Автор Тема: Обсуждение РУЖЭЛЬ  (Прочитано 362957 раз)

Оффлайн Mansik

• Участник
  • *
Re: Обсуждение РУЖЭЛЬ
« Ответ #465 : 12.08.2011 20:37:50 »
В демо, когда входишь завучем, есть раздел "Контакты", у меня его почему-то нет, тоже самое с разделом "Корректировки". Там же, завуч может делать замечания по ведению журнала, есть "План/Дано", у меня нет таких кнопок, как сделать?
В демо есть расписание звонков, а у меня нет.

Можно ли заменить картинку при входе в Ружель и в RujelDiary?
« Последнее редактирование: 12.08.2011 22:18:44 от Mansik »

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #466 : 13.08.2011 12:35:55 »
Настройка модулей и их подключение делается в PlistWOEditor.
Название вашего учреждения при правильном указании в настройках появится над полем ввода имени и пароля.
Про возможность смены картинки технически точнее сообщит Геннадий, а с позиции лицензии – не забудьте о необходимости ссылки на сайт РУЖЭЛЬ.
Если не секрет, чем картинка смущает? Обычно людям она нравилась :)
И весит она не слишком много
cogito, ergo sum

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #467 : 13.08.2011 13:07:24 »
Про возможность смены картинки технически точнее сообщит Геннадий, а с позиции лицензии – не забудьте о необходимости ссылки на сайт РУЖЭЛЬ.
И весит она не слишком много
/opt/apple/Local/Library/WebServer/Documents/WebObjects/Rujel.woa/Contents/WebServerResources/ там welcome.jpg и аналогично дневник. У нас тоже пришлось менять - не гоже троечному дневнику висеть ;)

P.S> сейчас дефолтная, т.к. обновление сносит, но к началу года поменяю на нашу.

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #468 : 13.08.2011 13:21:12 »
не гоже троечному дневнику висеть ;)
Тоже мне, последователи князя Потемкина :)
У нас "правда жизни"! :)
cogito, ergo sum

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #469 : 14.08.2011 15:26:55 »
/opt/apple/Local/Library/WebServer/Documents/WebObjects/Rujel.woa/Contents/WebServerResources/ там welcome.jpg и аналогично дневник.
Только на AltLinux заменить /opt/apple на /usr/share/java/webobjects

Оффлайн Mansik

• Участник
  • *
« Ответ #470 : 15.08.2011 23:37:03 »

Хочется, чтобы все было в одном стиле с сайтом. Все ссылки на сайт Ружеля и на создателей останутся.

Как изменить цвет надписи "РУЖЕЛЬ" и сдвинуть ее левее и ниже?
« Последнее редактирование: 16.08.2011 00:05:27 от Mansik »

Оффлайн Mansik

• Участник
  • *
« Ответ #471 : 15.08.2011 23:54:16 »
1. Как закрыть завучу доступ к пользователям в закладке "Управление"?
2. Как сделать, чтобы при переходе на следующий учебный год, не увеличивался номер класса, например был 2а, стал 3а, нам бы хотелось это отключать опционально, или это правится в файлике "nextYear2011.sql"?
3. Возможна ли следующая автоматизация: когда учитель создает свой журнал, он заполняет его уроками, каждому дает тему и назначает на определенную дату. Допустим учителю нужно было расписать все свои занятия, которые у него проходят с 10б каждую среду и четверг, учитель сделал это, сразу на год. А потом выяснилось, что занятия будут проходить у учителя не по средам, а по вторникам, тяжело будет переделывать проделанную работу, можно ли автоматизировать? Эта ситуация реальна, т.к. в моей сфере, расписание может меняться в течении года несколько раз, и было бы супер, если Ружель была бы более гибкой в этом плане.
4. Где хранятся БД mysql Ружеля?
« Последнее редактирование: 16.08.2011 00:11:32 от Mansik »

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #472 : 16.08.2011 00:30:12 »
Довольно неожиданные пожелания  :o

Про п. 1 не скажу – Геннадий ответит, когда заглянет сюда.

п. 2 - предмет нашей гордости, т.к. практически во всех других программах нужно переводить из класса в класс, а в РУЖЭЛЬ это делается автоматически. Номер класса не хранится в РУЖЭЛЬ, а показывается на основе постоянного числа. Хранится название класса (буква "а", "б" ...). Думаю, можно попытаться скрыть поток, а число включить в название. Для уточнения тоже нужно дождаться Геннадия.

п.3 В Вашем изложении - грубое нарушение правил учета занятий. В перспективе ожидается внесение планирования, которое можно будет использовать для быстрого ввода в тему урока. По-моему, сейчас не получится ввести урок будущей датой - РУЖЭЛЬ не пропустит.
Зато, если расписание устойчивое, при попытке ввести новый урок РУЖЭЛЬ сам предложит дату, соответствующую дню занятия. При смене расписания нужно будет его подправить. В последней версии в РУЖЭЛЬ внесли возможность вести расписание. Полагаю, подправим со временем логику подсказки, опирающуюся на расписание.

п.4 Вопрос не понял. Базы хранятся на сервере MySQL
cogito, ergo sum

Оффлайн Mansik

• Участник
  • *
« Ответ #473 : 16.08.2011 00:54:46 »
п. 2 - предмет нашей гордости, т.к. практически во всех других программах нужно переводить из класса в класс, а в РУЖЭЛЬ это делается автоматически. Номер класса не хранится в РУЖЭЛЬ, а показывается на основе постоянного числа. Хранится название класса (буква "а", "б" ...). Думаю, можно попытаться скрыть поток, а число включить в название. Для уточнения тоже нужно дождаться Геннадия.

А в учебном плане? ммм... Может тогда скрипт какой-нибудь, который понижал бы на "1" это значение у всех классов?

п.3 В Вашем изложении - грубое нарушение правил учета занятий. В перспективе ожидается внесение планирования, которое можно будет использовать для быстрого ввода в тему урока. По-моему, сейчас не получится ввести урок будущей датой - РУЖЭЛЬ не пропустит.
Зато, если расписание устойчивое, при попытке ввести новый урок РУЖЭЛЬ сам предложит дату, соответствующую дню занятия. При смене расписания нужно будет его подправить. В последней версии в РУЖЭЛЬ внесли возможность вести расписание. Полагаю, подправим со временем логику подсказки, опирающуюся на расписание.

Так вопрос по-этому и возник, мне удалось создать уроков на месяц вперед,  я и подумал, что учитель будет расписывать все наперед.

п.4 Вопрос не понял. Базы хранятся на сервере MySQL

Я думал база данных хранится в отдельном файле. Вопрос задавал, чтобы выдергивать этот файл базы данных и обрабатывать заранее подготовленными скриптами, чтобы автоматизировать все эти моменты, которые я тут обсуждаю.

Оффлайн Mansik

• Участник
  • *
« Ответ #474 : 16.08.2011 00:56:51 »
Еще вопрос!

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #475 : 16.08.2011 01:09:05 »
Думаю, можно попытаться скрыть поток, а число включить в название

А в учебном плане? ммм... Может тогда скрипт какой-нибудь, который понижал бы на "1" это значение у всех классов?

Продукт открытый - дерзайте :)
Мне кажется, предложенный путь продуктивнее. Я думаю, даже не стоит скрывать поток - он будет давать дополнительную информацию о годе обучения, а в названии класса будет стоять одно и то же ваше неизменное название.

не получится ввести урок будущей датой - РУЖЭЛЬ не пропустит.

Так вопрос по-этому и возник, мне удалось создать уроков на месяц вперед,  я и подумал, что учитель будет расписывать все наперед.

Подозреваю, что у вас не описаны учебные периоды. Точнее ответит Геннадий.

выдергивать этот файл базы данных и обрабатывать заранее подготовленными скриптами, чтобы автоматизировать все эти моменты, которые я тут обсуждаю.
Обрабатывайте стандартными средствами работы с MySQL.
Но последствия, сами понимаете, на Вашей совести :)
cogito, ergo sum

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #476 : 16.08.2011 01:11:21 »
Еще вопрос!
Насколько я понимаю, там стандартная HTML-страница.
Где она лежит, Вам выше ссылку давали. Я не помню  :-\
cogito, ergo sum

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #477 : 16.08.2011 08:56:55 »

Зачем вам это? Год кончился - все перешли в новый класс (mk, а второгодников только руками в базе перекидывать?). Учителя себя все равно на первом уроке привязывают к классам, а учебный план не меняется тем скриптом.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #478 : 17.08.2011 14:54:00 »
Отвечаю на вопросы по мере нарастанию сложности:
а) второгодника надо исключить из класса, где он был, и добавить по фамилии (используя кнопку "+") в класс, куда он попал

б) чтобы изменить страничку входа, можно, конечно, самостоятельно править код страницы:
Rujel.woa/Contents/Resources/Main.wo/Main.htmlи заниматься этим с каждой новой версией.
Логичнее сделать собственную страничку входа. Для примера смотрите demo.rujel.net — там просто статическая страница html, с которой форма отправляет данные авторизации в РУЖЭЛЬ.
Чтобы при выходе из РУЖЭЛЬ попадать на нее же, надо в Настройки пользовательского интерфейса (PListWOEditor) указать URL этой страницы в параметре logoutScreen.

в) запрет создания уроков вперед — это предмет тонкой настройки, к которой по никак не доходят руки сделать интерфейс. Такие тонкие настройки хранятся в таблице БД RujelYear2011.BASE_SETTINGS
Чтобы активировать запрет, нужно создать  в ней запись со значением SETTINGS_KEY = "restrictFutureLessonDays" и значением NUM_VALUE равным количеству дней, за сколько вперед можно создавать уроки. для полного запрета — 0

г) если Вы случайно создали все классы с потоками на один больше необходимого, то исправить положение вам поможет "скрипт" из одной команды SQL
UPDATE VseLists.VSE_EDU_GROUP
set ABS_GRADE = ABS_GRADE + 1;
А вообще, такая ошибка при вводе информации как раз вызвана установкой даты перевода года на 31 августа, как я и говорил раньше. Не случайно по умолчанию у нас эта дата установлена на 1 июля
« Последнее редактирование: 18.08.2011 18:08:43 от baywind »

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #479 : 24.08.2011 16:49:23 »
Я дико извиняюсь, возможно это уже спрашивали, но я честно просмотрел все 30 страниц этой темы...

Вопрос: Как удалить ошибочно введенного в списки класса ученика. Кнопку исключить нажимал, Ружэль рестарт делал. Висит, негодник, в списке и не пропадает :(