Автор Тема: Много дисков или интернет?!  (Прочитано 32031 раз)

Оффлайн vitty

• alt linux team
    • Email
Re: Много дисков или интернет?!
« Ответ #45 : 22.09.2008 11:00:46 »
А где у нас есть скрипт, который всё это делает автоматом? ruslandh вроде делал.
При загрузке в rescue-режиме с DVD Мастера или второго диска Лёгкого пишем в консоле fixmbr
Всё.

Оффлайн klark973

• Завсегдатай
  • *
  • Неспящий саппорт
« Ответ #46 : 22.09.2008 15:12:20 »
Dina, Const вам дело говорит! ;) Первая помощь - оч. большая головная боль по оф. отчётности (около сорока страниц невыполнимой инструкции). Официально её никак не могут навязать. И даже на форуме ПП об этом чётко написано, что ПП нужна для замены НЕЛЕГАЛЬНОГО софта, а если СПО в школе уже установлено, то менять его на ПП НЕ обязательно. Верните диски пока не поздно! Если будут проблемы, обращайтесь в ЦеСТ...
To moan or to solve -- that is the question!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #47 : 22.09.2008 15:19:41 »
Dina, Const вам дело говорит! ;)
вы мне льстите  ;) это не я сказал, к сожалению

Оффлайн klark973

• Завсегдатай
  • *
  • Неспящий саппорт
« Ответ #48 : 22.09.2008 15:41:16 »
Dina, Const вам дело говорит! ;)
вы мне льстите  ;) это не я сказал, к сожалению
Таки - Вы! :)
Вот и появился ответ: идёте в приёмную директора, садитесь на телефон и звоните в техподдержку первой помощи.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #49 : 22.09.2008 15:45:12 »
А я думал, вы про это:

Я думаю их стоит ознакомить с объемом отчетности, которую необходимо будет представлять при использовании 1-й помощи икоммерческого ПО.
Более подробно здесь - http://altlinux.info/manager/school/analysis-1/feasibility .

;)

Оффлайн Dina

• Завсегдатай
  • *
    • Email
« Ответ #50 : 22.09.2008 18:35:51 »
 :) Спасибо, ребята.. я об этом прекрасно знаю. Я целый год работала в одной системе - в Linux, но буквально недели две назад.. директор сказал будет проверка в области по установке СПО и ПСПО(или как там его..).. вот я и задумалась. А снести все ..и установить заново...это не проблема.. но 1 - это время ( :'(), а 2 - год работы, а это - документы..настройки.. знаете..как то жалко. Поэтому и появился..некорректно заданный мною вопрос. Приношу Вам..свои извинения.

Оффлайн vvk

• alt linux team
    • Email
« Ответ #51 : 22.09.2008 19:38:01 »
А где у нас есть скрипт, который всё это делает автоматом? ruslandh вроде делал.
При загрузке в rescue-режиме с DVD Мастера или второго диска Лёгкого пишем в консоле fixmbr
Всё.

Ok, поправил малость http://www.altlinux.org/Восстановление_загрузочной_записи
irc.freenode.net #altlinux
http://spo.tyumen.ru/

Оффлайн Storke

• Завсегдатай
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
« Ответ #52 : 23.09.2008 16:25:38 »
По сабжу:
У меня в школе есть Интернет, пока еще бесплатный. Но вот с дистрибутивами Альта были проблемы: никак не мог закачать без ошибок в контрольной сумме. Из-за чего долго не мог установить Линукс и очень по этому поводу переживал, так время уходило, а изучить нужно очень много. Обратился через форум ЦеСТа к альтовцам и получил посылку с Юниором, Лайтом и еще небольшими презентами (значки, футболка, книжка). И тут же установил у себя, а через некоторое время и в еще 3 школах (более 20 компьютеров). А сегодня у меня символический день: на школьном сайте получен сотый ответ в опросе и самое главное - получил еще одну посылку с обновленными и новыми дистрибутивами от Альта. Перечисляю их, так как меня просили уведомить при получении, а это официальный форум Альта:
1-2. Лайт - 2 CD
3-4. Юниор - 2 CD
5-6. Мастер - 2 DVD
7. Линукс Терминал - 1 DVD
8. Лайт Live - 1 CD
9. Office Server - 1 CD
10. ALT Linux Desktop 4.1 - 1 DVD
11. ALT Linux 4.0 Live CD - 1 CD
12. Методические материалы - 1 CD
13. Книга "OpenOffice.org: теория и практика" - 1 шт.
14. Буклет - 1 шт.
И что, я буду с ними делать? Зажму и никому не дам? Конечно же, нет. Я немного замедлил процесс установки Линукса в другие школы до момента получения этой самой посылки. Сейчас установлю себе, проверю, нет ли каких-то проблем при установке, а потом буду раздавать или устанавлить другим.
К чему я это все говорю?
А к тому, что отсутствие Интернета (бесплатного, разумеется) для Линукса не такая уж и великая проблема. Было бы желание. Можно организовать доставку почтой. А на месте мы уже поделимся.

Огромное человеческое СПАСИБО альтовцам, всем без исключения. :) :D ;)
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн klark973

• Завсегдатай
  • *
  • Неспящий саппорт
« Ответ #53 : 23.09.2008 18:32:04 »
> официальный форум
официальные ресурсы в зоне altlinux.ru, а это - форум ALT Linux Team, т.е. сообщества.

> 12. Методические материалы - 1 CD
А что это за диск? Можете по-подробней? Можно и в личку или у нас запостить, а то все теперь гоняются за методикой...

Оффлайн Storke

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #54 : 23.09.2008 19:45:06 »
К сожалению, должен уточнить:
Похоже, прислали Desktop 4.0, а не 4.1. Хотя на диске была надпись именно 4.1. Я разочарован :'(

Оффлайн Helga

• Завсегдатай
  • *
  • Учиться никогда не поздно:))
    • Email
« Ответ #55 : 23.09.2008 20:25:59 »
Владимир, ну так нельзя! Я теперь тоже хочу все те вкусности, которые Вам прислали. Присоединились к проекту внедрения СПО в школы. Там, кстати, тоже диски выслать почтой обещали. Сначала в конце июля, потом в сентябре. Пока ничего нет. Адресок не дадите?

Оффлайн Storke

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #56 : 23.09.2008 21:15:20 »
Владимир, ну так нельзя! Я теперь тоже хочу все те вкусности, которые Вам прислали. Присоединились к проекту внедрения СПО в школы. Там, кстати, тоже диски выслать почтой обещали. Сначала в конце июля, потом в сентябре. Пока ничего нет. Адресок не дадите?

Приветствую, Ольга!
После оперативного ответа от альтовцев убедился, что у меня все-таки версия 4.1.0-beta от 03.09.08, ядро 2.6.25 (у меня пока 2.6.18) и KDE 3.5.10 (у меня пока 3.5.9). Меня ввело в заблуждение отсутствие зеленых листочков, скриншоты которых продемонтсировал skull и старое меню установки.
Сейчас все-таки установлю на ноут свой - не могу утерпеть, хотя уже и 12 ночи.

Владимиру Чёрному особое СПАСИБО :)

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
    • Email
« Ответ #57 : 24.09.2008 02:24:31 »
:) Спасибо, ребята.. я об этом прекрасно знаю. Я целый год работала в одной системе - в Linux, но буквально недели две назад.. директор сказал будет проверка в области по установке СПО и ПСПО(или как там его..).. вот я и задумалась. А снести все ..и установить заново...это не проблема.. но 1 - это время ( :'(), а 2 - год работы, а это - документы..настройки.. знаете..как то жалко. Поэтому и появился..некорректно заданный мною вопрос. Приношу Вам..свои извинения.
Эх, какие ж тут извинения :-(

Вообще линукс можно подвинуть и поставить винду рядом, но это ещё менее тривиально, чем подвинуть винду и поставить линукс.

Постарайтесь уточнить про проверку и обязательно ли конкретно в Вашем разе устанавливать "первую помощь".  Тут dk рядом подробнее рассказывал -- спросите?

Держитесь!
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн Helga

• Завсегдатай
  • *
  • Учиться никогда не поздно:))
    • Email
« Ответ #58 : 24.09.2008 04:36:53 »
Обратился через форум ЦеСТа к альтовцам и получил посылку с Юниором, Лайтом и еще небольшими презентами...
Владимир, подскажите, кому конкретно нужно написать на forum.centercest.ru?
Владимиру Чёрному особое СПАСИБО
?
Начинается отключение школ от Интернета http://webplanet.ru/news/telecom/2008/09/19/schoolconnect.html. Интернета не будет, но останутся "много дисков".

« Последнее редактирование: 24.09.2008 04:44:08 от Helga »

Оффлайн Storke

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #59 : 24.09.2008 05:20:21 »
Увидел Омскую область в этом списке, хотя еще весной меня убедили, что до нового года в бюджете области деньги на Интернет есть. Мою школу подключили в конце декабря 2006, поэтому еще вроде как есть немного "гбайтов".