Автор Тема: Обсуждение РУЖЭЛЬ  (Прочитано 363078 раз)

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
Re: Обсуждение РУЖЭЛЬ
« Ответ #495 : 05.09.2011 18:01:40 »
как в формируемом табеле должны учитываться спаренные уроки? По ссылке весь класс сидит 2 урока на РЯ (это не единственный случай, просто пока не все поняли как расписание задать). В журнале надо делать 2 записи в 1 день?
Да, по записи на урок. Собственно, так положено делать и в бумажном журнале, хотя "кто-то кое где у нас порой" это игнорирет, указывая рядом с записью урока "2 часа".
cogito, ergo sum

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #496 : 07.09.2011 11:49:13 »
Снова про 2 урока у одного учителя в один день. Выяснился такой момент - учитель провел урок с одной темой, выставил 'Н', оценки (они скопировались в "работа на уроке" как полагается). Второй урок, другая тема - колонка в уроках продублировалась, в.т.ч. "оценки". Когда удаляешь "оценку" со второго урока она пропадает в первом и в работах...

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #497 : 07.09.2011 11:58:32 »
"Это не баг, это фича" (с) оценке-то все равно, на каком конкретно уроке она выставлена.
Если нужно иметь контроль, за какую тему оценка, то надо отдельно создавать работы с разными темами и ставить оценки уже в работы.
Автоматический перенос оценок из уроков в "работу на уроке" был задуман для борьбы с неучитываемыми оценками, которые проставляют уроки учителя, которые так и не смогли въехать в разницу уроков и работ. Кроме того, это переходный этап к задуманному обновлению интерфейса, где все будет более понятно с этим разделением.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #498 : 07.09.2011 14:17:18 »
"Это не баг, это фича" (с) оценке-то все равно, на каком конкретно уроке она выставлена.
но то что оценка пропадает из работ это как-то неправильно и противоречит невозможности непротоколируемых изменений оценок.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #499 : 07.09.2011 14:21:03 »
да, пожалуй не совсем правильно, что протокол изменений оказывается привязан не к работе, а к уроку. надо будет подумать, как это исправить.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #500 : 07.09.2011 14:28:49 »
да, пожалуй не совсем правильно, что протокол изменений оказывается привязан не к работе, а к уроку. надо будет подумать, как это исправить.
ну так если оценка копируется, то пусть обрабатываться по всей цепочке логики "Работы" и не привязывается к уроку. Можно даже из уроков удалять с соотв. записью в истории.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #501 : 07.09.2011 14:32:36 »
ну так если оценка копируется, то пусть обрабатываться по всей цепочке логики "Работы" и не привязывается к уроку. Можно даже из уроков удалять с соотв. записью в истории.
запись отметки в историю и анализ ее содержимого для последующей записи в работу делаются разными программными модулями.
в работу ведь не всё подряд переносится. буквы Н остаются привязанными к уроку

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #502 : 07.09.2011 14:56:40 »
в работу ведь не всё подряд переносится. буквы Н остаются привязанными к уроку
ну так если что-то перенеслось, то пусть там и живет, чтобы путаницы не было.

В 0.9 ещё что-с домашними заданиями поменялось, поскольку учителя плодят кучу дублей (но уже вроде разобрались в чем причина).

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #503 : 07.09.2011 16:10:47 »
актуальная версия 0.9.1
а что за проблема с домашними? и как разобрались? пожалуйста подробнее, я не помню, чтобы я что-то там менял.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #504 : 07.09.2011 16:41:50 »
актуальная версия 0.9.1
а что за проблема с домашними? и как разобрались? пожалуйста подробнее, я не помню, чтобы я что-то там менял.
в прошлом учебном году с >0.9 не работали, потому где произошли изменения я не знаю. Я уточню почему было много двойных д/з, но вроде поле для их ввода появилось в уроках и не дублируется в работы.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #505 : 08.09.2011 00:14:35 »
А можно как-то "зацементировать" оценки автоматом прицепленные к "работа на уроке"? А то изменения в "уроках" их портят.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #506 : 08.09.2011 20:28:27 »
раньше, когда учитель нажимал столбик дом. заданий,
оно автоматически записывалось в нужный раздел. Теперь приходится в
выпадающем меню выбирать "домашняя работа", потому что автоматически почему-то установлен тип "работа на уроке".

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #507 : 08.09.2011 20:56:00 »
А можно как-то "зацементировать" оценки автоматом прицепленные к "работа на уроке"? А то изменения в "уроках" их портят.
Что значит "зацементировать"? и зачем? если учитель решил поменять оценку за работу на уроке, значит у него на это есть причина (и он эту причину напишет при исправлении)

Теперь приходится в выпадающем меню выбирать "домашняя работа", потому что автоматически почему-то установлен тип "работа на уроке".
А вы ничего не меняли в режиме "управление"-"типы работ"? Он автоматически выбирает тот тип, в котором установлена галка "домашняя" и замочек, запрещающий эту галку снимать.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #508 : 08.09.2011 22:02:35 »
Что значит "зацементировать"? и зачем? если учитель решил поменять оценку за работу на уроке, значит у него на это есть причина (и он эту причину напишет при исправлении)
потому что они меняют на "уроки" и оценки пропадают.

А вы ничего не меняли в режиме "управление"-"типы работ"? Он автоматически выбирает тот тип, в котором установлена галка "домашняя" и замочек, запрещающий эту галку снимать.
замочка не было - поставил. Не знаю почему так. Посмотрим, поможет ли.
« Последнее редактирование: 08.09.2011 22:04:28 от yaleks »

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #509 : 08.09.2011 22:08:19 »
потому что они меняют на "уроки" и оценки пропадают.
я ничего не понял...