По сабжу:
У меня в школе есть Интернет, пока еще бесплатный. Но вот с дистрибутивами Альта были проблемы: никак не мог закачать без ошибок в контрольной сумме. Из-за чего долго не мог установить Линукс и очень по этому поводу переживал, так время уходило, а изучить нужно очень много. Обратился через форум ЦеСТа к альтовцам и получил посылку с Юниором, Лайтом и еще небольшими презентами (значки, футболка, книжка). И тут же установил у себя, а через некоторое время и в еще 3 школах (более 20 компьютеров). А сегодня у меня символический день: на школьном сайте получен сотый ответ в опросе и самое главное - получил еще одну посылку с обновленными и новыми дистрибутивами от Альта. Перечисляю их, так как меня просили уведомить при получении, а это официальный форум Альта:
1-2. Лайт - 2 CD
3-4. Юниор - 2 CD
5-6. Мастер - 2 DVD
7. Линукс Терминал - 1 DVD
8. Лайт Live - 1 CD
9. Office Server - 1 CD
10. ALT Linux Desktop 4.1 - 1 DVD
11. ALT Linux 4.0 Live CD - 1 CD
12. Методические материалы - 1 CD
13. Книга "OpenOffice.org: теория и практика" - 1 шт.
14. Буклет - 1 шт.
И что, я буду с ними делать? Зажму и никому не дам? Конечно же, нет. Я немного замедлил процесс установки Линукса в другие школы до момента получения этой самой посылки. Сейчас установлю себе, проверю, нет ли каких-то проблем при установке, а потом буду раздавать или устанавлить другим.
К чему я это все говорю?
А к тому, что отсутствие Интернета (бесплатного, разумеется) для Линукса не такая уж и великая проблема. Было бы желание. Можно организовать доставку почтой. А на месте мы уже поделимся.
Огромное человеческое СПАСИБО альтовцам, всем без исключения. :) :D ;)