На очереди поддержка СУБД PostgreSQL
А какие от этого преимущества ожидаются? Rujel особых изысков и в mysql не использует.
Преимущества в основном для новых инсталляций. Мы видим тенденцию к отказу от MySQL, некоторые дистрибутивы предпочитают Postgre. Чтобы для установки РУЖЭЛЬ не требовалось доставлять ещё и мускуль.
Причём, речь не только о Linux — основным нашим толкателем стала MacOS X Server.
Откровенно говоря, изначально мы думали, что адаптация под Postgre займёт совсем немного времени, однако, всё оказалось не так просто. По большей части это уже было сделано, но в итогн стало ясно, что без опубликованного вчера интерфейса ребота с Postgre могла оказаться очень дискомфортной. Поэтому работа сконцентрировалась на сервисном интерфейсе, а докрутить под Postgre осталось совсем немного.
Может некоторым будет интересно habrahabr.ru/post/224001/ , примерно как dnevnik.ru получится, только не на azure.
Чтобы можно было воспользоваться чем-то подобным, мне надо сначала собрать РУЖЭЛЬ в WAR-пакет, адаптированный для запуска в стандартном сервере приложений (Tomcat или Jboss). Сейчас РУЖЭЛЬ работает в собственном окружении WebObjects (wotaskd + WOMonitor).
Пока не знаю, когда я этим займусь.