Автор Тема: Обсуждение РУЖЭЛЬ  (Прочитано 365045 раз)

Оффлайн Bolot

• Участник
  • *
Re: Обсуждение РУЖЭЛЬ
« Ответ #1140 : 15.01.2014 03:37:53 »
Такая еще фишка... Завучи вручную меняют некоторые четвертные оценки (ну знают, что нельзя... Но в комментариях указывают причину изменений). Так вот, каждое утро оценка возвращается на автоитог. Это так и должно? Данная ситуация наоборот плюсом вышла - лишний раз вздрючить учителей за не вовремя выставленные оценки, игнорирование прогнозов. В общем разрулили тему - заново запустили прогноз и сами учителя под пинками привели оценки в порядок.
Еще мой косяк... 10-ые классы оцениваются по полугодиям, а я забыл в начале учебного года поток 10-х классов вывести из основной школы и у них теперь в итоговых фигурируют  оценки за 1 четверть :'( Как бы аккуратно вырезать эти оценки?

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #1141 : 15.01.2014 19:50:34 »
Вот тут мне помогли решить точно такую же проблему.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5660.1080.html

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1142 : 16.01.2014 15:13:14 »
Такая еще фишка... Завучи вручную меняют некоторые четвертные оценки (ну знают, что нельзя... Но в комментариях указывают причину изменений). Так вот, каждое утро оценка возвращается на автоитог. Это так и должно?
По идее, не должно. Так может быть, если в PListWOEditor в настройке автоматизации итоговых стоит галка "overwriteItogsScheduled" (доступна в режиме эксперта). Но в норме она стоять не должна.

Еще мой косяк... 10-ые классы оцениваются по полугодиям, а я забыл в начале учебного года поток 10-х классов вывести из основной школы и у них теперь в итоговых фигурируют  оценки за 1 четверть :'( Как бы аккуратно вырезать эти оценки?
Оценки сами стоят, или только колонка в табеле?
Пустую колонку можно убрать просто исправив настройку. А вот выставленные оценки сложнее — придётся лезть в базу.
Хотя если они по автоитогу выставились, то есть одна хитрость.

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #1143 : 23.01.2014 21:11:49 »
Как я понял, итог по году выставляется, как средний балл по всем оценкам. А возможно ли заставить Ружэль считать средний за год по четырем четвертным оценкам?
« Последнее редактирование: 23.01.2014 21:13:46 от derugu »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1144 : 23.01.2014 21:31:51 »
Как я понял, итог по году выставляется, как средний балл по всем оценкам. А возможно ли заставить Ружэль считать средний за год по четырем четвертным оценкам?
Нет. Потому что итоговая оценка хранится как текст, а не как число. И потому что при расчёте итоговой часто бывают всякие тонкости.
Поэтому годовой прогноз рекомендуется делать не рассчетным, а с вводом вручную.

Оффлайн Bolot

• Участник
  • *
« Ответ #1145 : 27.01.2014 04:28:37 »
Опять вернулась ситуация - невозможно выбрать отделения школы на планшете. Раскрывающееся меню срабатывает только при наведении мыши. В прошлой версии работала возможность выбора пункта меню при работе на планшете

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1146 : 27.01.2014 14:47:26 »
Опять вернулась ситуация - невозможно выбрать отделения школы на планшете. Раскрывающееся меню срабатывает только при наведении мыши. В прошлой версии работала возможность выбора пункта меню при работе на планшете
Я там давно уже не менял ничего. На моём айфоне работает.
Может, у вас планшет с другой системой теперь?

Оффлайн Bolot

• Участник
  • *
« Ответ #1147 : 29.01.2014 08:53:08 »
Я там давно уже не менял ничего. На моём айфоне работает.
Может, у вас планшет с другой системой теперь?
точно... на айпаде работает, на андроиде (4.4.2) чота нет.
отбой - работает, только надо держать нажатой на кнопку 2-3 секунды

И еще  :D достал наверное...
при занесении оценок на вкладке "работы" они дублируются теперь на вкладке "уроки". Это только у меня? В принципе некритично, но философия ломается: оценки на вкладке "работы", пропуски и др.метки на вкладке "уроки".
РУЖЭЛЬ обновлял 10 января.
« Последнее редактирование: 29.01.2014 09:05:27 от Bolot »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1148 : 29.01.2014 13:47:13 »
ёпри занесении оценок на вкладке "работы" они дублируются теперь на вкладке "уроки". Это только у меня? В принципе некритично, но философия ломается: оценки на вкладке "работы", пропуски и др.метки на вкладке "уроки".
На вкладку "уроки" просвечиваются оценки за работы типа "работа на уроке"
Это настраивается в режиме "Управление" -> "Работы и оценки". При желании можно отключить.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #1149 : 29.01.2014 16:28:29 »
На вкладку "уроки" просвечиваются оценки за работы типа "работа на уроке"
Это настраивается в режиме "Управление" -> "Работы и оценки". При желании можно отключить.
В этом и может быть причина того, что на спаренных уроках одна оценка дублируется сразу в две колонки на странице Уроки, а в Работах она в единственном экземпляре?
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #1150 : 29.01.2014 16:39:48 »
При желании можно отключить.
У меня вот так, как на картинке. Из описания полей не понял - в кого пулять?
По смыслу надписей, галка Запрет в настройке Оценки в уроке отключает перенос из листа Уроки в лист Работы. А галка Перенос в настройке Работа на уроке включает перенос ещё и текстовых комментариев в том же направлении, то есть Уроки -> Работы.

А разговор, вроде идёт от запрещении переноса с листа Работы на лист Уроки, так?
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1151 : 29.01.2014 17:07:17 »
В этом и может быть причина того, что на спаренных уроках одна оценка дублируется сразу в две колонки на странице Уроки, а в Работах она в единственном экземпляре?
По идее, в штатном режиме дублироваться не должно. Если оценку поставили в урок, то создаётся работа с привязкой не только к дате, но и к номеру урока, и показываются потом оценки только в этом уроке, даже если в день их несколько.
Высвечиваться в обоих уроках может, если работа создана раньше урока, и для старых работ/уроков, которых заводили ещё до внедрения этой системы. Но, кажется, это было ещё в прошлом году.

Запрет переноса оценок действует в обе стороны. И из уроков в работы и из работ в уроки.
А перенос комментариев можно включить, чтобы в уроках оставались только отметки о посещаемости.

Оффлайн baron

• Участник
  • *
« Ответ #1152 : 10.02.2014 22:24:25 »
Обнаружилась такая проблема. Недавно настроили в журнале автоматическую broadcast-рассылку писем. Но выполняется она как-то странно, в логах видно, что несколько десятков классов отправилось нормально, а дальше начинают подряд сыпаться сообщения типа
Failed to send email for student <VseStudent:372>и так до последнего ученика.
Рассылка выполняется каждый раз в одном и том же порядке, а вот сбой в отправке начинается примерно в одном месте, но с разбросом в 2-3 класса. Это повторяется из недели в неделю и в итоге многим письма не приходят.
Самое интересное, что если нажать в самом журнале кнопочку рассылки, то все письма улетят нормально, без ругани в логах.
Возникает такое ощущение, что не хватает какого-то ресурса, чтобы нормально отправились все письма. У нас Ружель установлен в vz-контейнере, но счетчики показывают что все в норме, за пределы выделенных ресурсов не выходят. Может подскажете, каким образом реализована эта функция? Хотелось бы понять, в какую сторону копать.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1153 : 13.02.2014 05:08:09 »
Рассылка выполняется каждый раз в одном и том же порядке, а вот сбой в отправке начинается примерно в одном месте, но с разбросом в 2-3 класса. Это повторяется из недели в неделю и в итоге многим письма не приходят.
а вы через что отправляете? Может это сервер в рамках борьбы со спамом ограничивает число пересылаемых в сутки писем.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1154 : 13.02.2014 05:09:34 »
Ни у кого нет желания причесать http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_дневник_и_журнал ?
« Последнее редактирование: 13.02.2014 06:29:46 от Skull »