Значит, он где-то берёт имя хоста alt502-rujel.gimnasia и пытается подключаться по нему, но не может отрезолвить.
Но вот где он его берёт — это я так до сих пор и не могу выяснить. Периодически такие проблемы возникают, но общий подход к решению пока не выявлен. Может, хоть на этот раз разберемся...
Стал сравнивать резервную копию сервера и главную, которая зашалила. Во вкладке Веб-интерфейса ЦУС
DNS-сервер у старой стояла галка для сети 192.168.0.9 и, соответственно ниже хосты с именами и адресами, один из которых и был указан как alt502-rujel 192.168.0.9.(файл /etc/hosts пустой)
В главной копии этой галки не было.((((( Как только поставил эту галку, появился хост alt502-rujel 10.60.47.5 и службы womonitor и wotaskd запустились. Но приложений в "Monitor" не было. Запустил скрипт setupRujel.sh, он сделал бэкап и все приложения появились. Ружэль благополучно запустился и работает (вроде, тьфу-тьфу) со старыми данными.
Конечно, хочется удивленно поднять брови, что, мол, не я эту галку убрал, оно само... Но увы! Это мог сделать только я. ((( В моей школе больше некому. Хотя, в это время был ещё в школе человечек - сторож Иваныч, 78-ми лет. Может он?
Извините за беспокойство и спасибо за помощь.
PS Зато узнал очень много нового о настройках Ружэля, о диагностике.