралось :) Между лечебными процедурами перечитывал этот форум, а первопричина - отказ в ноябре 2008 года от виндовс и переход на Линукс сотрудников местной администрации нашего поселения..... Но речь не об этом. Хочу попросить всех форумчан поделиться своим опытом миграции с виндовс на Линукс со максимальными подробностями. Для чего мне это надо?
1. Я вхожу в состав Совета информатизации Забайкальского края и в связи с этим готовлю доклад об опыте внедрения СПО в администрации и совете нашего поселения. Для убедительности доклада недостаточно привести только свой опыт. Гугл дал много полезных ссылок, но хотелось бы поработать с первоисточниками, да и многие успешные или не очень опыты миграции скорее всего неизвестны никому, кроме тех энтузиастов которые их производили. Хотелось бы их систематизировать и оформить ввиде отдельного интернет-сайта.
2. Установленные дистрибутивы из школьного проекта (Юниор, Лайт, Мастер и Школьный сервер) показали надежную работоспособность ОС без обслуживания в течении года и нескольких месяцев, кроме плясок вокруг принтера CANON LBP 2900 (но это проблема его производителей и то пользователь уж сам справляется с нештатными ситуациями). Необходимо в соответствии со спецификой нашей работы создать и протестировать компьютерную сеть с набором необходимых функций и программ на базе Альтлинукс, чтобы в дальнейшем предложить Совету информатизации ее как уже действующую модель, подкрепленную местными правовыми актами. Первый шаг в правотворчестве - нашим советом поселения (депутатами) сформирована комиссия по информатизации органов местного самоуправления, теперь без его рекомендаций не один рубль не потратится на приобретение компьютеров и оргтехники, ПО и услуг по обслуживанию из местного бюджета.
Для построения сети нужны консультанты, дабы не терять время на поиск того, что уже кто-то нашел, сделал и опробовал. Да и у меня, прежде всего, основная работа - не информатизация и автоматизация. Скорее всего это мое призвание :) Ищу единомышленников.
3. Это конечно не все мысли, которыми хотелось бы поделиться, кому интересно - мои контакты:
Бурко Александр,
председатель Совета поселения
icq 73222146
email nchara@bk.ru
сайт
www.nchara.ru/sovet