Автор Тема: Обсуждение РУЖЭЛЬ  (Прочитано 365047 раз)

Оффлайн baron

• Участник
  • *
Re: Обсуждение РУЖЭЛЬ
« Ответ #1155 : 13.02.2014 10:12:28 »
а вы через что отправляете?
Да, об этом я даже как-то не подумал, спасибо. Вообще - через smtp.yandex.ru. А может тогда подскажете, как это проверить? и что можно будет сделать, проще всего тогда свой mail-сервер поднять?

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1156 : 13.02.2014 10:15:22 »
Тема с ограничением рассылки обсуждалась несколько страниц назад.

Суть в том, что надо настраивать задержку между письмами. В большинстве случаев помогает.

Оффлайн baron

• Участник
  • *
« Ответ #1157 : 13.02.2014 10:31:02 »
Спасибо, понял. Я просто не в том месте проблему искал.  :-)

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #1158 : 14.02.2014 15:32:12 »
Ни у кого нет желания причесать http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_дневник_и_журнал ?
Потоптался мальца :)
cogito, ergo sum

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1159 : 01.03.2014 21:39:56 »
Ни у кого нет желания причесать http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_дневник_и_журнал ?
Потоптался мальца :)
хорошо потаптались, аж все удалили в момент когда я пытался пофиксить.
« Последнее редактирование: 02.03.2014 00:10:18 от yaleks »

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1160 : 02.03.2014 00:28:16 »
Может письмо с оценками высылать прямо в html разметке и добавить туда итоговые за предыдущие периоды помимо прогноза за текущий (и прямую ссылку на конкретный класс в дневнике)? Это менее трудоемко конечно, чем городить инфраструктуру для "кабинета", но в русле предыдущей идеологии rujel.
Это и сейчас есть. Но не каждый же раз высылать табель за прошлые годы.
немного не понял ответ, но вот сейчас кончился очередной триместр и родители получили пустую рассылку без оценок (только перечень предметов). Какая итоговая оценка за прошедший период непонятно, что было допустим в 1 триместре также не узнать.
Перерыл все настройки, но где это настроить/поправить не нашел.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1161 : 03.03.2014 13:59:28 »
немного не понял ответ, но вот сейчас кончился очередной триместр и родители получили пустую рассылку без оценок (только перечень предметов). Какая итоговая оценка за прошедший период непонятно, что было допустим в 1 триместре также не узнать.
Перерыл все настройки, но где это настроить/поправить не нашел.
По идее, пока нет хотя бы одной оценки, пустой лист со списком предметов в рассылку не уходит.
А итоговые у нас классручки вручную рассылают по отмашке завуча. Или она сама это делает, благо, для этого совсем немного кнопок надо нажать.
Что было в 1 триместре можно узнать через заказ рассылки. Я ведь туда добавил указание периода выборки.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1162 : 03.03.2014 19:31:17 »
По идее, пока нет хотя бы одной оценки, пустой лист со списком предметов в рассылку не уходит.
А итоговые у нас классручки вручную рассылают по отмашке завуча. Или она сама это делает, благо, для этого совсем немного кнопок надо нажать.
Что было в 1 триместре можно узнать через заказ рассылки. Я ведь туда добавил указание периода выборки.
не знаю, первая рассылка в начале года (особенно когда 1 сентября в пятницу, а рассылка в субботу) точно пустая (может состоять только из фамилии ученика и класса).

А есть возможность всегда включать итоги прошедших периодов?

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1163 : 05.03.2014 01:20:40 »
не знаю, первая рассылка в начале года (особенно когда 1 сентября в пятницу, а рассылка в субботу) точно пустая (может состоять только из фамилии ученика и класса).
Это что-то неправильно. Такое может быть, если в рассылку идёт сводка "Кратко".

А есть возможность всегда включать итоги прошедших периодов?
Сейчас нет. Итоги в отдельной сводке.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1164 : 27.03.2014 18:28:17 »
Правительство бдит и покой нам только снится...

Управление президента по применению ИТ установило, что электронные дневники и журналы, используемые в российских школах, не подключены к порталу госуслуг и к Единой системе идентификации и аутентификации. Это, по мнению руководителя управления, является нарушением закона.

В соответствие с распоряжением правительства 1993-р, пишет Липов, до 1 января 2014 г. образовательные учреждения должны были обеспечить возможность получения результатов услуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости в электронном виде» с использованием Единого портала госуслуг (ЕПГУ).

из свободного на эту тему есть что-то от http://codeinside.ru/2013/12/opensource.html ( https://github.com/CodeInside/siu )

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #1165 : 31.03.2014 19:15:14 »
Обсуждение статьи про ЭЖ и АП на ФБ
https://www.facebook.com/michael.kushnir.54/posts/816226975071904
cogito, ergo sum

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1166 : 31.03.2014 20:52:02 »
На самом деле предоставление информации через ПГУ и авторизация через него это немного разные и несвязанные вещи.
Да, нужно вбивать СНИЛС родителей (т.к. ученики не могут зарегистрироваться на ПГУ) и делать адаптеры для экспорта и пересылки отчетеов успеваемости через СМЭВ (что-то подобное для Москвы уже делалось?). Для школ использующих rujel и другие локальные системы это выльется в необходимость городить систему связи с этим СМЭВ (VPN, криптоключи), помимо самого адаптера для экспорта. Хорошо хоть оценки не просят ЭЦП учителя заверять...

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #1167 : 31.03.2014 21:25:07 »
На уровень СМЭВ никто РУЖЭЛЬ не пустит. Да, и нечего ему там получать: родительской авторизации в нем нет. В Москве данные собираются в ведомственную систему, которая и связана с порталом.
cogito, ergo sum

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1168 : 31.03.2014 21:55:55 »
На уровень СМЭВ никто РУЖЭЛЬ не пустит. Да, и нечего ему там получать: родительской авторизации в нем нет. В Москве данные собираются в ведомственную систему, которая и связана с порталом.
авторизация и не нужна - я могу заказать через ПГУ справку о долгах, чего-то ПФР и прочее. Делается запрос, он направляется в ведомственную систему, она на основании предоставленных данных его обрабатывает и отдает обратно html файлик, который я могу  посмотреть на ПГУ. Вопрос в роутинге этого запроса и как он доберется до обработчика и ответ проделает обратный путь.

С другими услугами, я могу что-то заказать (например популярную справку об отсутствии судимости, или загранпаспорт) и мне придет ответ в каком МВД/ФМС её забрать/показать_лицо.
« Последнее редактирование: 31.03.2014 21:59:14 от yaleks »

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #1169 : 31.03.2014 22:08:42 »
Все верно. Бред в том, что почти во всех регионах они норовят информировать об оценках и пропусках через портал, что противоречит закону "Об образовании в РФ", тк каждая школа вправе вести свою систему оценивания. Надо, как сделали в Питере, через портал только заказывать, а информировать через школьный журнал. В этом Питер с Параграфом промахнулись, тк он не имеет своего web-интерфейса, поэтому идут дурацким путем— отсылают на центральный пульт.
cogito, ergo sum