/dev/sda4 /Documents/ это папка на единственном в системнике жестком диске.... делал по аналогии, как было прописано в fstab по умолчанию (там есть /dev/sda2 / - корневая папка и /dev/sda5 /home - папка пользователя).... просто делаю систему похожую на XP для юзера, поэтому сделал извращение - создал папку на рабочем столе мой комьютер, в ней создал ссылки на dev/sda2, /dev/sda5, /dev/fd0 и /dev/sr0 и обозвал их диск С, диск Д, дисковод, сдром - как в windows - вот они замечатльно открываютс.... потом возникла необходимасть сделать на рабочем столе аналоги windows мои документы (ссылки на устройства /dev/sda3 /home/user/Documents) и общие документы (/dev/sda4 /Documents), вот эти устройства открываются только тогда, когда я корректирую под root файл mtab... без этого они ругаются, что могут быть смонтированы только под root... дописал как вы сказали в fstab /dev/sda4 /Documents .... nosuid,auto... изменений не произошло, все равно ссылка ругается, что устройство может быть смонтировано только под root