Понадобилось проставить на систему с уже установленным altlinux lite ... win98 :) Только не спрашивайте как да почему :)
Не мудрствуя лукаво, я проставил просто так, планируя затем восстановить загрузчик lilo средствами linux. нашел дистрибутив (к слову, взял desktop для начала вместо lite), загрузился в режим восстановления - в командную строку. Зашел в mc - чё делать - непонятно :) Значитца так - насколько я понял, загрузился именно дистрибутивный linux, потому что не было смонтировано моих дисков.
Я нашел /sbin/lilo и запустил его, но увидел, что lilo.conf не обнаружен. А его действительно не было в /etc. Возникла мысля, что нужно смонтировать свои разделы. Я нашел в /dev диски hda и командой mount /dev/hdc2 /mnt вроде бы смонтировал диск, но conf файла так и не обнаружил. пробовал еще сделать корневым этот смонтированный диску с помощью chroot, но не заметил никакой разницы. Затем попробовал пойти иначе - загрузился с live CD - но при этом у меня не было прав редактировать lilo.conf
В общем, я взял диск с lite и решил переставить систему. Правда, галочку с форматированием снял. Так вот - система дошла до стадии 7 - "установка базовых файлов" и в этом состоянии и осталась. Я подождал минут 20и перегрузился. Во второй раз - точно так же: индикатор выполнения бегает, сд-ром вроде как занят, но дальше дело не движется и не слышно, чтобы винт сильно пыхтел. В третий раз я таки форматнул linux раздел, и всё прошло как по маслу.
В общем, как правильно восстанавливать загрузчик штатными средствами (без acronis'ов) и не глюк ли при установке lite без форматирования разделов я словил?
p.s. хочу подчеркнуть, чт полный ламер, и чтобы я понял мне надо подробно объяснить где и какую кнопку тыкнуть, а не "добавь в lilo.conf распознавание загрузчика 98 и покажи логи". Собственно, потому я не сильно много и понял из имеющейся в инете инфы (гуглил).