Ну всех поздравляю с RC
Скачал: altlinux-6.0.0_rc1-centaurus-i586-ru-install-dvd5.iso от 2011-09-09
Поставил на комп: Intel E8200/Intel G41 chip/4G RAM/NVidia 880GT 512Mb/HDD 80G IDE
1. Ставил все по умолчанию как сервер, кроме того, что добавил управление виртуальными машинами.
2. Сеть настроил вручную и тут же напоролся на косяк: установки сети не запомнились.
в \etc\net\ifaces\eth0\ - только один файл ipv4route, а ipv4address - отсутствует
3. X-ы не запустились не из под пользователя, не из под root
4. после ручного создания файла ipv4address - сеть заработала, заработал и web интерфейс
5. Включив LDAP, попробовал добавить новую группу в разделе ГРУППЫ, выдал ошибку:
ldap-groupadd: DN_CONF not set
, тут бы немного справки, я разобрался что домен не настроен, но это не очень очевидно!
6. В разделе аутентификация недоступны режимы: multi и pkcs11.
См скриншот.7. После настроек домена, перестали отображаться группы, при щелчке на список групп:
Async request failed
Request status: error
Response: (wrong-type-arg "string-contains" "Wrong type argument in position ~A (expecting ~A): ~S" (1 "string" #f) (#f))
В общем с группами разобрался, включил домен керберос, и в аутентификации выбрал керберос
Некоторые замечания:
а) при открытии раздела пользователи по умолчанию выбирается источник "Файл /etc/passwd на этом сервере", когда логичнее "Текущий способ аутентификации"
б) в режиме kerberos, я так и не смог создать новую группу, вернее она создается в LDAP, и соответственно я ее не вижу в пользователях kerberos (это я ступил, сильно не бейте)
в) при попытке удалить последнего из двух пользователей, он остался в списке пользователей, при повторном выборе пользователя и нажатии удалить пользователя - ничего не изменилось, при обновлении окна удалился первый пользователь! :(
г) пользователь в базе LDAP отображается и в случае выбора источника "Файл /etc/passwd на этом сервере"
Пункты б,в,г не совсем корректны, потому как после удаления всех пользователей и создания их заново, ранее созданная группа "inetenable" стала видна в списке доступных групп в разделе пользователи при выбранном источнике "Текущий способ аутентификации" и кстати, в базе LDAP тоже.
Но исчезла ("inetenable") в разделе группы.
далее я немного запутался и не понял механизм.
Попытался подключить МТС USB модем через etcnet - с наскока не вышло, не совсем понятно какое устройство использовать usbmon2 ? или какой из tty?
[root@host-54 ppp1]# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 19d2:2000 ONDA Communication S.p.A. ZTE MF627/MF628/MF628+/MF636+ HSDPA/HSUPA
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 2101:020f ActionStar
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
P.S. На сегодня все. Завтра продолжу!