Автор Тема: Расширенный серверный дистрибутив Centaurus  (Прочитано 47504 раз)

Оффлайн Wagan

• Участник
  • *
  • "Зачем копить добро в пустыне бытия" (с)
    • Electronix
stage2 через vnc, serial console по требованию
Что значит "по требованию"? То есть консоль через СОМ-порт будет, как включаемая/выключаемая опция? Или могут не реализовать в продукте?
С уважением,
Ваган Саруханов

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Выпуск расширенного серверного LTS (long time support) (5 лет) дистрибутива
Повторю публично: без хотя бы одного выделенного security response engineer, у которого апдейты будут приоритетом номер один (неперебиваемым) -- никакого support толком не будет.

BTW "T" в аббревиатуре "LTS" -- это "term" (срок), а не "time" (время)... надеюсь, это всё-таки ошибка, а не "непингуемая поддержка" :)
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

MisHel64

• Гость
Главный вопрос КОГДА?
Уже стенд под него собран, и задачи определены.

Оффлайн aen

• alt linux team
Главный вопрос КОГДА?
Уже стенд под него собран, и задачи определены.

Все же сказано на wiki.
Альфы будут в апреле, ориентировочно в первой половине.

greyzy

• Гость
Хорошо, что новый релиз, одно меня напрягает, неуспеваю я лично за ними :), только только с ковчегом освоился (и то не все функции, и всё на тестовой машинке), а тут уже новая версия... Радует что на пять лет поддержка расчитана :)

greyzy

• Гость
Если я на вики _http://www.altlinux.org/Кентавр в последнем пункте подпишу свои пожелания, они могут быть приняты к сведению разработчиками или это сами разработчики написали, чтобы они еще хотели сами включить в дистрибутив?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Если я на вики _http://www.altlinux.org/Кентавр в последнем пункте подпишу свои пожелания, они могут быть приняты к сведению разработчиками
Да, будут приняты к сведению. Но будут ли реализованы — неизвестно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн restorator

• Участник
  • *
может сейчас скажу крамольную вещь но еще один Centos  заведомо хуже по качеству не нужен. LTS  это удел  enterprise  где есть средства оплачивать security-инженеров, работы по бекпортированию и поддержке.

Дистрибутив ориентированный на тех. специалистов по принципу "возьми дистр и сделай сам" должен быть не много другим и не вкоем случае не заморожен на 5 лет, захлебнетесь, времена дебиан прошли, нужно создавать дистрибутив без релиза, с плавающим обновлением пакетов.

Оффлайн aen

• alt linux team
может сейчас скажу крамольную вещь но еще один Centos  заведомо хуже по качеству не нужен. LTS  это удел  enterprise  где есть средства оплачивать security-инженеров, работы по бекпортированию и поддержке.

Не надо каркать, дождитесь релиза.

greyzy

• Гость
дождитесь релиза.
В апреле будет или еще нет?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
дождитесь релиза.
А апрель закончен? Анонс готовится. Образы уже полнедели лежат на FTP.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн aen

• alt linux team
дождитесь релиза.

В апреле будет альфа, релиз -- осенью. Ну ведь все ссылки даны в начале, все написано.

greyzy

• Гость
А апрель закончен? Анонс готовится. Образы уже полнедели лежат на FTP.
Я без наездов спрашиваю, раз уж ветка создана для обсуждения нового релиза, почему не обсудить сроки. Рашьше тут http://www.altlinux.org/ALTLinux_6.0_Centaurus про альфу начало апреля стояло, а теперь просто в апреле, вот и уточняю
А во-вторых обсуждаем мы серверный дистрибутив, а ссылки уже неделю как на просто Альт Линукс 5.9.9 Кентавр, размер как у десктопа, или теперь серверный такой большой будет?
« Последнее редактирование: 13.04.2010 04:25:53 от greyzy »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Кентавр - он и есть Кентавр. Это сервер с X-ми.

Вчера взглянул на него. Мне понравился, вот только альтератор второго граба какой-то урезанный. Сходу не нашёл как прописать параллельные Линуксы, которые есть в системе (у них загрузка с своего раздела) руками и убрать строки с загрузкой лишних ядер (ну есть у меня привычка ядра от других дистрибутивов складывать в boot "на всякий пожарный"). Пришлось инициировать lilo (работать-то надо :) ).

Оффлайн Arc

• Участник
  • *
Кентавр - он и есть Кентавр. Это сервер с X-ми.
Надеюсь не по умолчанию? :)
-------