Автор Тема: Обсуждение РУЖЭЛЬ  (Прочитано 365889 раз)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Re: Обсуждение РУЖЭЛЬ
« Ответ #1275 : 15.09.2014 12:12:16 »
baywind, а как считается колонка "недельная нагрузка" в табеле учета рабочего времени? Исходя из того, что в учебном плане забито, расписания или того что уже внесено в журнал?
У большинства нормально, но у трети плюс-минус от желаемого какой-то выходит...

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #1276 : 15.09.2014 19:04:42 »
baywind, а как считается колонка "недельная нагрузка" в табеле учета рабочего времени? Исходя из того, что в учебном плане забито, расписания или того что уже внесено в журнал?
Нагрузка считается по факту заполнения в журнале в указанный период с учетом замен и совмещений:
– замена с коэф. 1,
– совмещение с коэф. 0,5 (если заменяемая группа делится, например, одна группа ин.яз на 2 смежные, то коэф. тоже кратно делится каждому)
Их надо правильно обозначать в журнале. Получается 3 вида замен:
– замена тем же предметом
– замена другим предметом
– совмещение с другой группой
В табеле учета есть плановая недельная нагрузка, считаемая из учебного плана. Из нее могут вычитаться поправки в некоторых случаях (каникулы, отмена занятий). Точнее надо дождаться ответа Геннадия. Разница между ожидаемой нагрузкой и фактической попадает в расчет для бухгалтерии
cogito, ergo sum

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1277 : 15.09.2014 19:32:20 »
В табеле учета есть плановая недельная нагрузка, считаемая из учебного плана. Из нее могут вычитаться поправки в некоторых случаях (каникулы, отмена занятий). Точнее надо дождаться ответа Геннадия. Разница между ожидаемой нагрузкой и фактической попадает в расчет для бухгалтерии
вот по плановой и вопрос.
Фактическая вроде правильно суммируется.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1278 : 16.09.2014 13:52:45 »
Колонка "недельная нагрузка" считается по учебному плану. Если есть отклонения, проверьте, что преподаватель забит на все курсы, которые реально ведёт. И что всем его курсам правильно введён план.
И что план введён недельный, а не годовой. Иначе я навскидку не скажу, что получится — специально смотреть надо.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1279 : 16.09.2014 13:57:10 »
Установил альтлинукс сервер, поднял ружэль, база создалась на 2014 год, перенес его на дебиан. Во костыли...
это не костыли, а ваше нежелание понять в чем проблема и как все работает (логи и настройки я так понимаю не смотрели).
Наверное... Ну нет желания голову забивать. Сейчас база создана, и на год забыл. Дело в привилегиях и настройках Мускла и старых баз данных.
ПыСы: Логи смотрю в первую очередь  ;-)
Упс. Что-то у меня оповещения форума отключились. Но у вас же есть моя почта!
В настройках БД есть галочка "не пытаться обновлять структуру". Возможно, она у вас включена была.
« Последнее редактирование: 16.09.2014 13:59:50 от baywind »

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1280 : 16.09.2014 14:23:04 »
Колонка "недельная нагрузка" считается по учебному плану. Если есть отклонения, проверьте, что преподаватель забит на все курсы, которые реально ведёт. И что всем его курсам правильно введён план.
И что план введён недельный, а не годовой. Иначе я навскидку не скажу, что получится — специально смотреть надо.
Допустим есть такой кусок учебного плана (по дефолту выставлено 4 часа в неделю для пары классов и только 2 для одного). Это как-то по другому надо делать?

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1281 : 16.09.2014 14:29:00 »
Допустим есть такой кусок учебного плана (по дефолту выставлено 4 часа в неделю для пары классов и только 2 для одного). Это как-то по другому надо делать?
По идее, так должно работать. Правильный способ это делать пока в разработке.
А проблема с вычислением именно в этом случае происходит?

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1282 : 16.09.2014 14:34:35 »
По идее, так должно работать. Правильный способ это делать пока в разработке.
А проблема с вычислением именно в этом случае происходит?
Один из...
Должно быть 28 часов, а считается 32. Других поправок УП по этому учителю нет.
Я полагаю что и по остальным подобные поправки введены.

Кстати это может поломано в последних ревизиях, поскольку 4 сентября все было правильно, а 12 уже с ошибкой (я обновлял версию 2 и 5 числа). Так что видимо регрессия.
« Последнее редактирование: 16.09.2014 14:42:52 от yaleks »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #1283 : 16.09.2014 23:12:52 »
Должно быть 28 часов, а считается 32. Других поправок УП по этому учителю нет.
Я полагаю что и по остальным подобные поправки введены.
Проверил в коде. Всё верно, похоже, я действительно в расчёте колонки "нагрузка" забыл учесть детализацию по периодам.  8-|
Исправлю в ближайших версиях.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #1284 : 25.09.2014 19:37:33 »
Вроде, получилось  ;D

Кто готов ставить эксперименты на себе:

1) скачиваем архив:http://atomic.rujel.net/webfiles/updateTZ.zip

2) Выполняем:
$ unzip -q updateTZ.zip
$ cd updateTZ
$ sudo ./updateTZ.sh
3) Перезапускаем РУЖЭЛЬ и другие приложения WebObjects

Даже стрелки часов не повернуты вспять,
Путин вернется, повернет опять...

Видимо пора повторить

* Effective from October 26, 2014, 2 a.m., Russia returns to using the standard
"winter" time. Also, Russia will now be divided to 11 time zones. The tzdata
database and rules have been updated to reflect these changes.
« Последнее редактирование: 25.09.2014 19:46:11 от yaleks »

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #1285 : 15.10.2014 21:29:23 »
Грядёт крупная проверка - аккредитация-лицензирование, где хотят проверить ЭЖ за 13/14 год. Я теоретически могу из архивов показать Ружэль, но законно ли это? И где есть информация о сроках хранения Журналов, в тч электронных?

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #1286 : 15.10.2014 21:51:02 »
Грядёт крупная проверка - аккредитация-лицензирование, где хотят проверить ЭЖ за 13/14 год. Я теоретически могу из архивов показать Ружэль, но законно ли это? И где есть информация о сроках хранения Журналов, в тч электронных?
273-ФЗ Статья 28 п.3 пп.11 ведение учета и архив— компетенция обр организации
Даже распечатывать не нужно.
Главное и единственное— должна быть локальная нормативная база (приказы, положения, инструкции...), в которой все процедуры с ЭЖ должны быть утверждены и люди ими руководствуются.
В инструкциях об архивном хранении ничего про бумагу нет. Есть срок хранения журнала 5 лет и срок хранения сводной ведомости итоговых (последние страницы), вырванных из бумажного журнала, в течение 25 лет.
Вот, с этой сводной момент скользкий. Для спокойствия, ее можно распечатывать из РУЖЭЛЬ и хранить как вырванную. Есть мысль, что, если журнал электронный, то это не обязательно. Есть другая мысль, что с проверяющими иногда лучше не спорить, даже когда они не в теме. Они могут и к ЭЖ прицепиться, а бумажные ведомости их утешат— как вариант.
http://www.rujel.net/about/Questions/femida/nofin
http://www.rujel.net/about/Questions/femida/minobr20050506_137
« Последнее редактирование: 15.10.2014 22:35:45 от mk »
cogito, ergo sum

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #1287 : 15.10.2014 21:56:57 »
Я бы для архивного хранения предусмотрел процедуру со сложностями внесения исправлений. Если легким движением мыши перед проверяющим будет появляться любой журнал, у них может появиться мысль о легкости манипуляции данными.
В идеале, правильно годовую свертку подписывать ЭП органов управления и быть уверенным, что ее никто не может исправить без спросу. Однако такой полет фантазии...
В наших реалиях, я обычно рекомендую итоговую свертку сохранять на CD в 2-х экземплярах, запечатывать в отдельные конверты с подписью руководителя и печатью, а затем хранить в разных местах, например, в сейфе директора и завуча. У секретаря вести журнал вскрытия конвертов на случай необходимости.
« Последнее редактирование: 15.10.2014 22:37:27 от mk »
cogito, ergo sum

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #1288 : 15.10.2014 22:01:20 »
Проверке можно показать «легким движением мыши», а когда начнут возмущаться, показать инструкцию, запечатанные конверты из сейфа и спросить, хотят ли они вскрывать конверты?
cogito, ergo sum

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #1289 : 15.10.2014 22:50:39 »
Спасибо, пошёл занимать круговую оборону писать ПРАВИЛЬНЫЕ локальные акты.)))