Сегодня скачал RC2, записал на 4G флэшку, и попробовал ставить.
Задача настроить терминальный сервер NX, как главный компьютер для касс в аптеках
Для этой задачи, я чуть позже выделю отдельную тему, пока только процесс установки в рамках эксперимента. Я буду редактировать это сообщение по ходу установки как протокол испытаний :)
Пишу по горячим следам:
Железо: INTEL 915 chip/ 630 CPU 3Ghz/ 1G RAM/Int video/NO CD-DVD/2 HDD IDE 80Gb Seagate
1. С флешки не ставится, пишет "NO CDROM device found", после нажатия "ОК" пытается инициализировать флэшку и повторяется надпись про сидиром. И таким образом в цикле :) Сейчас попробую прицепить DVD. Не гуд однако!
2. Поставил SATA DVD PIONEER. БИОС материнки отказывается грузится с флэшки. Памятуя обсуждение в ветке про KDESKTOP - перезаписываю образ на флешку.
3. Перешил, биос материнки - это ее косяк при наличии SATA CD-ROM не грузится с USB-HDD.
Процесс пошел - однако ядро грузится медленно, гораздо медленней чем с DVD. Отнесем это опять к материнке - может при загрузке она не может использовать USB 2.0 :(
4. При наличии DVD - установка с флешки пишет: "I can`t access to ... DVD... Retry?" Жмем "NO"
Пишет "Waiting for USB storage device is show up", цикл повторяется!
Пошел писать DVD, увы :(
5. Ооопс... Нашел кнопочку F4 - выбор источника установки :)
6. Дошел до разметки диска - решил выбрать RAID-0 (все равно - эксперимент) при попытке выбрать размер чанка (хотел поставить 64 и не успел) система ушла в перезагрузку, успел только увидеть : ... automatic reboot ...
7. Никак не мог разбить диск вручную, всегда сваливался в перезагрузку :( пришлось использовать профиль - сервер. При ручном разбиении не получается создать несколько RAID томов - как в сервере, автоматом создается райд на весь диск.