Действительно магия.
Удалить типы, которые уже использовались, РУЖЭЛЬ не даст. Можно их переименовать просто.
Собственно я так и сделал со стандартными типами, которые были при установке. Я просто поменял несколько названий на свои.
Возможно, вы одновременно изменяли состав типов работ, а с другого клиента пытались смотреть результат? Тогда достаточно выйти и войти снова.
Если не помогает (что странно), можно перезапустить РУЖЭЛЬ, или менее радикально — с правами root нажать кнопочку "Database" внизу окошка выбора режима.
Нет, все делал с одного клиента. Даже вкладка в браузере одна и таже)).
Нажимал Database - не помогло.
Перегружал РУЖЕЛЬ через WOMonitor - не помогло.
Ошибок никаких по дороге не происходило?
В логах нет сообщений об ошибках?
Еще дурацкое предположение, что настройки типов работ изменялись в другом учебном году. Соответственно, в другой базе данных.
Ошибок не было. Для верности прикладываю лог, полученный через режим Управления. Сегодня перегрузил РУЖЕЛЬ и сразу создал новый тип работы - ситуация такая же, как описана выше.
У меня нет баз за предыдущие года, я только пару недель назад установил РУЖЕЛЬ и начал пользоваться.
UPD
Только что перезагрузил сервер (Ubuntu), где установлен РУЖЕЛЬ, и сервер БД.
Запустил РУЖЕЛЬ.
Во всех интерфейсах работы стали как в базе данных, чего и следовало ожидать.
У удалил пару работ, изменил пару названий работ. Все шло хорошо.
И вдруг - ОПЯТЬ. Меняю название работы (или вес) в режиме Управление, в базу изменение не пишеться, при создании работы типы работ по старому. Добавляю новый тип работы - он добавляется везде. Но потом его тоже невозможно изменить.
Ошибок в логах нет (см вложение 20111030_after_full_restart).
Все делал с одной машины. В течении 10-15 минут, никто другой в это время не работал.
А где в базе хранятся признаки типа работы - ДЗ или нит, обязат, "не удалять" и т.д., которые можно утановить в режиме управления?
Кстати, почему если время на сервере 2011 ноябрь 30 лог файл назван 20111030 (как будто за октябрь)?
Не совсем по теме: Если в выборе режимов кнопочка Database обновляет кеш базы, то что обновляет кнопочка Strings?