+1
это значит, что aen готов школе стенд купить или ещё что-нибудь хорошее сделать, если директор его софт выберет?
Я всегда стараюсь хорошее сделать. Иногда даже получается.
Как раз к этому
Прочитал я письмо Альт Линукс «предложение регионам по использованию СПО», вроде всё так неплохо, хорошо бы оно так долетело до школ. Но теперь надо, как обещали, запускать партнерскую программу для специалистов в образовании, без привязки к какому не будь УО, это важно, человек может быть как я частным лицом вернее буду вынужден как частное лицо стать партнером(если стану) моё УО невменяемо и неуправляемо в этом вопросе. И не надо, выставлять требования корочки от Айти, вернее добиться, чтобы на местах партнер АЛТ был тоже признан внедренцем СПО, иначе может будут сложности, и дистанцироваться от слова зона. Сегодня уже в своем УО видел бумагу о корочках этих. Маленький партнер будет иметь право, наравне со школами приобрести пакет? Это важно, не думаю, что все школы ринутся покупать пакеты(даже если до них дойдет это предложение от АЛТ), будут качать и работать потихоньку, что конечно не выгодно АЛТ. А вот продумать взаимодействие с партнером нужно, только не перегните со взносами или как там их, если честно считаю стоимость пакета большая, это уровень цен в школах нашего района, который заставляет, задумается руководителя школы по серьезному(но не будущего партнера :D) , а не отказаться ли.
Помечтаем: на мой взгляд, уровень муниципалитетов и школ, был бы лучше уровня региона, поясню это будет шанс для группы школ в районе, получить свою техслужбу, а возможно и + метод службу по СПО независимую от решений УО и региональных министерств и меньше посредников, и качество лучше и т.д, и это был бы шагом к выработке компетентности руководителей школ в этих вопросах. Да конечно соскочить, от региональных и прочих чиновников, никто не даст, но кто знает, может быть.