Автор Тема: Песнь о clamav+squid+samba  (Прочитано 6234 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Песнь о clamav+squid+samba
« Ответ #30 : 07.10.2013 18:25:13 »
Ну неужели так сложно объяснить, как изготовить .so vscan-а без ошибок?
Как будто тут так много желающих поставить себе samba-vscan. Чтобы объяснить, сначала надо тоже попробовать сделать... Возьмите src.rpm готовый, в RH, к примеру, и посмотрите, что там пишут. Любой Гугль даст на первой странице нужную ссылку по строке "samba-vscan rpm". Только, смотрю, оно всё совсем не первой свежести... 0.3.6c-beta5 последнее, что было.

Оффлайн Andy8

• Участник
  • *
« Ответ #31 : 07.10.2013 20:19:35 »
дык. а типичные причины, отчего такие ошибки могут возникать?
ошибка в скрипте дистриба? Я tar.gz с офсайта брал, потому что мне чистая установка не нужна, только .so для предустановленной самбы. Пишут что надо брать исходники именно той версии.
Уже попробовал и vscan 0.3.6 "b" и "c". И девелоперский конфигуратор самбы. Одна фигня. Опции разные добавляются, а рекурсия все та же.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #32 : 07.10.2013 21:07:35 »
А чем она рекурсивная? скорее динамическая. Makefile всегда сверху вниз читается, а не обратно.
Пусть FLAGS в начальный момент пустой, То первая строка принимает вид:

CFLAGS = -g -O2  -O  -D_SAMBA_BUILD_=3
А вторая:
FLAGS = $(INCLUDE_FLAGS) -g -O2  -O  -D_SAMBA_BUILD_=3 $(CPPFLAGS).

Оффлайн Andy8

• Участник
  • *
« Ответ #33 : 08.10.2013 11:40:47 »
Не, ну это я понимаю.
Но рекурсия обнаруживается самим MAKE, так и говорит, обнаружена рекурсия.
А пример того что он обнаружил, я написал выше. Если удалить FLAGS из CFLAGS, то не собирается.
Ощущение, что там должны быть еще какие-то флаги, которые не подставляются конфигуратором нормально. Почему так может происходить - хотелось бы знать.

А вообще, можно ли собирать .so для VFS на предустановленной самбе из дистрибутива для немножко другой версии самбы? Я вот читаю описания, там примеры даны для саб 3.0.x, 3.6 и что-то такое... к сожалению я не знаком с архитектурой, чтобы судить о допустимости этого, но как-то думал, что там есть таблица символов...
« Последнее редактирование: 08.10.2013 11:49:51 от Andy8 »