Это в расссылке было, даже конкретно что и куда прописывать указывалось.
Чтоб первой встала другая звуковуха, надо прописать, что она первая. Раньше в /etc/modules.conf, теперь вроде в /etc/modules.conf.d, в какой файл по памяти не помню. Писать что-то вродеКод:options snd-ymfpci index=0options snd-intel8x0 index=1
...Как мне все таки выкосить..загрузчик Альта :(
# /sbin/lilo -vLILO version 22.7.3, Copyright (C) 1992-1998 Werner AlmesbergerDevelopment beyond version 21 Copyright (C) 1999-2006 John CoffmanReleased 11-Aug-2006, and compiled at 18:35:15 on Mar 28 2007.....
Установил Alt поглядел что было нужно...решил смотреть далее..установил другую ОС - Загрузчик все равно Альта..соответственно ничего не грузится (винт полностью форматировал)..пытался поставить WinXP - замирает на определение конфигурации...Как мне все таки выкосить..загрузчик Альта :(
решил смотреть далее..установил другую ОС - Загрузчик все равно Альта..
...(винт полностью форматировал)...
Как и чем?
lilo -u или lilo -U
Цитата: ruslandh от 12.12.2008 00:12:10lilo -u или lilo -UИли загрузиться с DOS-дискетки и fdisk /MBR
Цитата: Drool от 12.12.2008 00:15:09Или загрузиться с DOS-дискетки и fdisk /MBRГоворят, что lilo сносит, а вот winloader не всегда восстанавливает (зависит от вида Win)
Или загрузиться с DOS-дискетки и fdisk /MBR
#Загрузите Windows NT с загрузочных дискет (см. шаг 1). При этом необходимо выбрать в меню загрузчика команду Recover, а затем — режим Command mode. При запросе следует зарегистрироваться с учетной записью администратора системы (Administrator).#Восстановите главную загрузочную запись диска. Для этого можно дать команду fdisk /mbr. У меня получалось, хотя в некоторых статьях утверждается, что восстановить таким образом MBR удается не всегда. В Windows 2000 имеются специальные команды fixboot и fixmbr (они запускаются из консоли восстановления, см. справку). Выполните их обе в указанном порядке. Теперь Windows 2000 снова будет загружаться нормально.